登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:1月18日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2016-01-18 10:16:09
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  

  证监会坦承"监管有漏洞"

  1月16日,2016年全国证券期货监管工作会议在证监会机关召开。作为一年一度的监管工作会议,中国证监会党委书记、主席肖钢出席会议,并总结2015年、部署2016年。肖钢此次讲话主题为"深化改革健全制度加强监管防范风险促进资本市场长期稳定健康发展",可以看到,风险防范已经成为高层最为关注的话题。

  羊年的资本市场经历巨幅波动,无论盛夏还是隆冬,股市异常波动都引发各方高度关注。肖钢在讲话中首先对股市异常波动进行了反思,并坦承证监会监管有漏洞。

  简评:肖钢坦承证监会监管有漏洞,后期证监会无疑将加强对市场的监管,严打违规、保护投资者,有利于股市的长期稳定发展,短期市场或有望企稳。

  亚投行首次新闻发布会北京举行

  亚洲基础设施投资银行17日在北京举行开业后的首场新闻发布会,首任行长金立群出席了发布会并回答了记者提问。

  在16日举行的亚投行理事会成立大会上,金立群当选亚投行首任行长。17日上午,亚投行在坐落于北京金融街的总部大楼举行剪彩仪式,标志着亚投行总部大楼正式启用。

  在30分钟左右的发布会上,金立群用英文回答了15个外界关心的问题,涉及投票权分配、监管机制、吸纳新成员、项目准备特别基金使用、与其他多边开发机构联合融资、人才招聘标准以及风险管理等内容。

  金立群在发言中介绍,截至17日,已有30个意向创始成员国批准《亚洲基础设施投资银行协定》并提交批准书,股份总和占比达到74%。

  根据协定,至少有10个签署协定的成员国已交存批准书,且其初始认缴股本的总数额不低于认缴股本总额的50%,协定即告生效。2015年12月25日,17个意向创始成员国批准协定并提交批准书,股份总和占比达到50.1%,达到协定生效条件,亚投行正式宣告成立。

  按照协定,各意向创始成员国应在2016年12月31日前完成本国立法机构批准,此后才能成为亚投行创始成员。

  简评:1月16日亚投行将正式挂牌成立,同时"一带一路"规划已经获批即将正式出台,1月20日新疆将召开两会,预计将审议推进丝绸之路经济带核心区方案,多重利好叠加,长期沉寂的一带一路概念股如中国建筑、中铁二局、中国一重、中国中铁、中国中冶、中国电建、中国铁建等有望再度受到市场关注。

  3公司年报率先亮相 普遍推出分红方案

  沪深两市2015年年报披露序幕近日拉开。深主板美好集团、财信发展和沪市公司安信信托率先披露业绩,三家公司净利润均出现大幅增长,并均推出了分红方案,其中美好集团净利润同比增长近五倍。

  另外,按照统计,另有18家公司将在1月份陆续披露业绩情况,大部分公司业绩预增。其中,*ST融捷、*ST金化有望扭亏,海翔药业净利润预增幅度最大将达到927.67%,另外公司拟每10股转增10股,并派发现金红利2元(含税)。

  简评:美好集团、财信发展、安信信托率先披露业绩,且业绩都较好,无疑受到市场关注,不过需要指出的是,这几家公司在近期股市暴跌的情况下股价表现颇为坚挺,也有可能会有利好兑现产生的补跌风险。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:将走独立行情 小毛驴:周一实盘直播

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

波段:关注沪指的回拉力度 金鼎:筑底震荡不悲观!

财智:3000点保卫战提前打响 巴蜀:蹲下去才跳的高!

波段:大盘直播短线王:股市直播 本周到重要变盘窗口

关键词"中国芯" 做好二次抢吸准备! 何时走出泥潭?

拾金客:大盘随时都会企稳反弹 大卫:将形成向上拐点

赵建军:下周的大盘或有突变 周本泉:酝酿大涨的一周

高手:关注创业板反弹强弱 魏宁海:回踩后做结构反弹

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X