登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:11月4日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-11-04 10:31:57
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  “十三五”规划建议出炉:6.5%为经济增速底线

  11月3日,中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议全文公布。

  此次建议明确,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

  在“十三五”主要目标中,排在首位的是“经济保持中高速增长”。习近平总书记就建议起草的有关情况向全会作说明时,特别重点提到此项内容。他说,建议稿提出今后5年经济保持中高速增长的目标。主要考虑是,确保到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标,必须保持必要的增长速度。“从国内生产总值翻一番看,2016年至2020年经济年均增长底线是6.5%以上。”习近平说。

  看速度:底线为6.5%

  国内外主要研究机构普遍认为,“十三五”时期我国年均经济潜在增长率为6%~7%。经济保持中高速增长并非只有一个数字目标那么简单,其背后有多重信号意义。

  一位参与研讨过“十三五”规划的人士表示,未来五年的经济增速首先要对事实和趋势有预判,还必须兼顾“两个翻番”的目标,另外便是结合发展理念,目标设定具有引导作用。

  习近平说,经济下行压力明显,保持较高增长速度难度不小。考虑到正向引导市场预期和留有一定余地,在综合各方面意见的基础上,建议稿提出经济保持中高速增长的目标。

  单就速度而言,根据国家信息中心量化模型测算,“十三五”时期中国经济增速仍将维持在6.5%至7%之间,这是“中高速”增长。

  习近平还指出,从城乡居民人均收入翻一番看,2010年城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别为19109元和5919元。到2020年翻一番,按照居民收入增长和经济增长同步的要求,“十三五”时期经济年均增长至少也要达到6.5%。但他同时表示,综合起来看,我国经济今后要保持7%左右的增长速度是可能的,但面临的不确定性因素也比较多。

  清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵表示,中国经济还能够提供一轮又一轮的投资机遇,要坚定信心,充满期待。他说,经过一段时间的改革和调整,在解决当前发展中的一些瓶颈因素,如地方政府的懒政怠政、融资成本过高、淘汰落后产能过慢、清理呆账坏账过慢等问题后,中国经济仍然能够焕发青春,回到7%以上增长的时代。

  围绕经济保持中高速增长,建议中的内容显然也不只落在简单的速度上,还包含:主要经济指标平衡协调,发展空间格局得到优化,投资效率和企业效率明显上升,工业化和信息化融合发展水平进一步提高,产业迈向中高端水平,先进制造业加快发展,新产业新业态不断成长,服务业比重进一步上升,消费对经济增长贡献明显加大等。

  简评:一国经济的好坏必然是影响该国股市的最重要的因素,此前我国经济增速的底线在保7,而目前习主席表示未来5年我国的年均增长底线是6.5%以上,这一数据值有下降,表明经济压力不小,而且在我国在经过了十余年的高速发展之后,未来经济需要转型,增速下行是必然的,这并非是坏事,反而有挤干增长的水分的意思,因此对于股市负面影响不大。

  “泽熙系”又曝光六家平台徐翔父母疑现身天津鼎晖旗下公司

  【“泽熙系”又曝光六家平台徐翔父母疑现身天津鼎晖旗下公司】根据已知资料,徐翔父亲徐柏良持有“泽熙系”7家公司股份,徐翔母亲郑素贞则持有“泽熙系”8家公司股份。不过鲜为人知的是,徐翔父母疑似还持有“泽熙系”之外投资公司的股权。

  作为叱咤股市的私募一哥,徐翔被捕一事引起市场高度关注。

  此前,市场已知的是,泽熙系主要通过徐翔本人及其家族实际控制的4家平台公司运作。但据《每日经济新闻》记者最新梳理,除上述四家平台公司外,徐翔旗下或还有六家平台公司。

  与此同时,作为国内知名股权投资公司的鼎晖股权投资管理(天津)有限公司(以下简称天津鼎晖),旗下两家合伙企业的股东名单中出现了徐柏良、郑素贞的身影,分别与徐翔父母同名。

  “泽熙系”平台增至10家

  此前的公开报道显示,徐翔家族共有四家资本运作平台,即上海泽熙投资管理有限公司、上海泽熙资产管理中心(普通合伙)、上海泽添资产管理中心(有限合伙)及西藏泽添投资发展有限公司(普通合伙).

  而《每日经济新闻》记者据公开资料最新查询发现,除上述四家平台公司外,徐翔旗下或还有6家平台公司。分别为上海泽煦投资有限公司、上海泽熙增煦投资中心(有限合伙)、泽熙投资管理有限公司、上海泽熙添煦创业投资管理中心(有限合伙)、上海泽熙添晖投资中心(有限合伙)、上海泽熙股权投资管理有限公司。这意味着,“泽熙系”旗下已知的平台达到了10家之多。

  记者注意到,新发现的这6家平台中,上海泽熙增煦投资中心(有限合伙)最为活跃,曾先后投资鑫科材料、华丽家族等上市公司。而这些平台的实际控制人主要为徐翔家族成员,包括徐翔、其父徐柏良、其母郑素贞与徐翔的妻子应莹。

