登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:7月15日证券要闻及简评

来源:中金在线/财经编辑部    作者:佚名   2015-07-15 11:10:44
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  李克强:愿同南非在核电等领域开展合作

  国务院总理李克强14日下午在中南海紫光阁会见南非副总统拉马福萨。李克强表示,中南经济互补性强,合作前景广阔。南非正致力于推进工业化进程和开展基础设施建设。中国拥有技术先进、性价比高的钢铁、建材、日用消费品等生产线,愿同南非大力开展产能合作,进行技术交流和人员培训。在核电等领域积极开展三方合作,并推进港口、近海油气资源开发、水产养殖等海洋经济合作。

  简评:高端装备出口是最近一两年一带一路大背景下的国家战略,我们可以看到从去年国家领导人出访时就开始经常性的推销我国的相关技术和设备了。除此之外,随着华龙一号的登场,今年也将是我国的核电重启元年,整个行业都将迎来快速发展。

  高层力挺中国制造行业政策红利可期

  据新华社报道,中国制造2025专题研讨班结业式14日在国家行政学院举行,国家制造强国建设领导小组组长马凯出席并讲话,提出大力推动制造业创新发展,积极推进信息技术与制造技术深度融合,夯实工业基础能力,提升数字化、网络化、智能化制造水平。此外,工信部部长苗圩日前撰文,提出组织实施五大工程,推进实施国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造和高端装备创新五大工程。

  简评:中国制造是在去年开始工业4.0基础上提出的具有我国特色的智能制造,按照之前给出的规划,中国制造将在十大细分产业中大力推进,这意味着中国制造2025已经开始从概念进入到实质性推广阶段。可以肯定的是,在推广阶段,相关企业将获得行业利好的长足支撑。

  央行传递重要信号:A股有需要货币政策就支持

  一是国际国内经济金融最新动向,二是国际资本流动的变化

  记者昨日从央行获悉,央行货币政策委员会2015年第二季度例会日前在北京召开。此次会议再次强调两个密切关注,一是国际国内经济金融最新动向,二是国际资本流动的变化。会议强调,央行将灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性。

  会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估。世界经济仍处于国际金融危机后的深度调整期。主要经济体经济走势进一步分化,美国积极迹象继续增多,欧、日经济温和复苏但仍面临通缩风险,部分新兴经济体实体经济面临较多困难。

  简评:此次央行会议没有太多新内容,不过在A股剧烈震荡时,“密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化”被赋予了特殊含义。这意味着一旦A股市场有需要,货币政策将会及时给予支持。而事实也是如此,本轮调整第一个出手救市的就是央行,双降成为此次救市的实质性动作第一枪。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

投机:全球暴跌 周本泉:联通后最确定的混改龙头

祁大鹏:多方就要顶不住了 股示:下周这个版块将雄起

律动:下周着实危险 寂寞:下周有望开启二次攻击模式

三个月实战圈体验机会 星期一抢翻倍票 满仓这牛股

李志林:后4个月关注创业板! 狙击:中小创将向上猛攻

昆仑:目前再冲3300概率大! 牛传:有望爆赚的两热点

苏渝:人工智能将跑出大牛股 狗蛋:"赚翻"的三只龙头

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情