登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经人物>>  正文







又到两会时间 揭明星们是怎么当上政协委员的

来源:搜狐文化    作者:佚名   2015-03-02 15:00:54
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  Duang duang duang!又到一年两会时,明星政协委员们有没有按时出席,有没有递交提案,有没有打瞌睡,两会明星的一言一行都是媒体关注的焦点。那么,明星成为政协委员要经过怎样的流程,他们当上政协委员背后又有怎样的故事。

  
又到两会时间 揭明星们是怎么当上政协委员的
明星政协委员宋丹丹、张国立、成龙、濮存昕等在2014年两会。


  问题一:明星成为政协委员,经过怎样的流程?

  每年两会,明星政协委员都是媒体关注的焦点。这两年,他们在两会期间的种种举动为娱乐版块贡献话题和点击,总能看到XX明星迟到啦,XX明星递交请假条,XX明星又没交提案……如此等等,那么充斥在媒体两会报道中的明星,他们是怎么当上政协委员的?

  从现实的选拔来看,政协委员更是一种精英选拔,由推荐产生,明星也不是想当就能当的。具体而言,全国政协委员由34个界别组成,包括党派、团体、方面及特邀4个方面,第一阶段由34个界别分别进行提名推荐,产生推荐名单;第二阶段则由中共党委组织有关部门协商,形成建议名单;第三阶段,全国政协常务委员会会议表决,半数同意后通过;到了第四阶段,全国政协办公厅对外公布最终名单。

  从界别里,可以看到中国共产党、全国妇联、全国总工会、青年团、农业界,以及特邀代表等界别有可能推举普通百姓。在34个界别中,尤以文学艺术界的分配名额最多,文艺明星也由此被推举进入全国政协委员的行列。而且,还有体育界、全国青联、全国记协、全国妇联以及无党派、民主党派、特邀代表中有推举名额,其中也不乏明星委员,政协会议上明星荟萃也成为自然。

共 5 页   1 [2] [3] [4] [5] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 少爷:破位风险将更大

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

少爷:关系恶化暴跌元凶! 猎枪:指数大涨台阶形成

波段:别忘记市场暴跌时候 忠言:股指数何以日益艰困

大盘二次探底后华丽转身! 医药板块将继续稳中上扬

一板块有妖股 大盘跌都逆市爆发票 短线连续着获利

梁祝:三连阴调整待长阳 狙击炮:别忘记市场暴跌时候

鸿牛:持续连阴个股操盘心得 阳忠:又是买跌入场机会

江南:等待良机我们一起抄底 木头:注意这个潜在风险

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情