登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:8月27日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-08-27 10:49:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  “央妈”再放水1400亿维稳意图明显

  事实上,“央妈”对股市的呵护并没有随着降准、降息消息的公布而停止。昨日,央行又以利率招标方式开展了短期流动性调节工具(SLO)操作1400亿元,期限为6天期,加权平均中标利率2.3%。

  对此,有业内人士解读,央行此时释放1400亿SLO,意在外汇占款流出背景下,积极通过多种公开市场操作工具的使用平抑资金面。尽管SLO释放流动性期限偏短,一般不足1周,这次是6天,但此举可以为今天1200亿到期的逆回购减压,并且可能会考虑适当延长今日逆回购期限,(因为降准释放长期流动性6000-7000亿发生于9月6日),但无论如何,此举还是反映在降准释放流动性出来之前,先用短期流动性投放工具稳住资金面,后续政策取向应该会加大财政稳增长力度。

  简评:持续的暴跌之后,成交量明显下降,市场流动性再度遭遇考验,而央妈的救市措施也在不断推出,继周二晚间央妈的双降之后,周三央妈继续呵护A股市场,再度开展了短期流动性调节工具(SLO)操作1400亿元向市场注入短期1400亿的流动性,利多A股。

  中金所对164名客户采取监管措施 限制开仓1个月

  8月26日,中国金融期货交易所发布通知,对152名单日开仓量超过600手、13名日内撤单次数达到400次、1名自成交次数达到5次,共计164名(去除重复)客户采取限制开仓1个月的监管措施。

  中金所称,为抑制市场过度投机,防范和控制市场风险,促进股指期货市场规范运行,中金所于8月25日发布《关于股指期货异常交易监管标准及处理程序的通知》,进一步加强对股指期货市场异常交易行为的监管。上述客户在8月26日交易行为违反了通知的相关规定,中金所对其及时采取了监管措施。

  昨日中金所还打出组合拳,实施系列措施抑制股指期货市场过度投机。沪深300、上证50、中证500股指期货交易保证金将分三个阶段调整,本周五结算时起,这三个合约非套期保值持仓的交易保证金将由当前的10%提高到20%。

  简评:对于A股市场近期出现的持续暴跌,股指期货市场的过度投机炒作导致现货市场股指的跳水一直都被市场投资者摒弃,甚至很多投资者都表示要关闭期指市场,而中金所对164名客户采取监管措施限制器开仓1个月,其目的很明显就是为了稳定当下恐慌暴跌的A股市场。

  美股大幅上涨道指涨3.95%纳指涨4.24%

  北京时间27日凌晨,周三美国股市大幅收高,三大股指均创年内最大单日涨幅。中国央行推出新的刺激政策以及乐观的耐用品订单数据提振了市场情绪。

  美东时间8月26日16:00(北京时间8月27日04:00),道琼斯工业平均指数上涨619.07点,报16,285.51点,涨幅为3.95%;标准普尔500指数上涨72.90点,报1,940.51点,涨幅为3.90%;纳斯达克综合指数上涨191.05点,报4,697.54点,涨幅为4.24%。

  周三美股高开,道指一度上涨超过433点,但随后涨幅逐渐缩小,收盘前一小时美股再度发力上行。标普500指数创2011年11月来最大单日涨幅。

  券商Fort Pitt Capital Group资深分析师金-弗雷斯特(Kim Forrest)表示:“过去两天的美股表现,反映出市场正在试图弄清楚经济是在增长还是会陷入衰退。中国的刺激政策显然推动了市场上涨,但随着时间过去,投资者们也在重新反思。”

  石油行业的并购交易消息也推动了市场上涨。Cameron International(CAM)股价大涨,此前斯伦贝谢(SLB)表示计划收购这家能源工业设备生产商,交易价值148亿美元。

  美联储也在密切关注最近美股的波动以对于中国经济增长问题的担忧。纽约联储主席威廉-达德利(William Dudley)周三表示,考虑到国际因素的进展以及金融市场的动荡,9月加息“已没有那么令人信服了。”

  达德利在回答媒体提问之后的简评中表示,中国经济增长放缓、大宗商品期货价格走低以及市场波动已经使(美国经济)向下的风险增大。达德利指出,在美联储9月16-17日会议召开之前,他的观点仍有可能转变。他表示,股市下跌肯定会对消费者开支造成长期性的影响。

  在周三中国股市收盘之后,中国人民银行8月26日以利率招标方式开展了短期流动性调节工具(SLO)操作,规模1400亿元。本次SLO操作期限为6天,加权平均中标利率2.30%。

  在向金融系统注入1400亿元人民币(218亿美元)流动性支持之前,周二该行下调了基准利率与准备金率,一度推动美股开盘大涨。但周二美股高开低走,最终收跌,标普500指数收跌1.4%,道指下跌205点。

