登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:7月30日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-07-30 10:21:36
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  国务院力挺旅游投资和消费 万亿时代启幕

  国务院总理李克强7月28日主持召开国务院常务会议,确定促进旅游投资和消费的政策措施,打造稳增长调结构惠民生新支点。

  会议认为,通过改革创新促进旅游投资和消费,对于推动现代服务业发展,增加就业和居民收入,提升人民生活品质,具有重要意义。为此,一要改善旅游消费环境。支持加强中西部地区支线机场、连通景区道路、停车场、旅游厕所等建设,规范旅游市场价格和经营秩序。二要发展个性化、特色化乡村旅游,支持大学毕业生、返乡农民工等通过乡村旅游自主创业。推进乡村旅游扶贫。三要挖掘旅游消费新热点。放宽在线度假租赁、旅游租车等“互联网+”新业态的准入和经营许可,发展旅游商品创意研发和旅游装备制造。发展老年旅游、研学旅行、健康旅游和邮轮经济等。推动各地落实带薪休假制度。四要加大政府投入,调动社会力量,鼓励采取PPP等模式投资建设和运营旅游项目,拓宽旅游企业融资渠道,鼓励金融机构加大信贷支持。让多彩的旅游丰富群众生活、助力经济发展。

  数据显示,2015年一季度,中国实现旅游总收入1.12万亿元,同比增长14.7%;国内旅游12.2亿人次,同比增长10.4%;出入境旅游6021万人次,同比增长9.1%;国内旅游消费总额1.04万亿元,同比增长15.9%,超出同期社会消费品零售总额增速5.3个百分点。

  2015年一季度,我国旅游经济总体上保持了持续较快的增长态势,旅游业发展呈现“四个明显高于”:旅游业总量增长、投资增长、消费增长、景气指数等,都明显高于国民经济的整体发展水平,旅游业作为经济新引擎的作用更加凸显。

  值得注意的是,我国旅游投资呈现爆发式增长,今年将步入万亿元时代。业内人士预计,2015年,全国旅游投资将继续保持稳定增长的态势,预计全年旅游直接投资将达到1万亿元,我国旅游投资将正式步入万亿元时代。未来3年,我国旅游投资将超过3万亿元。

  简评:随着学生们陆续放假,旅游行业也迎来了难得的旺季。据报道,近日各大景区7月中旬以来均人潮涌动。张家界景区亦迎来旺季,数据显示,7月18日,武陵源接待游客量近5万人次,同比增长50%。随着国务院力挺旅游投资和消费,作为旅游景区的全年客流高峰期,也是旅游股股价表现的旺季。相关概念股如张家界、云南旅游、黄山旅游、长白山、北京文化、丽江旅游、桂林旅游、西藏旅游、北部湾旅、西安旅游、中国国旅等值得关注。

  国务院部署“地下基建”将拉动万亿投资

  城市地下建设是外边看不见的“里子”工程,“里子”做好了,城市才真正有“面子”。

  这是国务院总理李克强在长春考察城市交通施工现场时的一番表态,如今地下综合管廊建设又被摆在国务院常务会议的桌面上。

  “一场暴雨,就会引发市民戏称的‘看海’现象。”李克强昨日在常务会议上说,我们的地下管廊建设严重滞后,加快这方面的建设很有必要。

  7月28日,国务院常务会议指出,针对长期存在的城市地下基础设施落后的突出问题,要从我国国情出发,借鉴国际先进经验,在城市建造用于集中敷设电力、通信、广电、给排水、热力、燃气等市政管线的地下综合管廊,作为国家重点支持的民生工程。

  做好地下建设有什么意义?住建部部长陈政高表示,假设我国每年能建8000公里的管廊,就将带来约1万亿元的投资。如果加上拉动的钢材、水泥、机械设备等方面的间接投资,对经济的拉动作用将更加明显。

  简评:可以从三条主线选择城市综合管网的投资机会,包括管道制造及上游机械行业、仪器仪表及测量行业以及信息传输与集成处理行业。相关概念股如伟星新材、东方雨虹、隧道股份、宏润建设、纳川股份、数字政通等值得关注。

  上半年一线城市房价爆发式上涨 二手房房主违约频现

  上半年,一线城市房价呈爆发性增长态势,涨幅逐渐扩大。中原地产统计数据显示,今年上半年,一线城市房价明显上涨,其中深圳房价涨幅高达22.3%,上海达6.6%,北京、广州分别上涨4.7%和3.9%。

  5月、6月一线城市房价更是大步向前。以深圳为例,统计局数据显示,1月深圳市新建住宅环比上涨0.3%,2月上涨0.2%,3月上涨0.7%,但自4月以来,涨幅骤增,4至6月环比分别上涨1.8%、6.7%、7.2%,仅6月单月,深圳同比上涨更是高达15.9%。

  上海方面,新建住房1至3月环比分别为上涨0%、下降0.1%、上涨0%,4至6月涨幅分别达到0.6%、2.6%、2.4%。北京方面,新建住房1至3月环比分别为下降0.1%、下降0.3%、上涨0.3%,4至6月则分别为上涨0.7%、上涨1.4%、上涨1.6%。

  对于北京楼市上涨动因,业内人士称,通州被明确为北京行政副中心后,楼市躁动,领涨北京,管理部门已开启“高温预警”模式。

  据悉,继约谈开发商后,北京市通州区建委近日再次开展执法检查,严厉打击捂盘惜售、虚假宣传、恶意哄抬价格等行为,并通报要求两家发布“房价将上涨”等虚假宣传的售楼场所立即整改。

  深圳楼市上半年的火爆,除政策因素以外,还与其产业结构、自贸区前景以及投资需求增加关系密切。中原地产市场总监张大伟表示,从城市角度来看,深圳无疑是上半年表现最好的城市,成交面积和均价分别同比上涨111%和8%。

  此外,二手房房主违约量也大幅增加。据中原地产统计显示,深圳近期二手房买卖合同纠纷激增,“3·30新政”出台之后,约六成合同出现反价或毁约。

  简评:目前大部分企业已经转向一二线拿地,导致地王频现,市场资源过分集中,扩大购房预期,未来政策刺激效果会集中体现在一二线城市。而三四线城市由于供大于求,房价有可能会继续下降。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:三季度主战场 少爷:反弹就差一点点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

吹牛皮:五穷六绝七翻身? 操盘:既破三千坐等反弹

梦回:短线大盘开始启稳 飞刀:把握下周个股火爆反弹

黄金底爆发前的磨人蓄势 少爷:震荡过后大盘走向何方

可强力出击它了! 周一的龙头妖股 潜力巨大3倍金股

金智:七翻身正在悄悄来临 高手:开盘抄底后继续持有

涨停:历史惊人相似,会重演吗? 盘古:下周报复性反弹

强人:市场会反复打底 狙击炮:指数进入反弹时间窗口

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情