登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:11月16日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-11-16 10:36:22
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  

  新开客户融资保证金比例从50%提高至100%

  11月13日,上交所、深交所均发布公告称,经中国证监会批准,对融资融券交易实施细则进行了修改,将投资者融资买入证券时的融资保证金最低比例由50%提高至100%。此调整将自2015年11月23日起实施。

  这就意味着同样的资金,融资买入股票的数量会减少。对于市场资金面无疑是一个利空信号。消息一出,正在交易的新加波富时A50指数期货立即跳水超过2.5%,显示投资者对大盘走势比较悲观。

  简评:融资保证金比例从50%提高至100%,只是针对新客户,表明管理层还是考虑了市场承受力,另外,在行情起始阶段遏制融资快速增长,可以让股市走得长远。

  IMF建议人民币纳入SDR

  据中国之声《新闻纵横》报道,11月13号,国际货币基金组织IMF总裁拉加德发表声明称,IMF工作人员认为人民币满足了“可广泛使用”货币的要求,因而应该被纳入特别提款权(SDR)货币篮子。拉加德也对此表示支持。

  能够得到国际货币基金组织(IMF)的认可,可以说是十年来人民币国际化的重要里程碑。如果人民币成功“入篮”并正式生效,那么人民币将成为继美元、欧元、英镑和日元之后,第五个加入特别提款权(SDR)的货币。也是第一个来自发展中国家的特别提款权(SDR)货币。

  简评:人民币纳入SDR有待执董会在11月30号做出最终决定,但通常情况下,董事会不会推翻评估小组意见,这对股市是大利好。

  美股遇9月以来首次单周下跌

  上周五,美股继续大跌,道琼斯指数下跌202.83点,跌幅1.16%,报17245.24点;标普500指数下跌21.62点,跌幅1.06%,报2024.35点。纳斯达克综合指数下跌71.95点,跌幅1.44%,报4933.14点。欧股市场全线下跌。德国DAX30指数收跌0.71%,法国CAC40指数下跌1.01%,英国富时指数收盘下跌1.01%。

  WTI12月油价收跌1.02美元,跌幅2.44%,报每桶40.73美元。COMEX 12月黄金期货价格收跌2.50美元,跌幅0.23%,报每盎司1081.00美元。

  简评:市场对美联储加息的担忧加剧,美股遭遇9月以来首次单周下跌。巴黎恐怖袭击,全球股市可能继续下挫。但A股,可能会独立上涨,沪指支撑3500点。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:明继续选择方向 指南针:节前阴跌为主

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

律动:明日开启假前模式 涨停:缩量十字星,蓄势待发

先河:行情继续正常震荡 雨农:强势整理不改反弹格局

五域:大盘直播 海西:股市直播 短线回调马上结束

王国强:周五继续创新高 江南:切勿空谈反弹能走很远

淘气:市场冲高遇阻以后怎么办呢 短线王:节前无行情

林荫:下周将决定强弱 狙击炮:盲目乐观必将大祸临头

少爷:多股反弹小涨下跌强杀 大鹏:震荡修复后继续涨

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X