登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:10月9日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-10-09 10:27:36
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  希拉里"倒戈"奥巴马公开反对TPP

  由美国主导的"跨太平洋战略经济伙伴协定"近日达成基本协议。当地时间7日,美总统选举热门候选人希拉里·克林顿在接受采访时公开表示,TPP并未达到此前所预期的高标准,自己并不支持这个协定。

  与奥巴马政策决裂

  希拉里在接受美国媒体采访时说,"就目前我了解到的内容来看,我不支持。我还没看到文本,也不知道具体的细节,但是我不认为现有的TPP可以达到我之前冀望的高标准。"

  在采访中,希拉里解释说,TPP不符合她对于创造就业、提高工资和保障国家安全方面的标准。她还表示,TPP没有囊括货币操纵方面的内容。希拉里随后发布官方声明重申:"就我目前知道的来看,我不能支持这个协议。"

  希拉里这番言论与此前的表态大相径庭。担任美国国务卿期间,希拉里是TPP最重要的"鼓吹者"之一。2012年,她曾经在澳大利亚表示"TPP设置了黄金标准,将开启自由、透明和公平的贸易"。

  分析称,希拉里的言论也是她在竞选中与奥巴马政府政策的最大一次"决裂"。据一位匿名白宫官员表示,在发表声明之前,希拉里阵营已经知会了白宫;目前白宫还未对希拉里的声明发表回应。

  民主党候选人倒戈

  希拉里并不是第一个不支持TPP的美国政界大佬。与希拉里同为民主党总统参选人的佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯和马里兰州前州长马丁·奥马利也反对TPP.

  7日,马丁·奥马利批评了希拉里的言论。他说:"这真是反复无常。我反对TPP,我会从一开始就告诉人们。"相反,一直称TPP是"灾难性协定"的伯尼·桑德斯则对希拉里表示赞赏。他说:"我很欢迎希拉里能够弃暗投明。"

  共和党总统参选人的最热门人选、亿万富翁特朗普也公开反对TPP,认为这是一个"糟糕的协定"。

  TPP是历史上最大的区域性贸易协定之一。美国、日本、澳大利亚等12个国家5日基本敲定了这项协议。美国国会将在90天内对协议内容进行评估和投票。

  反应

  商务部回应TPP影响

  商务部部长高虎城日前就《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)热点问题接受了新华社等中央媒体采访。高虎城说,中方对符合世界贸易组织规则、有助于促进亚太区域经济一体化的制度建设均持开放态度。

  10月5日,美国等12国经贸部长发表联合声明,宣布TPP谈判结束。对此,高虎城说,所有区域自由贸易安排达成后都可能对非成员产生一定的贸易投资转移效应。对于TPP的影响,中方将根据有关方面正式公布的协定案文进行全面、系统的评估。

  高虎城说,中方希望TPP与本地区其他自由贸易安排相互促进,共同为亚太地区的贸易投资和经济发展作出贡献。高虎城说,中方和TPP主要成员一直就各自进行的自贸谈判保持着顺畅的信息沟通。美官方和TPP成员曾多次表示,TPP不针对中国,不是为了遏制中国,也无意排斥中国。实际上,中美等21个APEC成员去年在北京举行的APEC领导人非正式会议上通过了《APEC推动实现亚太自贸区北京路线图》,这也是中美之间的重要合作。

  简评:国庆期间,美国主导的TPP协议达成,这一度引发了众多经济学家对担忧,认为这是对中国经济的封锁。不过从节后市场开盘的表现来看,虽TPP对中国经济必然会有一定的负面影响,但的影响并没有很多人担忧的那么大,特别是就短期来看影响更是有限。而美总统选举热门候选人希拉里·克林顿在接受采访时公开表示,TPP并未达到此前所预期的高标准,自己并不支持这个协定,这或许有是一个利好。

  资金全面布局27个板块"吸金"

  昨日市场高开高走,A股也一改假期前的净流出状态,昨日共获得239.97亿元资金净流入,为9月16日以来的新高。市场普涨的同时,资金也"大小"通吃,呈现全面净流入的特点。不过尾盘时,谨慎情绪再度升温,沪深300及10个行业板块均转为净流出状态,不少早盘强势"吸金"的行业板块尾盘遭遇资金集中出逃,谨慎及短炒情绪支配下,分化及轮动特征加剧。

  "大小"通吃资金全面布局

  作为国庆长假后的首个交易日,昨日A股高开后维持高位震荡走势,沪深交易所核心交易指数全线飘红,涨幅均在2%,实现十月"开门红"。资金流向也一改节前的净流出状态,数据显示,昨日共有239.97亿元资金实现净流入,净流入金额为9月16日以来的新高。由此,净流入个股数量也大幅上升至1778只,创下了9月21日以来的新高。

  从细分板块上看,资金"大小"通吃的特征十分显著。一方面,沪深300昨日获得了61.23亿元的资金净流入,该金额同样为9月16日以来的新高,获得净流入的个股数量也以214只同步刷新纪录。另一方面,中小盘股也不甘落后,昨日中小企业板共获得了61.63亿元资金净流入,并与净流入家数475只共同刷新了9月21日以来的新高;创业板昨日净流入金额相对较小,亦有49.35亿元净流入,同样为9月21日以来的新高,不过净流入个股数量达317只,为9月16日以来的最高值。

