登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:7月14日证券要闻及简评

来源:中金在线/财经编辑部    作者:佚名   2015-07-14 10:17:31
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  深港通或9、10月推出

  2014年底沪港通正式启动以来,何时启动深港通一直备受关注。今年两会期间,政府工作报告中明确提出,将适时启动“深港通”试点。随后,深交所总经理宋丽萍亦透露,根据监管层的预计,深港通有望下半年推出。

  近日,香港财政司与证监会、金管局和港交所三大监管机构举行例会。财政司司长曾俊华表示,会上各方对近期市况进行分析,认为目前无需过度担忧,银行体系流动性充裕,政府主要关心市场是否平稳有序进行,现在不需要进行干预。针对深港通,曾俊华表示,香港方面对深港通已经做好准备,相信中央会在适当的时间推出,但目前没有时间表。在推出时间上,香港前中国证监会首席顾问、前香港证监会主席梁定邦表示,监管层应该会更快、更努力地去推出深港通,有可能在“十一”前后推出,作为一项献礼工程。

  而在之前,6月22日港交所行政总裁李小加曾指出,以深港通的准备工作而言港交所方面7月底可以完成,也相信监管机构很快会有正式公布,公布后3-4个月可以正式开通。

  结合各方消息来看,年内推出深港通已是板上钉钉。对于深港通的推出,有券商认为,深港通进度推进顺利,时间可能超预期。此外,深港通基本比照沪港通,但额度和制度方面可能有所放宽。从估值角度来看,香港估值相比A股整体更低,行业方面港股的日常消费、金融估值相比A股略高,A股的电信、信息技术、能源相比港股较高。

  简评:从投资理念和市场风格角度看,相对稀缺、A+H高折价,以及高股息的蓝筹股最容易获得海外资金青睐。其中,从稀缺角度来看,白酒作为A股独有的稀缺品种,沪港通的开通时就受到海外资金的明显关注。首先其稀缺性凸显,同时白酒行业在2014年深度调整筑底后业绩开始出现回升,基本面的预期修复基本实现。此外,板块整体的低估值提供了较高的安全边际。除白酒外,军工概念的蓝筹股吸引QFII资金的青睐。从外资投资偏好来看,同样稀缺的军工板块也有望成为北上资金关注的重点。此外,中药、环保等板块同样值得关注。

  中金所将从今日起限制中证500期指日交易量

  13日,中金所发布消息,近期市场波动剧烈,为进一步抑制过度交易,决定自14日起对中证500指数期货客户日内单方向开仓交易量限制为1200手,并进一步加强股指期货套期保值交易管理。违规行为将采取限制开仓等监管措施;涉嫌违法行为将报送证监会。13日晚,中国金融期货交易所发布实施新的风险管理办法规定,合约连续两个交易日出现同方向单边市,交易所有权根据市况采取一种或者多种风险控制措施,包括提高交易保证金标准、限制开仓、限制出金、限期平仓、强行平仓、暂停交易、调整涨跌停板幅度、强制减仓或者其他风险控制措施。

  新办法还规定,合约连续两个交易日出现同方向单边市(第一个单边市的交易日称为 D1 交易日,第二个单边市的交易日称为 D2 交易日, D1 交易日前一交易日称为 D0 交易日), D2 交易日为最后交易日的,该合约直接进行交割结算;D2 交易日不是最后交易日的,交易所有权根据市况采取多种风险控制措施。

  中金所并指出,各交易品种持仓限额根据交易所有关规定执行,交易所可以根据市场风险状况调整持仓限额标准。会员、客户持仓达到或者超过持仓限额的,不得同方向开仓交易。

  此轮行情,中证500期指成为多空搏杀的主战场。据国内媒体报导,有多位投资者反映下午3点后无法在中证500股指期货合约开立多单。中证500股指期货在现货收盘后四合约突然出现急跌,其中IC1509合约由接近涨停缩减涨幅至1.86%,主力7月合约CICN5亦由涨停缩减涨幅至5.03%,中证500股指期货合约6分钟重挫12.86%。

  简评:需要指出的是,17号就到股指期货的交割日了,这几天股指期货尾盘肯定是杀气腾腾、暗流涌动。据了解,在这种极快的振幅变化中,一般帐户开仓、平仓都不容易,因为此时是大户巨量平仓之际,量大价先为优先平仓。投资者在这方面应保持谨慎。

  李克强:继续实施创新驱动 力推四大机遇

  7月10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,就当前经济形势和经济工作,听取专家和企业负责人的意见建议。

  会上,连平、刘元春、张军、祝宝良等专家和苏宁云商、奇虎360、潍柴动力、大疆创新、科大讯飞的负责人围绕经济运行、宏观政策、企业经营和创新等谈了看法。大家认为,上半年,随着国家政策效应显现,我国经济出现回稳势头,积极因素增多,特别是大众创业、万众创新激活了千千万万个市场细胞,对宏观稳定形成了支撑。但当前一些企业生产经营困难,不少现实难题还需要化解。李克强与大家深入交流。

  李克强表示,中国经济升级发展根本靠改革创新。企业是市场主体,也是创新主体,要继续实施创新驱动战略,抓住国家推出"中国制造2025"、"互联网+"行动和推进"一带一路"、国际产能合作的机遇,面向市场,贴近需求,着力提升核心竞争力和品牌塑造能力。要大力推动大众创业、万众创新,支持创新型企业特别是创新型小微企业发展,让各种创新资源向企业集聚,让更多金融产品和服务对接创新需求,用创新的翅膀使中国企业飞向新高度。

  简评:李克强力推"中国制造2025"、"互联网+"行动和推进"一带一路"、国际产能合作,相关概念股如天奇股份、机器人、京山轻机、沈阳机床、众信旅游、腾邦国际、金固股份、生意宝、怡亚通、卫宁软件、万达信息、康美药业等值得关注。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

律动:缩量反弹不足以喜 王国强:大盘还怎么跌呢

浩瀚:科技股领先启动了 灯塔:缩量反弹的高度有限

明日预测:年底确立八二格局 先河:上方的压力犹存着

孔明:市场最强热点 淘气:盘尾拉升是否缩量见底呢?

隐者:缩量是确定底部的一个关键指标 子剑:继续反弹

感觉:如何解读大盘的地量阳星 买卖点:周三走势策略

老神:盘缩量孕阳线变盘找方向悬念武人:明最大看点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情