登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:7月23日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-07-23 10:53:20
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  苹果微软财报欠佳美股收跌

  北京时间7月23日凌晨消息,周三美国股市收跌,科技股跌幅领先。苹果与微软财报令人失望,股价走低。美国6月二手房销量创8年新高。

  美东时间7月22日16:00(北京时间7月23日04:00),道琼斯工业平均指数下跌68.25点,报17,851.04点,跌幅为0.38%;标准普尔500指数下跌5.06点,报2,114.15点,跌幅为0.24%;纳斯达克综合指数下跌36.35点,报5,171.77点,跌幅为0.70%。

  苹果与微软财报利空,股价下跌。苹果公司(AAPL)在周二盘后公布的对本财季的销售收入预期低于市场预期。微软(MSFT)宣布,与收购诺基亚相关的减记导致该公司出现了最大的季度亏损。

  简评:财报一出,苹果股票在周二盘后一度大挫8%,并再次在市场中引发"iPhone销量是否已经见顶"的讨论。虽然这一销量比去年同期劲增了59%,但因为分析师之前预计的销量数字为4900万部,所以上季度iPhone实际销量未及预期。不过苹果公司CEO库克(TimCook)还是发布了一系列关于iPhone的好消息,比如在上季度,抛弃安卓系统转投iPhone的顾客数量史无前例。所以说,iPhone的销量并未见顶,但是短期来看却可能对国内外科技股构成短线冲击。

  国务院确定全面实施大病保险 医药企业构成实质性利好

  国务院总理李克强7月22日主持召开国务院常务会议,决定推广随机抽查机制,以创新事中事后监管营造公平市场环境;部署加快转变农业发展方式,走安全高效绿色发展之路;确定全面实施城乡居民大病保险,更好守护困难群众生命健康。

  会议决定,2015年底前使大病保险覆盖所有城乡居民基本医保参保人,对参保大病患者需个人负担的医疗费用给予保障,今年支付比例达到50%以上,今后还要逐步提高,有效减轻大病患者就医负担。到2017年,建立比较完善的大病保险制度。按照收支平衡、保本微利的要求,原则上由政府招标选定商业保险机构承办大病保险,保费实行单独核算,确保资金安全和偿付能力。对经大病保险支付后自付费用仍有困难的患者,由医疗救助、慈善救助等给予帮助,共同发挥托底保障功能,有效防止发生家庭灾难性医疗支出,防范冲击社会道德底线的事情出现,显著提升城乡居民医疗保障公平性。

  简评:对于全面实施城乡居民大病保险,医药行业专家认为,将对部分医药企业构成实质性利好。其中,英特集团在最新披露的《投资者关系活动记录表》中表示,目前公司已获得浙江省15个大病医保对应品种的直送权(DTP业务,非独家,存在竞争)。而宝莱特,已率先布局尿毒症的透析市场。

  证金公司:未卖出任何上市公司股票

  对于有媒体关于"中国证券金融股份有限公司减持伊利股份"的报道,记者22日晚间向中国证券金融股份有限公司(下称"证金公司")负责人独家求证获悉,该报道情况不属实。截止目前,证金公司未卖出任何上市公司股票。

  证金公司负责人介绍,为维护资本市场稳定,近期证金公司在二级市场买入股票的应急操作过程中,确有部分股票持股比例达到或超过上市公司总股本的5%,证金公司发现后,已及时将超比例股票划转至基金管理公司"特定多个客户资产管理计划"账户(即俗称的"一对多"账户)中管理,划转至基金管理公司的上述股票没有减持。证金公司目前的持股比例符合相关法律法规和交易所规则的要求。

  这位负责人表示,证金公司将继续贯彻落实证监会"把稳定市场、稳定人心、防范系统性风险作为工作目标"的总体要求,切实做好维护资本市场稳定工作,并在今后的操作中,严格遵守相关法律法规和交易所规则的规定。

  简评:在国家队大举建仓后,市场一直在关注国家队怎样退出,会不会快速退出。值得庆幸的是,国家救市护盘的决心相当明显,现在之前进场的国家队并未在短期内快速回撤,而是继续坚守直到市场的信心完全恢复。

共 5 页   1 [2] [3] [4] [5] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:三季度主战场 少爷:反弹就差一点点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

吹牛皮:五穷六绝七翻身? 操盘:既破三千坐等反弹

梦回:短线大盘开始启稳 飞刀:把握下周个股火爆反弹

黄金底爆发前的磨人蓄势 少爷:震荡过后大盘走向何方

可强力出击它了! 周一的龙头妖股 潜力巨大3倍金股

金智:七翻身正在悄悄来临 高手:开盘抄底后继续持有

涨停:历史惊人相似,会重演吗? 盘古:下周报复性反弹

强人:市场会反复打底 狙击炮:指数进入反弹时间窗口

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情