登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:7月31日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-07-31 11:35:24
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  政治局会议研究推进西藏发展 重点领域或加大扶持力度

  据新华社消息,中共中央政治局30日召开会议,研究进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作等事项,习近平主持会议。今年是西藏自治区成立50周年,明年是西藏解放65周年,市场预期中央将出台政策促进区域发展。由于第五次西藏工作会议于2010年召开,为"十一五"收官之年,今年则是"十二五"收官之年,第六次西藏工作会议可能于年内召开。

  简评:正在编制的西藏"十三五 "规划将发展旅游等特色优势产业、完善现代综合交通网络等列为重点工作,相关领域有望率先获得政策扶持。而值得注意的是,昨日二级市场西藏部分本地股已出现了逆势异动,其中西藏旅游、西藏天路等涨幅较大。

  发改委放开铁路所有权和经营权 社会资本可免税3年

  7月30日,国家发改委发布《关于进一步鼓励和扩大社会资本投资建设铁路的实施意见》,明确全面放开路投资与运营市场,支持企业自主选择合适的运输管理方式,对按规定实行市场调节价的铁路项目,由企业根据市场供求和竞争状况自主制定具体运价水平。《意见》提出,向社会资本开放铁路所有权和经营权,社会资本投资的铁路项目符合规定条件的,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税。

  北京交通大学教授赵坚在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,目前投资成本高、收益回报慢、利益分配协调保障难等一系列现实问题并没有得到解决,民资入铁难度依然很大。

  简评:铁路是国民经济大动脉和关键基础设施,加快推进铁路建设,对稳增长、调结构、惠民生具有重要意义。吸引社会资本进入是深化铁路投融资体制改革、加快铁路建设的重要举措。而值得注意的是,由于铁路旅客票价、货物运价基本实行政府定价,铁路部门没有自主权,缺乏市场化运作机制,直接导致回报率偏低,成为社会资本进入的最大阻碍。今年初,发改委曾下发《关于放开部分铁路运输 产品价格的通知》,推进铁路运价改革,但涉及领域较窄。

  一批国家级政策将密集出台 机器人行业加速发展

  30日召开的新闻发布会上,发改委表示,国家机器人检测与评定中心已在年初启动,未来将从国家产业基金 等四方面来支持机器人行业的发展。发改委还提出,工业机器人应实现生产过程的数字化,减速器等关键零部件的国产化,并制定一批国家标准。另悉,机器人产业 十三五 规划正处于修改完善阶段,有望年底前发布;工信部也在近日表示,将促使中国制造2025尽快启动。

  简评:目前我国已成为全球最大的工业机器人消费市场,2014年销量达5.6万台。为加快高端装备国产化步伐,我国将对核心零部件研制和应用示范进行重点支持,相关配套政策有望加码。机构预计,到2020年我国将拥有30万台机器人,机器人及系统产值约1000亿元,带动3000亿元零部件市场,减速器、伺服电机等零部件,进口替代空间广阔。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:起涨点的研究 吹牛皮:反弹真要来了

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

跟庄者:贸易战又将狼烟四起! 梦回:此处应有掌声

巴蜀:躲避大跌后准备找热点 股示:一个被忽视的利空

逃顶后精密布局下周反弹! 创业板低点至少在7月初

已放量起飞! 什么股票会大爆发? 节后又将哭声一片

散户:简单说几句,行情怎么了? 操盘手:假期重要消息

波段:消息面定节后止跌时间 金鼎:反复强调弱势避雷

慧耕思:个股闪崩是赶底的征兆 律动:形势非常严峻的

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情