登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:8月7日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-08-07 10:30:08
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  九城市获批内贸流通改革综合试点 电商企业有望受益

  国务院同意在上海、南京、义乌等9个城市开展国内贸易流通体制改革发展综合试点。专家表示,随着试点改革的全面展开,国务院关于内贸流通体制改革的指导文件也将适时出台。此次试点改革方案重点提及支持电子商务 企业拓展业务领域和范围,电子商务的发展有望成为内贸改革的重要抓手。

  简评:2014年我国全社会电子商务交易额同比增长59.4%,未来有望持续保持高速增长。国务院及相关部委此前密集出台文件,也为行业发展提供了政策性指引。电子商务日益成为拉动我国消费 需求、促传统产业升级的重要引擎。政府大力支持电子商务 ,营造有利于电子商务发展的良好环境。从目前来看,网络购物规模占社会消费 品零售比重显著增加,电商业步入增长爆发期,映射在A股上,电商股经过前期调整后,处于显著低位,政策助力和巨头布局可能会激发电商股的反弹。

  发改委:推动出台振兴东北老工业基地政策文件

  国家发改委6日发文指出,东北三省经济正处于筑底过程之中,三、四季度有望企稳向好。加快东北老工业基地振兴,从短期看,要促投资、稳增长,加大对重大基础设施和重点民生等短板领域的投资;从中长期看,坚定靠深化改革创新体制机制,靠创新驱动推进产业升级。一是加强经济形势研判和政策储备。二要尽快推动出台全面振兴东北地区等老工业基地的政策文件,加大支持力度。三是加大对东北地区铁路、公路 、水利、城市管网 ,以及城区老工业区和独立工矿区搬迁改造、棚户区改造 、采煤沉陷区治理等的支持力度,制定出台推进采煤沉陷区综合治理的政策措施。四是加快制定深化东北地区国资国企改革 的具体实施意见。五是研究设立东北振兴 产业投资资金以及地方层面的产业结构调整投资引导基金。六是加快建设大连金普新区 ,研究在其他城市设立国家级新区,将新区培育成体制机制创新先行区和东北振兴新的增长点。积极推动在沈阳建设中德高端装备制造业园区。

  简评:振兴东北政策涉及许多领域,特别是东北地区当地的基建类公司、优势产业骨干公司值得中长期关注。二级市场上,7月中旬习近平主席考察吉林省后,二级市场上即掀起了一轮东北概念股尤其是国企改革板块的暴动走势,其中龙头长春一东的阶段反弹幅度一度超过200%。

  证金持股路线图曝光:部分个股浮亏超10%

  作为A股维稳“带头大哥”,中国证券金融股份有限公司的一举一动都引人关注。

  但大哥也有大哥的苦衷,虽然证金公司持有的有些股票大涨而被追捧为“明星”,但星光闪耀的背后仍存持股“浮亏”的暗淡面。

  简评:证金公司作为国家队的核心成员,近期在二级市场上相当活跃,是为A股市场兜底的重要功臣。值得注意的是,在7月初入市救市以来,尽管证金公司买入的绝大多数个股都在随指数反弹或震荡,不过仍有不少个股出现回调甚至被套,其中三联虹普、易尚展示、西安饮食等个股股价则跌破证金公司买入价格,倒挂率分别为13.08%、10.35%、10.22%,这也意味着证金公司处于浮亏状态。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
吹牛皮:下周先抑后扬 少爷:杀跌趋势将愈烈

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

大势李:大盘何处是底部? 高手:抛弃主板做创业板

妮姐:暴跌依然双涨停 蔡福明:竟然三连板此芯情不错

少爷:未来还看中国"芯"! 下周看沪指3000点保卫战

创业板下周有大反弹 下周"爆爆牛"? 到位后仍上涨!

江南:暴跌后必有V型反弹! 鸿牛:中线看空,短线看涨!

赵建军:下周的大盘或将有突变! 下周提前布局一类股

旗帜:此类股必须关注 股示:不听我的你就是上断头台

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情
X