登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:10月15日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-10-15 10:37:09
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  国务院:加快发展农村电商 壮大新业态

  农村电商不仅带动了农村特色产品"走出去",也双向丰富了农村居民消费选择性,更重要的是,2013年,我国农村仍居住着6.3亿人,农业劳动力尚有2.4亿人,农业劳动力占全社会从业人员的比重为31.4%。

  10月14日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定完善农村及偏远地区宽带电信普遍服务补偿机制,缩小城乡数字鸿沟;部署加快发展农村电商,通过壮大新业态促消费惠民生;确定促进快递业发展的措施,培育现代服务业新增长点。

  日前,商务部已下拨37亿元扶持资金,以开展2015年电子商务进农村的综合示范。东吴证券研报认为,农民收入增长消费升级后,高质量商品需求增加。但农村人口分散,商场进驻困难,供需缺口巨大,而随着农村互联网普及率逐步提高,农村电商能有效解决这一痛点。

  简评:国务院会议从农村网络、快递及电商平台全方位支持农村电商发展,有望加速行业爆发。A股中,芭田股份、西安民生、新都化工、辉隆股份等已或拟涉足农村电商个股有望受益。

  航空发动机"单飞" 军工企业重组加速

  随着中航工业发动机板块的"单飞"计划的明确,军工领域国企改革重组力度骤升。有券商分析人士认为,若从更大视角来看,资本运作活跃度向来在几大军工集团中名列前茅的中航工业,此次拆分动作传递出一个重要信号,即军工央企的新一轮重组改革大幕已经拉开。

  昨日,中航工业集团旗下三家上市公司中航动力、成发科技、中航动控同时公告称,按国家有关部门的安排,目前正制定中航工业下属航空发动机相关企(事)业单位业务的重组整合方案,中航工业预计不再成为公司的实际控制人据记者了解,中航工业的航空发动机板块将另立门户,成立一家新的国字头公司,与原集团平级,具体方案正在制定中。

  "中航工业拆分发动机的预期由来已久,迟迟未落地或在等待国企改革顶层方案定调。国家航空发动机和燃气轮机"两机"科技重大专项(下称:两机专项)随后也将落地,预期专项资金规模达1000亿元,在政策和资金的有力支持下,未来五年整个航空发动机行业将步入历史机遇期。"

  简评:随着中航工业发动机板块重组,酝酿已久的航空发动机和燃气轮机重大专项落地的脚步也已渐行渐近。预计该专项投资规模达千亿元,将用于支持国产航空发动机和燃气轮机的自主研发与制造,未来巨大的航空发动机市场将带来丰厚回报。相关概念股如中航动力、成发科技、中航动控等将持续受益。

  上海土地市场"变天":闵行取消土地推介 多宗出让被终止

  据悉原定于10月16日召开的2015年秋季闵行区经营性用地招商推介说明会被告知取消。

  此前,多宗土地出让活动被终止。上海市规土局10月14日发公告:终止青浦区朱家角镇阁游路北侧D03-09地块出让活动;中止青浦区赵巷镇佳迪路东侧B5-01地块以及嘉定区嘉定新城A03-5地块出让活动。此前的10月12日,上海杨浦区新江湾城N091104单元C1-02(D7)地块中止出让。此后不久,松江区车墩镇SJC10022单元13-07号地块出让活动被终止。

  接近上海市规土局的人士表示,不排除和近期市领导提出的上海房地产供应存在结构问题有关。

  10月10日,上海市委书记韩正指出,上海房价已经很高,如果不坚持调控,将影响上海经济持续平稳健康发展,也会削弱城市的竞争力。控制房价是重要调控目标。

  韩正提到,当前上海房地产市场有两大结构性问题:办公用房、商业用房投资增幅过大、保有量过大;中小套型商品住房供应严重不足,特别是市场化新建商品住房的中小套型供需矛盾突出。而究其根本原因,是供地不合理,中小套型普通商品住房用地供应明显减少。"要抓紧研究制定约束性措施,土地供应量不变,结构必须调整。"

  有媒体写道,由于上海房价单价已经较高,大面积的房价总价过高,大户型如果持续供应,可能会导致后期去化困难。预计上海市规土局会对近期出让的地块做出调整。但是目前,区规土局和区土地储备中心尚没有接到相关通知。

  上海市还将整合土地管理机构。新华网10月9日报道称,上海市将组建住房和城乡建设管理委员会,不再保留上海市城乡建设和管理委员会、上海市住房保障和房屋管理局。

  国家在十一长假前一天发布楼市新政,将不限购城市购买普通住宅的商贷最低比例降至25%。而上海并不在不限购城市名单中。

  按照上海链家市场研究部的数据,刚刚过去的"十一"黄金周内,上海商品住宅成交量为11.32万平方米,同比上涨62.37%,创2011年以来新高。

  简评:今日以来房地产市场相比去年有一定程度复苏,但地区分化明显,北上广深这些一线城市刚需强劲,房价快速上涨,而二三线城市由于供大于求而需求低迷。房企分化愈发明显,行业洗牌加剧,5年间超百家上市企业退出房地产业务,整体不容乐观。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
呈点:逆势再擒涨停牛股 李博文:明起加速上涨步伐 妮姐:行情结束防险为宜 林荫:下跌将跌出赚钱机会
推荐
波段:短线要多看少动 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

木头:惊天变盘一触即发 先知:阴跌不止谨慎为上

祁大鹏:今日大幅增仓这类个股 盘古:周五必突然一击

明日预测:短线继续多看少动 五域:操盘定数,下跌买入

低吸这妖股 买这大牛股才能大盈 这股不涨停都不行

狙击炮:调整近尾声黄金坑显现 胜手:下周将有新机会

慧耕思:恐慌盘下捡金子 教父:弱势行情必须这样操作

展锋:缺口不补心难安 牛家庄:一因素黑周五在劫难逃

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X