登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:1月25日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2016-01-25 10:41:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  

  “央妈”们出手 全球股市大反弹

  上周,全球市场坐上了“过山车”,考验着投资者的胆量,直到上周四欧洲央行行长德拉吉开始释放“暖意”和油价反弹,全球市场的“狂欢派对”才重新开启。从亚洲、欧洲再到美国,各地股市节节攀升,上演大反攻行情。泛欧斯托克600指数在上周四和周五创下自2011年以来的最大两日涨幅。上周五,日本股市日经225指数暴涨近6%,美国股市标准普尔500指数上涨1.72%,纳斯达克综合指数上涨2.22%。

  简评:近期A股再度回调至2850点附近最直接的原因便是全球股市的暴跌,随着全球股市的企稳回升,加上中国央企近期持续的释放近万亿的流动性,A股也有望迎来持续反弹。近期A股与全球股市连续更为紧密,投资者需密切关注,若全球股市短期内企稳持续回升,A股短期或很难再出现大幅度的暴跌。

  国务院确定进一步化解钢铁煤炭行业过剩产能措施

  国务院总理李克强1月22日主持召开国务院常务会议,部署深入推进以人为核心的新型城镇化,更大释放内需潜力;确定进一步化解钢铁煤炭行业过剩产能的措施,促进企业脱困和产业升级。会议认为,坚持用法治和市场化手段,化解钢铁煤炭行业过剩产能,是推进供给侧结构性改革的重要举措,对推动行业结构优化、脱困升级,具有重要意义。”

  简评:开年以来国家持续强调供给侧改革,后期对相关上市公司而言或将有具体的改革重组等措施出现。从相关个股近期走势来看,明显有主力资金积极介入潜伏,部分个股后市也有望再度活跃,投资者可逢低适当布局。

  沪将推一批国企集团整体上市

  1月24日,上海市市长杨雄在上海市第十四届人民代表大会第四次会议上做政府工作报告时指出,2016年上海将推动一批国有企业开放性、市场化重组,推进一批国企集团整体上市或核心资产上市。杨雄表示,下一步还将积极探索建立市场化选聘和管理经理人的制度,推动国有资本向战略性新兴产业、现代服务业、先进制造业、基础设施、民生保障等领域集中。

  简评:上海国资改革一直是地方国资改革的先锋,随着越来越多国资国企改革细节规划的出台,上海市国资国企改革将全面开花。从二级市场层面来看,国企改革将带来估值与盈利的双击。受此影响,上海本地国有企业将持续受到资金的青睐,投资者也可适当布局。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

徐小明:周三操作策略 龙头:大刀阔斧挖掘优质标的

呈点:量价齐升继续持股 皮海洲:强台风影响不必高估

老怪:大盘直播 李博文:股市直播什么时候才能重仓进场?

旗帜:这个涨,能否买! 跟庄者:创业板面临报复性反弹

股乡:A股筑底反弹在路上! 先河:突破20日线震荡上行

高手:短线高点警惕风险 财智:指数冲高量能有所背离

名道:主流资金态度转积极 周本泉:个股将现惊人涨幅

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X