登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:11月25日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-11-25 11:16:45
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  

  券商自营交易获松绑

  今年6月底A股遭遇波动,7月9日证监会下发《关于督促证券期货经营机构共同做好维护证券市场稳定运行工作的通知》,其中第四条要求券商“保持股票每天自营净买入”。近日,监管层下发通知,表示鉴于目前市场已逐步企稳,为充分发挥市场机制自我调节作用,恢复证券经营机构常规监管,取消“保持股票每天自营净买入”的要求。

  简评:对券商而言,自营业务业绩在三季度出现不同程度的下滑,取消净买入的限制有利于稳定全年业绩。对市场来说,这在一定程度上增加了之前被限制的自营盘的空头头寸,但对市场的冲击不必过度担忧。

  新材料产业“十三五”规划将出

  据悉,新材料产业“十三五”规划编制接近“尾声”,最快将在今年底或明年初推出,石墨烯凭借优异性能可广泛应用于新能源汽车、航空航天等多个领域,成为重点发展对象。分析指出,新材料作为高新技术的基础和先导,将成为二十一世纪最重要和最具发展潜力的领域,发展空间巨大。

  简评:目前国内新材料产业处于发展的黄金时期,到2015年市场规模可达2万亿元以上。新材料是国家七大战略性新兴产业之一,国内市场处于发展的黄金时期,尤其是石墨烯作为碳原子单层平面晶体新材料,受益政策扶持、产业化提速,石墨烯应用前景广阔,发展空间巨大,石墨烯相关概念股有望迎来交易性机会。

  土耳其击落俄罗斯苏24战机 外围市场动荡

  昨日土耳其总统府称,一架俄罗斯飞机在接近叙利亚边境遭击坠毁,遭击落的俄罗斯飞机为SU-24型。消息发布后,土耳其股市创下三个月来最大跌幅;土耳其里拉创下11月6日来最大跌幅;俄罗斯MICEX指数跌幅也扩大;欧股重挫逾2%。此外,周二美股开盘走低,后跌幅有所减小,WTI和布伦特原油期货双双大涨逾3%,大宗商品全线上涨。

  简评:此次事件加上IS恐怖袭击事件让目前中东局势更加扑朔迷离,地缘政治风险正逐步提升,或将对短期对全球股市造成一定的承压,进而影响国内A股,投资者需注意风险防范。不过外围战事紧张或将有利于A股市场军工股走强,投资者可适当关注。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

吴西:短线或有反弹 陌上:等待变盘 一类股要远离

海西:关注支撑反弹一个重要阻力 金客:盘前早知道

徐小明:大盘直播 冯矿伟:股市直播 急需解决的事情

趋势:今天能否再雄起一把 沙漠:市场期待重要会议

盘古:今天走势分析及策略 梦回:盘前聚焦热点板块

龙头:题材接力可防横久必跌! 潘益兵:早间市场信息

灯塔:开盘前参考提示 李清远:19年较好投资的机会

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X