登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:4月8日股民内参

来源:财联社    作者:佚名   2016-04-08 07:32:09
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  一、【5个月以来首次回升 中国3月外储意外增加103亿美元】

  中国3月末外储32126亿美元,前值32023亿美元,意外增加103亿美元。预期下降63亿美元,2月为下降286亿美元。得益于美元走软、人民币汇率趋稳等因素,3月外储转增,上次增加是在去年10月。此外,央行首次公布以国际储备货币单位SDR计值的外储规模,3月末外储报SDR2.28万亿。

  点评:民生固收李奇霖、梁路平点评称,外储久违的反弹因人民币汇率阶段性企稳,不过年内外储仍有下降压力,汇率和资本流动的核心还是要看人民币资产回报率和风险溢价。内看,政策转向稳增长,房地产开工企稳,经济边际改善,人民币资产风险溢价下降;外看,海外央行竞相宽松,欧日央行负利率,美联储鸽派态度明确,市场预期联储全年加息概率仅为57%。

  二、【碳纳米管望催生超级锂电池 概念股蓄势腾飞】

  据媒体目前报道,日本钟化公司与爱知工业大学的研究小组开发出了充电速度提高100多倍的锂离子电池。电池使用研究小组独立开发的有机材料让手机充电仅需要10分钟。据悉,这种锂电池将碳纳米管混入被称为TOT的有机分子中,作为正极材料。需要大容量电池的电动汽车如果使用这种电池,可以大幅缩短充电时间。

  点评:作为此超级锂电池的核心元素,碳纳米管的应用前景也被证明十分广阔,其超强的力学性能、优异的场发射性能、极高的储氢性能、潜在的化学性能等使碳纳米管的研究和制备一直是国际纳米技术和新材料领域的研究热点。碳纳米管是纳米材料中开发价值最高的纳米材料之一,除应用在电池领域外,还具有高度的潜力应用在可穿戴式装置、智慧家居、超级电容器、信息存储、传感器等领域。A股上市公司中,涉及相关领域个股如楚江新材、拓邦股份、新纶科技等值得重点关注。

  三、【最严减持禁令4月8日到期是误读】

  证监会今年1月8日出台了《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》(以下简称《减持规定》),自2016年1月9日起施行。《减持规定》要求:大股东在三个月内通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数,不得超过公司股份总数的百分之一。最后的结果是部分投资者误以为2016年4月8日又是一个解禁到期日。

  点评:安信证券指出,需要说明的是《减持规定》的“三个月”是个动态概念,不是特指1月9日后的三个月内这一段时间,所以不会造成4月集中到期的风险。另外,协议转让也规定受让方比例不得低于5%。

  四、【化工新材料十三五规划望发布 高性能纤维自给率将提升】

  据上证,中国石油和化工联合会已经完成了“化工新材料十三五发展规划”的制定工作,本月内有望正式发布。为了促进行业发展,联合会还将筹备设立新材料产业投资基金。

  点评:联合会人士表示,在化工新材料方面,我国目前还处于低端水平,高性能产品大量依赖进口。十三五将在高性能纤维等领域取得进展,助推关键化工新材料品种的自给率在十三五时期达到80%以上。上市公司中,泰和新材芳纶产能位居世界前列,产品应用于汽车安全、航天军工等领域;博云新材的碳复合材料可用于航空航天领域;金发科技具备民用汽车碳纤维生产技术。

  五、【A股体育板块添新丁 体育行业投资持续趋热】

  深圳惠程7日晚间公告,其11.1%股权将以16.5亿元被转让给中驰极速体育文化 发展有限公司,该价格较公司停牌前股价高出114%。转让完成后,中驰极速将成为公司新任大股东,未来不排除对公司主营业务做出调整及补充。资料显示,中驰极速的唯一股东信中利是我国最早从事风险投资和私募股权投资的独立机构之一,曾投资了百度、搜狐、华谊兄弟等明星企业。

  点评:信中利此次成立体育公司并斥巨资控股深圳惠程,彰显其对体育业前景的看好。近日各路资本纷纷投向体育领域:乐视将继续投入60亿元购买顶级赛事版权;腾讯将大力打造体育自制节目;港股中国数码文化签约周杰伦成立电竞战队。A股也有不少公司积极拓展体育业务:莱茵体育在体彩、赛事、电竞等领域广泛布局;双象股份、雏鹰农牧分别设立了体育产业和电竞产业基金。

  六、【浙江拟大力建设充电桩 国网招标带来实质订单】

  国家电网浙江省电力公司近日对外发布2015年服务浙江经济社会发展白皮书,承诺2016年将在浙江建成电动汽车快充站331座。根据浙江省的规划,到2020年,新能源汽车产量累计达50万辆以上,推广应用累计达23万辆以上,充换电站800座以上,充电桩超过21万个。

  点评:浙江省大力建设充电桩并非个例。上海市日前也提出,到2020年,全市充电桩运营服务规模超过21万个,基本满足26万新能源汽车的充电服务需求。近日国家电网启动了今年以来的首轮充电桩招标,有望给相关企业带来实质性订单。上市公司中,中恒电气一季度预增50%至80%,主要因国网充电设备订单确认收入;众业达、和顺电气亦涉足充电桩业务。

  七、【美国无人机商用有望解禁 行业将迎爆发式增长】

  据外媒报道,本周三美国联邦航空管理局(FAA)顾问委员会建议监管机构允许4类无人机在人口密集区域飞行。4月19日,FAA将举办无人机研讨会,会议将确定无人机最终的行业规定和整合标准。业内预计,全球最大无人机市场美国有望在年内出台的新规中放宽对商用无人机的限制。

  点评:据FAA规定,无人机禁止在人群上空飞行,同时需在操纵人员视线内。这限制了无人机在运送快递等领域的应用。随着无人机商用解禁,FAA预计美国无人机数量将从目前的250万台增至2020年的700万台,行业将迎来爆发式增长。A股中,雪莱特控股了消费级无人机生产商曼塔智能,并拟投入2.7亿元加码无人机业务,已设立美国公司开拓当地市场。雷柏科技无人机截至去年底已销至17个国家,销量超过2万台。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
雨农:真的有会议行情吗? 少爷:尾盘打压砸出了良机 吹牛皮:会议恐惧症来袭? 神偷:小心破位之后要暴跌
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:机构暗度陈仓

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:多方仍站在悬崖旁! 小毛驴:至少熬到下周二

牛传:历史规律暗示还有暴跌! D调:杀跌后有抄底机会

十字星线代表止跌了吗 创业板将受到三方压制

洗盘黑马该满仓吸了! 抓紧把握机会! 不涨20%不出

飞雪:等待彻底回补高缺之时! 笑傲:密切盯着3365点

岁月:明日大盘破位暴跌? 梦回:弱势震荡喜迎十九大!

呈点:向下调整力度不会太大 牛家庄:重磅会议迎变盘

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X