  Commonwealth Financial Network公司首席投资官布拉德-麦克米兰(Brad McMillan)表示:“实际上,投资者们意识到中国央行正在竭尽所能减少实体经济遭受的冲击。”麦克米兰预计未来几周内市场仍将持续震荡。他称:“信心已受打击,恢复需要时间。”

  经济数据面,美国商务部周三发布的报告显示,美国7月耐用品订单经季调后增长2%,主要靠汽车和国防设备需求的带动。这一数据远好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的下降0.6%。不过,扣除交通运输设备后,8月耐用品订单仅增长0.6%。

  个股消息面,Transocean(RIG)在周二收盘后宣布,公司希望取消即将兑现的股票分红。

  孟山都(MON)公司周三宣布,已决定取消向瑞士农业化学品生产商先正达(67.51, -10.58, -13.55%)发出的价值460亿美元的收购要约,从而结束一场遭到强烈抵制的收购战。

  Abercrombie & Fitch(ANF)即将公布财报,接受FactSet调查的分析师平均预期该公司每股亏损4美分。

  周三收盘之后,Guess(GES)将共财报,市场预计该公司第二财季每股收益15美分。Williams-Sonoma(WSM)也将在周三收盘后公布财报。

  其他市场面,纽约商业交易所12月份交割的黄金期货价格下跌13.70美元或1.2%,收于每盎司1124.60美元。原油期货价格下跌71美分或1.8%,收于每桶38.60美元。

  纽约联储主席:9月加息不大令人信服

  纽约联储主席威廉-达德利(William Dudley)周三表示,考虑到国际因素的进展以及金融市场的动荡,9月加息“已没有那么令人信服了。”达德利在回答媒体提问之后的简评中表示,中国经济增长放缓、大宗商品期货价格走低以及市场波动已经使(美国经济)向下的风险增大。

  达德利指出,在美联储9月16-17日会议召开之前,他的观点仍有可能转变。他表示,股市下跌肯定会对消费者开支造成长期性的影响。

  达德利的观点举足轻重,因为他被视为美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)的亲密盟友。达德利表示,美联储密切关注中国经济增长放缓等国际局势,并在衡量其对美国经济前景的影响。

  美7月耐用品订单增长2%远超预期

  美国商务部周三发布的报告显示,美国7月耐用品订单经季调后增长2%,主要靠汽车和国防设备需求带动。这一数据远好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的下降0.6%。不过,扣除交通运输设备后,7月耐用品订单仅增长0.6%。

  扣除飞机和国防设备后,7月核心资本货物订单增长2.2%,创下13个月以来最大增幅,核心资本货物订单是衡量企业投资状况的一个重要指标。7月核心资本货物出货量增长0.6%。美国商务部在报告中将6月耐用品订单数据从此前报告的增长3.4%修正为增长4.1%。

  孟山都宣布放弃收购先正达

  世界最大种子制造商孟山都公司周三宣布,已决定取消向瑞士农业化学品生产商先正达发出的价值460亿美元的收购要约,从而结束一场遭到强烈抵制的收购战。孟山都表示,仍然相信此类交易将创造巨大价值,但现在将专注于发展自己的核心业务。受此消息推动,该公司股价盘中大涨超过7%。

  纽约金价收跌1.2%创一周新低

  纽约金价周三连续第三个交易日下跌,收盘下跌1.2%,创下自8月18日以来新低。纽约商品交易所12月交割的黄金期货收盘下跌13.70美元,跌幅1.2%,报每盎司1124.60美元。

  欧洲股市周三收盘下跌1.8%中国刺激措施遭质疑

  欧洲股市周三收盘下跌1.8%,原因是投资者质疑中国当局出台的经济增长刺激措施是否能取得成功。当日,泛欧斯托克600指数收跌1.8%,报350.14点,其成分股中所有版块均告下跌。

  欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收跌1.3%,报9997.43点;法国CAC 40指数收跌1.4%,报4501.05点;英国富时100指数收跌1.8%,报5979.20点。

  简评:近期的全球市场都出现了连续的暴跌,而其中最为主要的2个因素就是美国和中国,而从目前来看,央行双降对A股已经起到了缓解和稳定的作用,同时对于欧洲金融市场也起到了稳定的效果,而随即美股隔夜也出现明显的大涨,这有利于A股展开反弹的走势。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
隐者:中期方向已经明确 狙击炮:欧美暴跌,A股补缺 大卫:短期调整或会结束 财智:沪深指数或同步调整
推荐
吹牛皮:七折最后一天 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老乐:大盘能顶住美股影响! 财智:改革已成主旋律!

吴西:国企混改成风向标 少爷:大幅拉升激发市场人气

王者:大盘直播慧耕思:股市直播 时间窗口开启,需防范

大主力扫货必暴涨 快抢进龙头票 调仓换股是好机会

魏宁海:继续个股热门板块操作 呈点:回调正是上车时

木头:一个重大风险信号 展锋:绿盘震荡上涨推动欠缺

冯矿伟:创业板的洗盘需求 先河:外市下挫加据了震荡

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X