登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:10月28日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-10-28 10:28:01
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  养老金投资明年全面启动 A股再迎长期资金

  10月27日,人力资源和社会保障部新闻发言人李忠在第三季度例行新闻发布会上表示,目前人力资源和社会保障部正在会同财政部研究制定养老金委托投资基金归集和划拨的办法,用以规范资金在委托地方和受托机构之间划入和划出的流程,明确委托地方和受托机构协议签署的有关要求。各地养老金结余资金都将按照统一的流程进行归集和划拨。“我们将抓紧开展工作,按照2016年启动实施的目标,尽快出台办法,确保地方委托投资资金及时归集到位。”

  中国社会科学院世界社保研究中心主任郑秉文推算,截至2014年年底,基本养老保险基金累计结余约3.5万亿元,扣除预留支付资金外,预计全国可以纳入投资运营范围的资金总计约2万亿元,按照30%入市资金上限计算,将有最高6000亿元的养老金入市。目前我国在政策上允许进入资本市场的养老基金有“全国社会保障基金”和“企业年金基金”,二者合计可以入市的规模最大理论值应是8200亿元(6000亿元全国社保+2200亿元企业年金)。

  简评:远水不解近渴,另外,养老金入市不是为了救市,而是为了保值增值,自2000年至2013年全国社保基金年均投资收益在8.13%左右;再者,其对资金安全性的要求极高,资产配置中少不了质地优良的低估值蓝筹,这与A股市场的投资偏好是不同的。

  环保部启动三大地区战略环评

  环保部27日召开京津冀、长三角、珠三角三大地区战略环境评价项目启动会。副部长潘岳表示,规划环评是生态文明建设的保障制度,将在这三大地区严守红线,调控开发的规模和强度,分配控制污染物排放总量。

  简评:环评是从源头防止污染产生的第一道防线,而战略环评正是环评的升级版。据环保部专家介绍,战略环评需在环境监测等方面加大投入。考虑到生态文明将首次写入十三五规划,该领域有望持续受到政策重视。A股公司中,雪迪龙率先开拓互联网环境数据服务商业模式;先河环保近日与河北保定签约开展大气污染监测与预警工程;华测检测是环境检测领域的领先者。

  蒙古国总统或于下月访华 两国合作进一步加深

  蒙古国总统或于11月对中国进行正式访问,并与习近平主席举行首脑会谈,有关协调工作正在展开。这将是蒙古国总统时隔约5年再次对中国进行正式访问。27日,中蒙首个国家级双边博览会在呼和浩特闭幕,会上共签署合作协议166项,投资额达到1485.9亿元人民币,合作领域涉及能源、农畜产品加工、商贸物流、基础设施建设等。

  简评:去年,习近平主席就任后首次访问蒙古,是中国国家主席时隔11年再次访问蒙古,双方签署了一系列双边合作文件。今年,蒙古总统统时隔约5年再次访华,两国合作有望进一步加强。从两国经济特点看,交通基建、能源和矿产等领域合作将成重点,内蒙古则是两国合作的前沿阵地。亿利能源、内蒙华电等内蒙古本地股关注度有望提升。

共 5 页   1 [2] [3] [4] [5] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:三季度主战场 少爷:反弹就差一点点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

吹牛皮:五穷六绝七翻身? 操盘:既破三千坐等反弹

梦回:短线大盘开始启稳 飞刀:把握下周个股火爆反弹

黄金底爆发前的磨人蓄势 少爷:震荡过后大盘走向何方

可强力出击它了! 周一的龙头妖股 潜力巨大3倍金股

金智:七翻身正在悄悄来临 高手:开盘抄底后继续持有

涨停:历史惊人相似,会重演吗? 盘古:下周报复性反弹

强人:市场会反复打底 狙击炮:指数进入反弹时间窗口

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X