  资金"大小"通吃的流向特征也体现在了昨日行业资金流向情况上。昨日28个申万一级行业板块中,共有27个板块获得资金净流入。其中计算机板块以40.10亿元遥遥领先其他行业板块,成为昨日行业板块中的"吸金王",紧随其后的机械设备、公用事业、医药生物、电子设备、房地产、有色金属、电子和传媒板块的净流入规模也均在10亿元以上,具体金额分别为16.42亿元、16.09亿元、15.28亿元、14.28亿元、13.21亿元、11.61亿元、11.47亿元和10.73亿元。而昨日唯一一只遭遇资金净流出的板块为银行板块,净流出金额达4.49亿元。

  个股资金流向方面,际华集团、中国核电、万向钱潮、用友网络、梅花生物、中国卫星和中信证券的净流入金额均超过了2亿元;与此同时,美达股份、浦发银行、金浦钛业、保千里、上海梅林、中国太保和中国平安的净流出规模相对较大。

  日内轮动尾盘谨慎升温

  虽然整体来看,市场的人气及乐观情绪出现了显著的提升,市场普涨格局的回归也激发了市场的赚钱效应,资金再度出现大步进场的征兆。然而从日内资金流向情况来看,早盘市场的全面"吸金"似乎透支了资金的乐观情绪,尾盘在谨慎情绪的指使下不少行业板块也重归净流出状态,而板块内日的快速轮动也表明昨日进场资金仍然秉持短炒思路,这并不利于行情的延续。

  昨日伴随着市场的大幅跳空高开,早盘资金大踏步进场。两市开盘净流入资金高达98.42亿元。其中沪深300的净流入规模最大,达43.41亿元,中小企业板和创业板早盘也获得了21.67亿元和13.05亿元的资金净流入。由此,开盘时28个申万一级行业板块均获得了不同程度的净流入,非银金融、计算机板块的净流入金额分别达12.25亿元和11.37亿元,紧随其后的电气设备、医药生物、汽车、公用事业和机械设备板块净流入金额也在5亿元以上。

  不过尾盘时,沪深300遭遇了3.13亿元资金净流出,中小企业板和创业板虽维持净流入状态,但规模明显缩减,仅为1.06亿元和7185.07万元。获得净流入的申万行业板块也从开盘时的28个大幅减少至18个。

  不仅如此,非银金融、计算机、医药生物和汽车等行业板块开盘时均位居净流入榜的前列,而尾盘却成为了资金出逃的"重灾区",非银金融板块最为明显,开盘时以12.25亿元的净流入额居首,尾盘同样以2.96亿元的净流出规模位居首位。

  简评:经过了连续2波的暴跌行情之后,很多个股都有了超过50%的暴跌,市场不论是行业还是题材个股的估值都得到了较好的修复,而且在经过了一个多月的底部震荡整理之后,市场具备了再度上攻的潜力,作为机构大资金布局多个行情捡廉价筹码,基本就意识着底部的确立。

  商务部:习近平访英将开启中英关系“黄金时代”

  针对中国国家主席习近平本月即将开启的访英之行,中国商务部新闻发言人沈丹阳8日在此间指出,此访将开启中英关系的“黄金时代”。

  沈丹阳是在当日的商务部例行发布会上作出上述表态的。应英国伊丽莎白二世女王的邀请,本月,习近平将对英国进行国事访问。

  “这次访问将为中英关系发展指明方向,进一步推动两国各领域的务实合作,开启中英关系的"黄金时代"”。沈丹阳说,“第七次中英经济财金对话实际上为习主席访英做了必要的准备”。

  9月21日,第七次中英经济财金对话在北京召开,两国在投资及金融合作等领域展开了一系列合作对话。

  沈丹阳指出,近年来,中英经贸合作经受住了欧债危机和全球经济复苏脆弱的考验,贸易往来和投资合作稳步发展,充分体现了中英两国经济的互补性,经贸关系的稳定性和可持续性。

  沈丹阳提供的数据显示,今年前8个月,中国与英国双边贸易额506亿美元,小幅下降2.9%,但降幅低于中国与欧盟及欧洲主要大国的贸易降幅;英国在华新增投资项目228个,同比增长18.75%,实际投入4亿美元;中国对英国非金融类直接投资2.1亿美元,同比增长10.5%;在英国新签工程承包项目合同额11.7亿美元,同比增长234.3%。

  简评:目前不仅仅是中国经济面临下行的风险,欧洲乃至全球经济都不好过,而在这样的格局之下,我国领导人以及高层频频走出去,与多个发达国际以及发展中国家建立贸易合作关系,合作重大项目这无疑是很好的执行力“走出去”的战略。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
吹牛皮:这里才是大行情 中金客:短线冲高回落再现 雨农:新箱体区间在哪里 老怪:再次反弹后还有一跌
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老左:周二最可能的走势! 木头:小心指数涨你巨亏

少爷:布局2018翻倍黑马 飞雪:八股有望带领股指上涨

2017财经大V排行榜决赛开始! 反弹起步个股将爆发

大牛股己经诞生! 买大数据龙头 天翻地覆的一类股!

笑傲:再度冲高把握高抛机会 盘古:明天提防一大动作

周本泉:股市有龙脉之说吗? 岁月:跳水暴跌,一触即发

牛传:有望爆赚的三大热点 狙击炮:全面分析风口热点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X