登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:12月10日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-12-10 11:10:07
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  

  两年内实行股票公开发行注册制

  12月9日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,通过提请全国人大常委会授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《证券法》有关规定的决定草案(下称草案).该草案明确,在决定施行之日起两年内,授权对拟在上交所、深交所上市交易的股票公开发行实行注册制制度。这意味着,推进注册制改革的决定将通过特别法规调整的方式来实现。

  提请决议宣布当晚,证监会也同时公告称,将积极稳妥推进股票发行注册制改革,并表示现行的新股发行工作并不会就此停止或受到影响。

  简评:按估算,注册制真正落地时间,或到明年下半年才会有结果,若如此,对市场利空不大。目前传闻注册制最快在明年两会后推出,若时间继续提前,将显著利空市场。对个股而言,注册制利好创投类上市公司,如中江地产、鲁信创投、钱江水利、紫江企业等。

  世界互联网大会定调:共享共治维护网络安全

  互联网已然让世界变成“地球村”,在此大背景下,下周将在中国乌镇举办的第二届世界互联网大会将主题定为“互联互通·共享共治”可谓切中肯綮。国新办昨日召开新闻发布会确认,中共中央总书记、中国国家主席习近平将出席大会,并在开幕式上发表主旨演讲。届时还将有8位外国领导人、近50位外国部长级官员参会。

  值得注意的是,本次大会还将就网络安全举办高层闭门圆桌会议,就网络世界“共享共治”建言献策。中宣部副部长、中央网信办主任鲁炜昨日表示,《网络安全法》和《反恐法》草案已向社会各界公开征求了意见,立法机关正在按程序推进。

  简评:本次互联网大会规格空前高,除浪潮软件、南威软件、启明星辰、绿盟科技、美亚柏科等概念股外,国内上市公司鹏博士、中兴通讯、卫士通等也将出席大会。

  美股下跌,黄金涨原油跌

  昨夜美股下跌,道琼斯工业指数下跌75.70点,跌幅为0.43%;标准普尔500指数下跌15.97点,跌幅为0.77%;纳斯达克综合指数下跌75.38点,跌幅为1.48%。欧股:英国富时100指数下跌0.14%,德国DAX指数挫0.76%,法国CAC指数回落0.95%。

  纽约商品交易所2月份交割的黄金期货价格上涨1.20美元或0.1%,收于每盎司1076.50美元。纽约商业交易所1月份交割的原油期货价格下跌35美分或0.9%,收于每桶37.16美元。

  简评:美国10月批发库存意外下降0.1%,美股冲高下跌。至于A股,今天最重要的是注册制消息,沪指3440点若无法支撑,将考验60日线。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:将走独立行情 小毛驴:周一实盘直播

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

少爷:翘尾盘实属再度诱多 徐小明:周二操作策略

狙击炮:明需关注两大信号 三剑客:个股机会只在少数

明日预测:弱势调整需控制仓位 耐心等待机会来临

调整结束了吗 这一现象要特别注意 将现惊天大反弹

金鼎:弱势调整需控制仓位 秦国安:这里的黎明静悄悄

赵建军:耐心等待新龙头诞生 色盲:再横一下有望反弹

江南:短线保持快进快出的思维 先河:震荡筑底等反抽

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X