登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:10月12日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-10-12 10:49:36
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  李克强力推棚户区改造

  在全国棚户区改造工作电视电话会议召开之际,李克强批示指出:棚改寄托着千万住房困难家庭改善居住条件的希望,是推进以人为核心的新型城镇化的重要内容和抓手。要把棚改放在民生工作的突出位置,进一步加大财税金融支持力度、创新机制吸引社会资本参与,不折不扣地按期完成既定任务,带动扩大有效投资,不断提升新型城镇化水平。出席会议的张高丽强调,一是确保完成今年棚户区改造目标任务。二是做好棚户区改造三年计划特别是2016年工作安排,各地都要明确改造目标、工作时序和完成时间。三是抓紧研究确定明后年棚户区改造融资渠道,国务院有关部门要继续加大补助力度,金融机构要加大融资支持。

  简评:棚改要按期完成任务,并要做好今后三年的计划特别是明年的工作安排,表明政府支持棚改的力度很大,并提高到带动扩大有效投资的高度。预计今后较长的时期内其对房地产业仍将形成较有力的拉动。相关上市公司有长春经开、福星股份、中粮地产、云南城投等。

  央行再松“钱袋子”信贷资产质押再贷款扩围

  10月10日,央行宣布,在前期山东、广东开展信贷资产质押再贷款试点形成可复制经验的基础上,决定在上海、天津、辽宁、江苏、湖北、四川、陕西、北京、重庆等9省市推广试点。

  所谓再贷款,是指央行向商业银行发放的贷款,此前央行为银行提供的再贷款基本是信用贷款,即没有抵押物和质押物,此次扩大信贷资产作为质押物的试点地区,引发市场强烈关注。

  简评:信贷资产质押再贷款扩围是中国式“微刺激”再现。此时推广信贷资产质押再贷款试点,总量上是为对冲地产和传统经济下行压力,结构上是为经济转型。通过设定不同信贷资产折扣率,比如将符合经济转型要求的小微和三农信贷资产设置更高的折价率,折价率越高的信贷资产可获得更多的基础货币,为金融机构向小微三农贷款提供正向激励。

  海绵城市建设时间表明确 行业迎来万亿级投资空间

  9日举行的国务院政策例行吹风会上,住建部副部长陆克华表示,计划3年内投资865亿元,在16个试点城市建设450多平方公里,并在此基础上推出一批可复制、可推广的经验和模式。到2020年,要使城市建成区20%以上的面积达到海绵城市目标要求,2030年进一步提高到80%以上。

  简评:近年来我国城市“逢雨看海”屡屡发生,建设海绵城市具备护生态、为民生、稳增长的多重效用,各级政府的重视程度正在持续提升。以每平方公里过亿元的投资密度测算,未来5年总投资规模将逾万亿。公司方面,宏润建设主营建筑施工,地下管廊业务发展迅速;顾地科技、纳川股份生产管网材料。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

独股:周四防砸盘 余岳桐:鸡肋行情的正确觅食方法

先知:暴风雨前的宁静 虎子:周四大盘将有大阴线来袭

彬哥:市场在等什么呢 灯塔:震荡盘整后再上攻

狼人:周五标阳突围! 淘气:市场或将出现冰火两重天

孤城:短期内运行相对稳定 老神:交投清谈静候启稳

邢星:市场进入政策窗口期! 海西:黑周四会不会再现?

感觉:明会上涨收红吗 武人:两则数据或引发强烈变盘

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X