登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:11月19日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-11-19 10:37:37
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  

  国务院三箭连发力促产业升级

  发布工业企业技改升级指导目录,编制年度重点技改升级项目导向计划,引导社会资金等要素投向简化前期手续,推动并联审批,加快项目落地财税金融支持措施:创新中央财政技改资金使用方式;鼓励银行开展贷款重组,加大技改升级信贷投放;鼓励采用众创众包众筹众扶等融资聚智,突破技改升级难题"供给侧结构改革"大幕拉开,政策接连落地。

  继上周国常会部署加快消费升级的政策后,昨日召开的国常会再次部署加快企业技术升级改造,推动产业迈向中高端。

  会议确定,聚焦《中国制造2025》重点领域,发挥企业主体作用,按照有保有压的原则,以市场为导向,以提高质量效益为目标,启动实施一批重大技改升级工程,支持轻工、纺织、钢铁、建材等传统行业有市场的企业提高设计、工艺、装备、能效等水平,有效降低成本,扶持创新型企业和新兴产业成长。

  为此,国务院出台了三个方面措施:一是,发布工业企业技改升级指导目录,编制年度重点技改升级项目导向计划,引导社会资金等要素投向;二是,简化前期手续,推动并联审批,加快项目落地。第三个是财税金融支持措施,这是一个"组合大礼包"。具体内容包括,创新中央财政技改资金使用方式,提高资金使用效率,鼓励地方财政加大对技改升级的支持;完善金融服务,健全融资担保、风险补偿等激励机制,鼓励银行开展贷款重组,加大技改升级信贷投放,支持企业扩大直接融资;鼓励采用众创众包众筹众扶等融资聚智,突破技改升级难题。

  简评:工业是我国经济结构调整和发展方式转变的主战场。近年来广东、浙江等工业大省发布的促进企业技术改造政策,均把智能制造、工业机器人作为发展重点。机构看好智能制造在十三五规划中占据比以往更重要的位置,我国制造业的自动化、信息化发展空间巨大。而国务院三箭连发力促产业升级,无疑将让传统产业加速推进改革进程,降低三高产业产能的同时提高产品附加值。因此该消息不仅对智能制造等板块构成利好,同时还对钢铁、有色等传统产业形成利好。

  天然气二次价改企业减负超过千亿终端企业受益

  天然气价改全面提速,年内第二波袭来。国家发改委11月18日发出通知,决定自2015年11月20日起,将非居民用气最高门站价格每千立方米降低700元,并由现行最高门站价格管理改为基准门站价格管理,供需双方可在基准门站价格基础上,在上浮20%、下浮不限的范围内协商确定具体门站价格。方案实施时门站价格暂不上浮,自2016年11月20日起允许上浮。

  在价格管制放松的同时,通知明确,要求非居民用气加快进入上海石油天然气交易中心,由供需双方在价格政策允许的范围内公开交易形成具体价格,力争用2-3年时间全面实现非居民用气的公开透明交易。

  这是今年国家第二次调整天然气门站价格和实施价改。

  据介绍,按门站价格每立方米降低0.7元,政府管理价格的非居民用气600多亿立方米测算,每年将直接减轻下游工业、发电、集中供热、出租车以及商业、服务业等用气行业企业负担430亿元以上。"再加上政府定价部分对市场化定价部分(包括大用户直供气、海上气、非常规气以及LNG等)的带动影响,预计可以带来的减负效果将超过1000亿元。"中国国际经济交流中心研究员景春梅称。

  但对包括"三桶油"在内的上游企业而言,气价大幅下调将使年内盈利水平缩水百亿元以上,并加剧进口管道气的亏损。国家发改委能源研究所原所长周大地表示,终端价格的下调意味着一些项目投入的回报能力需要重新测算,上游项目 投资以及国际资源的引进可能也会面临不小的压力。但总体来讲,价格下调首先将带来市场规模的整体扩大,这对整个天然气行业上下游都是重大利好。有机构分析,天然气有近万亿产业链,价格下行、市场化改革推进将开启燃气板块大拐点。

  简评:目前,包括居民用气、工商业用气在内的终端燃气价格尚未建立联动机制,在门站价快速市场化的背景下,终端价格对原油价格敏感性要大大弱于门站价,城市燃气分销商有望在此轮油价下跌中获取更高收益。下游用气行业如气头化肥等也将受益。非居民增量气价格下调,短期内给燃气分销市场带来成本端的下降。此次价格下调幅度超过市场普遍预期的0.5元/立方米,预计每年将直接减轻下游用气行业企业负担430亿元以上。业内人士认为,此举将大大降低气头化肥生产商的成本,并有利于刺激天然气消费,利好下游LNG和CNG加气站行业。

  联储剑指加息美股收高

  北京时间19日凌晨,周三美股收高,道指上涨超过240点。美联储会议纪要表明,几乎所有重要央行成员都认为12月适合加息。

  美东时间11月18日16:00(北京时间11月19日05:00),道琼斯工业平均指数上涨247.66点,报17,737.16点,涨幅为1.42%;标准普尔500指数上涨33.14点,报2,083.58点,涨幅为1.62%;纳斯达克综合指数上涨89.19点,报5,075.20点,涨幅为1.79%。

  周三公布的美联储10月会议纪要表明,大多数美联储官员对12月加息持开放态度。会议纪要称:"大多数与会者"预计,到下次政策会议时,开始加息的条件"可能已得到充分的满足。"美联储官员在10月声明中首次发出讯号,暗示在定于12月15至16日召开的下次议息会议上,他们打算考虑加息。

  大多数美联储官员表示,这并不意味着12月加息将是自动发生的,他们对加息持开放态度。但委员会中的少数派鸽派人士认为,这可能被误解为预计下次会议上将会加息的、过强的暗示讯号。

  简评:美联储加息一直是近期高悬在美股头上的一把利剑。不过由于12月加息预期已经提前在投资者心中种下预期的种子,所以利空兑现前期市场已有所反应,以至于加息预期已经对市场的作用呈现出边际效应减小的迹象,投资者担忧情绪明显缓解。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

波段:下周冲3300 慧耕思:下周初中阴是抢筹机会

翻译师:分化阶段只看综指 牛传:下周迎来爆炸性利好

下周预测:下周迎来机会 金融股是本轮上涨主力

坚持结构牛市不动摇 爆发力强牛股 下周攻克3305!

虎子:为什么今天我没买回 吹牛皮:一大压力不可忽视

五域:下周迎来机会 指南针:下周各主要板块走势分析

浩瀚:下周关键变盘节点 求生:缩量五日反抽诚意不足

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X