登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:2月1日证券要闻及简评

来源:中金在线综合    作者:佚名   2016-02-01 10:29:12
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  

  两融余额料“21连降”

  自2015年12月31日起,两融余额就步入连续下降通道,21个交易日中有20个交易日连续下降。至截稿时上周五的两融数据尚未发布完全,不过,从沪市单方面额度来看,在上周五的报复性反弹中,两融余额大概率延续“21连降”态势。截至1月28日,两融余额从去年底的11743亿元降至9154亿元附近,萎缩将近2600亿元,距离去年下半年最低点仅一步之遥,这或意味着阶段底逐步接近。

  简评:两融余额最低点是去年年9月30日,当时的两融余额为9067.09亿元,而后大盘在国庆节后迎来一波反弹行情,参照当时走势,大盘还需要一个横盘震荡过程。

  总理透出今年经济关键词:从去产能推进供给侧改革

  上周,李克强总理一连两天召开了三次座谈会,听取各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》和《“十三五”规划纲要(草案)(征求意见稿)》的意见建议。在总理与各界人士的交流对话中,供给侧改革、“双创”、经济新动能等都是大家讨论重点。而总理的讲话也透出了今年政府工作报告关于经济工作的几大关键词:去产能、简政放权、“中国制造2025”与“互联网+”融合发展。

  简评:供给侧改革可关注煤炭股龙头山煤国际、西山煤电等。钢铁方面,可关注凌钢股份、本钢板材

  美股收官大涨 金价油价上涨

  上周五,美国股市大幅收高,道琼斯指数上涨2.47%,报16466.3点;标准普尔指数上涨2.48,报1940.24点;纳斯达克指数上涨2.38%,报4613.95点。欧洲方面,法国巴黎CAC40指数上涨2.19%,伦敦金融100指数上涨2.15%,德国法兰克福DAX指数上涨1.23%。

  纽约黄金期货价格上涨3.6美元,涨幅0.33%,收于每盎司1117.64美元。纽约商品交易所3月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨40美分,涨幅1.2%,收于每桶33.62美元。

  简评:日本央行意外宣布采用负利率政策,推动全球股市攀升,由于A股上周五已经大涨,今日关注5日线争夺战,未站稳以前,仍以超跌反弹看待。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪已无意义

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X