  此外,这些平台中也不乏实力机构。比如,2013年1月28日成立的上海泽熙增煦投资中心(有限合伙),其3名合伙人中便出现了华润深国投的身影。

  事实上,在设立“泽熙投资”后,徐翔这位“宁波敢死队队长”便与华润深国投合作密切。梳理泽熙此前的投资轨迹可发现,泽熙此前的产品中,泽熙1期、泽熙4期、泽熙6期、泽熙7期等产品的管理机构均为华润深国投。

  简评:近期市场最引起投资者关注的事件必然就是“泽熙系”徐翔被抓,短线来看,其对于A股市场是有偏空影响的。不过管理层敢于动徐翔这表明高层对于A股的监管的加强,努力维护市场投资环境。也是对资本市场投机疯狂炒作之风的打压,有利于A股的稳定运行。

  国家发改委:在国企国资改革等领域推出一批新举措

  国家发改委3日发文指出,要紧扣当前经济下行压力加大和结构调整关键期需要,在国企国资改革、完善市场体系等领域推出一批激活市场、释放活力的改革新举措,以改革带动全局,增强发展新动能。

  国家发改委表示,今年是全面深化改革的关键之年。国家发改委认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,将全面深化改革放在全委工作的重中之重,加紧推进党中央、国务院部署的各项重点改革,加强对经济体制改革的综合协调,取得了重要阶段性成效。一是简政放权改革向纵深推进,出台了《关于实行市场准入负面清单制度的意见》,该《意见》即将启动试点。二是投融资体制改革稳步实施,通过推广特许经营、股权合作、政府购买服务等政府和社会资本合作模式,鼓励民间投资参与基础设施、公共服务领域的建设运营,建立了PPP项目库,截至目前,已发布项目1043个,总投资1.97万亿元。三是价格改革迈出坚实步伐,大力推行居民阶梯价格制度,阶梯电价已在除西藏、新疆之外的全国其他范围内实施,阶梯气价在13个省份的50个城市实施,阶梯水价在26个省份的275个城市实施。四是国有企业和重点行业改革取得积极进展,全面启动新一轮电力体制改革,相关配套文件将陆续出台;对石油天然气等其他重点行业改革,正在抓紧研究制定方案。五是创新驱动发展和城镇化体制机制创新有序实施,推进城镇化体制机制创新,第一批选择2个省和62个城市(镇)开展国家新型城镇化综合试点,在61个城市(镇)启动中小城市综合改革试点,重点在建立农业转移人口市民化成本分担机制、建立多元化可持续的城镇化投融资机制、提高中小城市人口承载能力等方面进行探索。六是开放型经济新体制加快构建,全面规划、有序推进“一带一路”建设,以“六廊六路多港”建设和基础设施互联互通为重点,推进合作双方重大项目建设;加快沿边开放步伐,研究制定了《关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》。七是公共服务和社会体制改革大力推进,除西藏、新疆、新疆兵团外其余29个省区市已上报车改总体方案,其中20个已批复;出台了行业协会商会与行政机关脱钩总体方案及相关配套文件,即将启动第一批100多家试点。八是生态文明制度建设稳步推进,出台了《国有林场改革方案》和《国有林区改革指导意见》,全面启动国有林场林区改革。

  国家发改表示,当前改革正处于攻坚期和深水区,必须锲而不舍、坚韧不拔、持之以恒把改革推向前进。对已经出台的各项改革举措,要认真抓好落实,确保落地生根。要紧扣当前经济下行压力加大和结构调整关键期的需要,主动适应和引领经济发展新常态,尊重市场经济规律,抓紧推进有利于改善供给和扩大内需的体制创新,在转变政府职能、国企国资改革、完善市场体系、新型城镇化、对外开放、生态文明制度建设等领域,推出一批激活市场、释放活力的改革新举措,以改革带动全局,增强发展新动能,为保持经济中高速增长、迈向中高端水平提供体制和制度保障。

  简评:今年可以说是我国央企国资改革元年,而从14年开始的一波之5178点的大反弹也可以说就是建立在改革的基础之上,被市场称之改革牛!而随着各省市地区改革以及央企改革的不断推进,改革已经开始进入了加速推进,而改革可以说是最能影响资本市场的鲜活之血,发改委表示在国企国资改革等领域推出一批新举措,其目的五是就是加快以及完善改革为目标,利好A股市场。

共 5 页   1 [2] [3] [4] [5] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周五的热点直播 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

梦回:大盘小幅反弹 祁大鹏:大盘短线涨跌都是洗盘

灵枝:下周小牛,有牛肉吃 感觉:大盘为何又跌下来了

徐小明:大盘直播 龙头:股市直播 放量拉升有望再起升势

大愚:下周先扬后抑淘气:如期大跌后何时进场抄底?

浩瀚:大盘运行的空间节奏 草根:超跌反弹支撑后上攻

昆仑:系统杀跌,环保略强 狼人:小套路,突围是否失败

张春林:警惕这类股补跌风险 邢星:沪深两市再度变脸

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X