登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:7月15日证券要闻及简评

来源:中金在线/财经编辑部    作者:佚名   2015-07-15 11:10:44
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  李克强:愿同南非在核电等领域开展合作

  国务院总理李克强14日下午在中南海紫光阁会见南非副总统拉马福萨。李克强表示,中南经济互补性强,合作前景广阔。南非正致力于推进工业化进程和开展基础设施建设。中国拥有技术先进、性价比高的钢铁、建材、日用消费品等生产线,愿同南非大力开展产能合作,进行技术交流和人员培训。在核电等领域积极开展三方合作,并推进港口、近海油气资源开发、水产养殖等海洋经济合作。

  简评:高端装备出口是最近一两年一带一路大背景下的国家战略,我们可以看到从去年国家领导人出访时就开始经常性的推销我国的相关技术和设备了。除此之外,随着华龙一号的登场,今年也将是我国的核电重启元年,整个行业都将迎来快速发展。

  高层力挺中国制造行业政策红利可期

  据新华社报道,中国制造2025专题研讨班结业式14日在国家行政学院举行,国家制造强国建设领导小组组长马凯出席并讲话,提出大力推动制造业创新发展,积极推进信息技术与制造技术深度融合,夯实工业基础能力,提升数字化、网络化、智能化制造水平。此外,工信部部长苗圩日前撰文,提出组织实施五大工程,推进实施国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造和高端装备创新五大工程。

  简评:中国制造是在去年开始工业4.0基础上提出的具有我国特色的智能制造,按照之前给出的规划,中国制造将在十大细分产业中大力推进,这意味着中国制造2025已经开始从概念进入到实质性推广阶段。可以肯定的是,在推广阶段,相关企业将获得行业利好的长足支撑。

  央行传递重要信号:A股有需要货币政策就支持

  一是国际国内经济金融最新动向,二是国际资本流动的变化

  记者昨日从央行获悉,央行货币政策委员会2015年第二季度例会日前在北京召开。此次会议再次强调两个密切关注,一是国际国内经济金融最新动向,二是国际资本流动的变化。会议强调,央行将灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性。

  会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估。世界经济仍处于国际金融危机后的深度调整期。主要经济体经济走势进一步分化,美国积极迹象继续增多,欧、日经济温和复苏但仍面临通缩风险,部分新兴经济体实体经济面临较多困难。

  简评:此次央行会议没有太多新内容,不过在A股剧烈震荡时,“密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化”被赋予了特殊含义。这意味着一旦A股市场有需要,货币政策将会及时给予支持。而事实也是如此,本轮调整第一个出手救市的就是央行,双降成为此次救市的实质性动作第一枪。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

周本泉:两片热土举世瞩目 巴蜀:应小心冲高回落!

狗蛋:大盘没问题注意龙头 李清远:支持指数更进一步

指南针:大盘直播飞雪:股市直播 紧跟政策热点有红包

A股还有再洗盘吗 将继续高位震荡 3200点非常重要

魏宁海:震荡回补就是机会 一狼:等下次买入信号出现

李君壮:高低点一致如期冲高震荡 彬哥:近期操作策略

玉名:高位阻力考验主力 沙黾农:局势变幻令股市承压

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情