登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:3月25日股民内参

来源:中金在线    作者:佚名   2016-03-25 07:36:25
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  一、【二手房交易营改增落定 未满两年按5%全额征收】

  财政部、国家税务总局发布《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》明确规定。个人购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税。该规定确定,个人购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税,个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。上述政策适用于北京市、上海市、广州市和深圳市之外的地区。

  这意味着,过渡期二手房交易营改增完全平移了现行二手房交易营业税政策。目前来看,这种政策的平移并不会带来税负增加。一位地方税务机关人士对记者表示,考虑到价税分离部分,营改增后,税负实际上略微降一点。

  二、【基因编辑技术望成艾滋病克星 概念股站上风口】

  人类后天免疫不全病毒(HIV)是医学界的恶梦,自病情扩大几十年以来,都还找不出能完全治愈病患的方式,只得以鸡尾酒疗法或服用药物减缓病情发作。日前,来自美国天普大学的研究团队利用CRISPR/Cas9基因编辑技术,将人体免疫反应中扮演重要角色的T细胞上的HIV-1病毒移除,让它没有办法再进一步的感染其他健康细胞。而所谓的CRISPR/Cas9技术,就是科学家利用向导RNA(guide RNA)更动细胞DNA中被瞄准的部位。

  第三代基因编辑技术CRISPR/Cas9被誉为“上帝之手”,为治疗癌症、艾滋病、血液病、遗传病等世界性难题提供了一个极具潜力的基因工具,并取得多项惊人成果。CRISPR技术商业化进程加快,首个基于CRISPR技术基因疗法也将在1-2年内进入临床试验,CRISPR基因编辑技术的颠覆性与未来的成长空间值得看好。随着更深入的研究和发展,其商业价值不容小觑。相关公司:劲嘉股份、东富龙、银河生物

  三、【房地产市场“因城施策” 沪深拟加强调控力度】

  上海市委24下午举行常委会,市委书记韩正主持会议并讲话。会议指出,必须认真贯彻落实中央对全国房地产市场“因城施策”的管理要求,按照房地产市场发展的客观规律和特大型城市发展的客观规律,从上海实际出发,加强调控力度。要严格执行即将出台的《关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,依法依规整顿房地产市场秩序,严格依法处置违法违规行为。

  据21世纪消息,上海拟从三方面调整房地产政策。第一,房贷利率折扣统一上调为最低9折;第二,执行“认房不认贷”政策;第三,二套房政策中,严格区分普通和非普通住房,普通二套房的贷款首付最低5成,非普通二套房最低为7成。值得一提的是,深圳赶在上海之前已经动手,深圳金融学会日前发文要求加强房贷风控。

  四、【84家问题公司可能退市 证券公司电话提醒客户】

  据证券时报统计,沪深两交易所共有84只个股可能涉及暂时或终止上市风险,风险类型包括财务指标不及格、信披违规被调查和其他违规情况。部分券商的合规部门拟定了存在退市风险个股名单,要求投顾向持有这些个股的客户提示风险。

  就在不久前,上交所宣布了*ST博元正式终止上市的决定,它不仅是今年首家退市的上市公司,同时也是首家因重大信息披露违法而终止上市的上市公司。另据媒体消息,证监会已列黑名单,拟推三四十家问题公司退市。

  五、【熔盛重工债转股方案获得股东大会高票通过】

  华荣能源(01101.HK, 即熔盛重工)24日发出公告称,当天上午的股东特别大会上已经通过了向多家债权银行发行新股的方案。熔盛重工将向债权银行发行141.08亿股新股份,定价为1.2港元/股,以支付欠付给债权银行的141.08亿元借款。

  中央汇金投资有限责任公司副董事长李剑阁当日表示,目前没有大规模债转股的计划,对这个还是很谨慎,仍在试点阶段。

  六、【两权抵押贷款试点办法出台 盘活农村土地资产】

  央行网站24日宣布,已会同相关部门联合印发《农村承包土地的经营权抵押贷款试点暂行办法》和《农民住房财产权抵押贷款试点暂行办法》,从贷款对象、贷款管理、风险补偿等多个方面,对推进落实“两权”抵押贷款试点明确了政策要求。

  点评:开展两权抵押贷款试点,能盘活沉睡的土地资产,促进农业现代化发展和农民增收致富,为稳步推进农村土地制度改革提供经验。十三五规划纲要已提出,要完善土地所有权、承包权、经营权分置办法,依法推进土地经营权有序流转。可关注两类公司:亚盛集团、北大荒等拥有丰富土地资源的农垦系公司;以及一拖股份、星光农机等受益于农业适度规模经营的农机类公司。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
盘古:周三注意先下后上 纤虹:回踩大等消息面明朗 金手指:次新股成重灾区 寂寞:稳健中盈利的幸福感
推荐
牛熊:二次探底是机会 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

波段:关注回拉的力度! 纤虹:回踩大等消息面明朗

寂寞:稳健中盈利的幸福感 盘古:周三要注意先下后上

2017财经大V排行榜决赛开始! 调整若有恐慌可操作

加息落地利空出尽 能否抄底看这板块 备战春季行情

玉名:资金面情况汇总 沙黾农:是"A股港股化"惹的祸!

彬哥:无法掩盖的真相 易宪容:攻坚战首位是防范风险

隐者:黄金坑不是什么时候都有 魏宁海:等待时间窗口

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X