登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:3月21日股民内参

来源:中金在线    作者:佚名   2016-03-21 09:17:09
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  一、【营改增试点将全面推 五千亿元减税礼包袭来】

  3月18日召开的国务院常务会议部署,从今年5月1日起,将营改增试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业和生活服务业,实现货物和服务行业全覆盖,打通税收抵扣链条,支持现代服务业发展和制造业升级。

  这意味着,从5月1日起,营业税将退出历史舞台。这是我国自1994年分税制改革后一项重大的税制调整。5000亿元,是今年全面营改增之后预计为企业减少的负担。

  二、【超级冷凝器望颠覆储能产业 概念股爆发在即】

  据媒体报道,来自瑞典Link ping University有机电子实验室的研究人员研发明出了一种可利用太阳能的超级冷凝器,该设备的能量存储和转换可高达传统设备的2500倍。简单地说,超级冷凝器就是储能器:即一种在两电极之间填充有带电粒子(离子)的一种电池。电荷紧挨着电极(通常为碳纳米管)存储。业内人士指出,对我国这样一个能源生产和消费大国来说,既有节能减排的需求,也有能源增长以支撑经济发展的需要,这就需要大力发展储能产业。

  目前,储能技术正朝着大容量、高转换率和应用低成本的方向发展。超级冷凝器储能能力出众,一旦形成产业化,其商业价值极大。有分析认为,储能产业在迫切的终端实际应用需求、随成本下降逐渐体现的经济性、强力政策支持三大驱动力下,未来两年内有爆发式增长机会。超级冷凝器作为储能产业的重大突破,未来有望在储能应用领域中占有一席之地,相关概念股值得重点关注。相关公司:雪人股份、亚太科技、八菱科技、康盛股份

  三、【周小川:加快发展资本市场 使国民储蓄更大比例投入股本融资】

  20日,在中国发展高层论坛上,周小川行长表示,中国总的经济杠杆率偏高,储蓄率偏高,希望通过资本市场发展,储蓄进入股本市场,通过股权投资,减少企业对借贷杠杆的依赖性。

  点评:分析认为,在房价过热,注册制延迟、设立战略新兴板的表述被删除之际,周小川的表述发生了明显的变化。既不希望房市过热,也不希望股市过冷,或是题中应有之义。

  四、【证金公司大幅调低转融资业务费率 有望推动增量资金入市】

  18日,证金公司发布通知称,自2016年3月21日起,恢复转融资业务182天、91天、28天、14天、7天等五个期限品种,并下调各期限转融资费率,具体为:182天期3.0%、91天期3.2%、28天期3.3%、14天期和7天期3.4%。

  点评:国泰君安认为,证金公司大幅调低转融资业务费率,此举释放的政策制度层面意义明显,反映了监管层认为市场杠杆进入合理区间,有望在一定程度上推动增量资金进入股市。

  五、【博鳌亚洲论坛即将召开 可提前布局“博鳌周期”】

  博鳌亚洲论坛2016年年会将于3月22日至3月25日召开,此次年会主题将延续过去两届年会的主题词“亚洲新未来:新活力与新愿景”。国务院总理李克强将出席并发表主旨演讲。

  点评:业内人士认为,博鳌亚洲论坛或成为本周A股市场的重要主题。今年在中国经济分论坛中,如何解决经济转型期的矛盾,进行供给侧结构性改革或是所有人高度关注的话题。另外,今年论坛年会大力推动互联网及创新创业话题,聚焦先进科技、智能制造、新兴产业、互联网与资本等多个前沿领域。“互联网+”、智能制造或再度引爆。可关注受益供给侧改革的煤炭、钢铁和有色板块,以及“互联网+”概念。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

投机:全球暴跌 周本泉:联通后最确定的混改龙头

祁大鹏:多方就要顶不住了 股示:下周这个版块将雄起

律动:下周着实危险 寂寞:下周有望开启二次攻击模式

三个月实战圈体验机会 星期一抢翻倍票 满仓这牛股

李志林:后4个月关注创业板! 狙击:中小创将向上猛攻

昆仑:目前再冲3300概率大! 牛传:有望爆赚的两热点

苏渝:人工智能将跑出大牛股 狗蛋:"赚翻"的三只龙头

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X