登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>财经特刊>>  正文







今日操盘必读:4月11日股民内参

来源:财联社    作者:佚名   2016-04-11 07:40:22
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  一、【中国超级央行呼之欲出:央行升副国级三会降副部级】

  据经济观察报报道,尽管业界存有分歧,但改革完善现代金融监管体制的时间表已经给出。如无意外,按照此前传闻酝酿的方案,升级为副国级的央行或下设金融管理局,负责三会的监管协调。下设综合监管委员会,委员会将独立于央行其他部门,成为部级单位,直接对下面三会进行监管,三会则降为副部级单位。

  国家行政学院教授竹立家表示,当下大金融、大央行乃大势所趋,改革金融监管体制势在必行。其改革方案6月不出,年内也会推出来。

  二、【石墨烯望打造全天候太阳能电池 概念股爆发在即】

  据媒体报道,来自中国海洋大学Qunwei Tang教授课题组日前在《AngewandteChemie》上发表论文,报告创造全天候太阳能电池的可能方法。他们利用石墨烯和雨滴中的离子巧妙的产生电压和电流,形成了类似“电容器”的效果。论文主要作者、材料科学家 Qunwei Tang称,未来的太阳能电池将能在任何天气条件下产生电力。

  点评:太阳能电池一直存在一个巨大的劣势,就是下雨天无法发电,若未来的太阳能电池能在任何天气条件下产生电力将是能源领域一次重大变革,对推动新能源普及具有里程碑意义。石墨烯作为此项技术的核心元素是目前被发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯被称为“黑金”,是“新材料之王”,科学家甚至预言石墨烯将“彻底改变21世纪”,极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。

  相关公司:烯碳新材、乐通股份、宝泰隆

  三、【证监会调整券商风控指标“杠杆放松”系误读】

  4月8日证监会宣布就修订《证券公司风险控制指标管理办法》及配套规则向社会公开征求意见。其中有关杠杆率指标的调整,被不少人士理解为证监会鼓励券商“放杠杆”。

  证监会相关人士4月9日表示,市场人士对券商“杠杆放松”的理解系误读。资本杠杆率的优化,主要目的是根据证券行业的业务特点和风险类型,将原来未纳入杠杆计算的证券衍生品、资产管理等表外业务纳入控制,使风险覆盖更全面,杠杆计算更合理。

  四、【总理再度力挺中国制造2025对接工业4.0】

  国务院总理李克强8日下午会见德国外长施泰因迈尔。李克强表示,中方高度重视发展中德关系,愿同德方深化交往与合作。此外,中国制造2025 对话德国工业4.0 大会将于4月13至15日在四川德阳举行。

  点评:随着两国领导人的密集互访,“中国制造2025”同德国“工业4.0”对接越来越深入,一系列项目也得到陆续落地。上市公司中:巨轮智能间接持有德国欧吉索机床有限公司约43.6%的股权;慈星股份9日发布机器人新品,签署亿元采购意向协议;亚威股份拟以 1250 万欧元购买德国徕斯公司部分机器人技术。

  五、【复旦发现基因活性调控新机制 为治癌打开新思路】

  4月7日出版的《细胞》杂志,刊登了来自复旦大学生物医学研究院新成果。该院蓝斐教授实验室和施扬教授-石雨江教授实验室合作,发现癌细胞中染色质的增强子一旦失控,会过度强化附近癌基因的活性,导致细胞异常甚至癌变。研究同时发现,这一区域的RACK7蛋白质、去甲基化酶KDM5C可限制此类增强子活性,使基因表达保持在正常范围,从而抑制癌变。

  点评:该研究非但发现了表观遗传修饰对基因组信息进行自我调节的新规律、提出了“增强子过度活化态”理论,更为重要的是,它存在巨大的潜在医疗价值。众多癌症病例存在蛋白质RACK7、去甲基化酶KDM5C突变现象,无法对增强子活性进行限制,使本应保持低活性的基因异常活化。这一机制的揭示,为癌症发生提供全新理论解释,更可为未来个体化治疗提供新的药物靶点和治疗思路。

  可关注:复旦复华、海翔药业

  六、【海绵城市建设市场关注有望升温 关注概念股】

  2016年中国国际管道大会将于4月12日-14日召开,该会议为亚洲管道领域最大、最专业的行业会议。另外,中央气象台近日连续发布暴雨蓝色预警,预计4月上中旬南方多强降雨,今年以来南方多地已遭受强暴雨袭击。汛期将来叠加即将召开的国际管道大会,海绵城市建设有望引起市场关注。

  点评:近年来城市内涝成为制约城市发展的一大顽疾,特大暴雨使得市区变泽国,“海绵城市”建设受到广泛关注。近期“海绵城市”建设方面出台了重要的政策指引:今年两会后《政府工作报告》中,海绵城市被正式纳入“十三五 ”新型城镇化 、建设重大工程、中国国家战略百大工程项目;接着住建部印发了《海绵城市转型规划编制暂行规定》,要求各地2016年10月底前完成海绵城市专项规划草案。

  可关注:东方园林 、宏润建设

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:将走独立行情 小毛驴:周一实盘直播

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

少爷:翘尾盘实属再度诱多 徐小明:周二操作策略

狙击炮:明需关注两大信号 三剑客:个股机会只在少数

弱势调整需控制仓位 继续耐心等待机会来临

调整结束了吗 这一现象要特别注意 将现惊天大反弹

金鼎:弱势调整需控制仓位 秦国安:这里的黎明静悄悄

赵建军:耐心等待新龙头诞生 色盲:再横一下有望反弹

江南:短线保持快进快出的思维 先河:震荡筑底等反抽

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X