登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:12月11日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-12-11 10:24:42
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  

  年末第二批新股来袭

  从今日(12月11日)开始,年末第二批10只新股就将陆续申购。其中,富祥股份(申购代码300497)今日将率先亮相,而其余的桃李面包等九只新股,则是在下周一扎堆发行。本批新股综合排名靠前的是思维列控、银宝山新、美尚生态、山鼎设计和万里石。其中万里石发行绝对价格较低低,预计只有2.29元,预期上市涨幅会超过10倍。也就是说,对于资金有限的投资者来说,不妨在下周一对有潜力的新股进行重点申购。

  简评:今日新股正式申购,预计会给大盘带来一定的利空影响,加上近期大盘本身走势较弱,因此近期大盘或将维持弱势调整的格局。等待下周一申购结束打新资金解冻后,大盘或有望迎来企稳反弹,投资者近期可趁大盘调整时逢低布局。

  中远中海重组迎重大进展

  中远中海两大航运央企中远集团与中海集团的合并在进入第四个月后,终于有了重大进展。据记者了解,中海中远两大集团整体改革方案已经获得了国务院的批准,新集团名称为“中国远洋海运集团有限公司”,总部设在上海。未来集运行业或将成为此轮航运整合主要领域,而中海集运业务较为单一,极有可能成为两家集团集运资产注入的标的。

  简评:此次重组首先利好的是两家集团旗下的上市公司,目前两大集团旗下的中集集团、中海海盛仍处于交易状态,短期有望迎来主力的积极关注,另外其他停牌的公司则只有等待复牌后再行关注。另外,此次重组的获批也将对央企改革板块带来利好刺激,央企改革板块此前一直低迷,短期或有望有所活跃,投资者可适当关注。

  人民币下跌260点

  昨日在岸人民币固定汇率由周三的6.4140下调至6.4236。在岸人民币浮动汇率下跌0.36%至6.4385,而离岸人民币不受每日2%限制,跌至6.50附近。隔夜在岸、离岸人民币波动区间双双扩大超过900个基点,创3个月来的最大值。

  简评:人民币“入篮”之后,中国央行对人民币汇率的干预正在减少。但如果人民币持续贬值加上美联储加息成事实之后,不排除央行会有降息等动作来维稳人民币。另外目前人民币下跌对A股也是一个潜在利空,投资者需密切留意。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:混改养老金背后玄机 首山:震荡反复上升趋势 彬哥:行情需要一次洗盘 连心:大盘反弹已基本到位
推荐
指南针:向上轨线进发 军团:周二看这个板块

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

慧耕思:诱多后反杀将上演 飞雪:坐稳不要被抖落!

老神:冲高回落谨防 周本泉:底部绩优股将现惊人涨幅

明日预测:向通道上轨线进发 有望开启二次攻击模式

超级大黑马及时吸! 次新及资源 下个月内预测涨50%

妮姐:继续挖掘底部潜力股 木头:多热点背后重大隐患

拐点:明天是关键是一战 教父:3300点集结号再度吹响

波段:沪指有望收复3300点 笑傲:密切关注成交量变化

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X