登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:11月24日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-11-24 10:49:28
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  

  中国欲布局千亿机器人产业

  11月23日,2015世界机器人大会在京开幕。国家主席习近平在贺信中指出:“中国将机器人和智能制造纳入了国家科技创新的优先重点领域,将推动机器人科技研发和产业化进程。”

  国务院总理李克强的批示也指出,“中国正在实施创新驱动发展战略,大力推动大众创业万众创新、互联网+和中国制造2025,这将有力促进机器人新兴市场的成长,创造世界上最大的机器人市场。”

  简评:机器人大会23-25日举办,相关概念股可关注海伦哲、康力电梯、GQY视讯等。

  10只新股发行正式重启

  暂停四个多月的新股发行昨日正式重启,首批10家公司已刊登招股说明书。据部分公司招股书披露,投资者最快在11月30日就可参与网上申购了。投资者可提前开始备战新一轮打新盛宴,其中凯龙股份11月30日即可网上申购。中坚科技、三夫户外、润欣科技、邦宝益智、安记食品、道森股份、博敏电子、读者传媒将于12月1日申购。中科创达将于12月2日申购。

  简评:年前新股有限,料将会受到追捧,即使以股灾前最后一批新股为例,涨幅也惊人,投资者不妨重点参与润欣科技、中科创达。

  美股收跌 油价、黄金下跌

  高盛美国首席经济学家Jan Hatzius及其团队指出,美联储明年共将加息100个基点,或“每季度加息一次”。美股小幅收跌,成交清淡,道琼斯指数下跌0.17%;标准普尔500指数下跌0.12%;纳斯达克综合指数下跌0.05%。

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格下跌9.50美元,跌幅0.9%,收于每盎司1066.80美元,为2010年2月以来最低收盘价。1月交割的原油期货价格下跌15美分,跌幅0.4%,收于每桶41.75美元。

  简评:因周四美股感恩节休市,美股交投清淡,收出十字线,没有方向,同A股类似,目前沪指在3520-3678,创业板2650-2847小箱体,等待方向。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
盘古:周三注意先下后上 纤虹:回踩大等消息面明朗 金手指:次新股成重灾区 寂寞:稳健中盈利的幸福感
推荐
牛熊:二次探底是机会 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老怪:明日上演大变盘! 少爷:该板块惊现巨资流入

五域:高屋建瓴看反弹 狙击炮:加息落地明日大抄底了

2017财经大V排行榜决赛开始! 存量博弈反弹必夭折

3300拉锯战 区间震荡后选择方向 上涨开启回本之路

中金客:明天回辙就入场 慧耕思:地量已出行情将开启

教父:明日看好这两大机会爆发 律动:明日反弹将继续

金鼎:3300点仍会反复震荡 小毛驴:春季行情来了吗?

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X