登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







“互联网+”改变出行习惯 出租车业要放开数量管制

来源:羊城晚报    作者:羊城   2015-03-25 17:37:01
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  尽管面临监管“掣肘”,战略合并后的滴滴和快的用“互联网+”的力量改变传统出租车行业的势头却一轮猛过一轮。

  近日,滴滴、快的宣布总投入10亿元补贴用户专车起步价。昨日,又有消息称,滴滴打车即将上线新功能“滴滴拼车”,并启动新一轮补贴大战。虽然该消息未获滴滴方面正面确认,但业内人士称早有规划。

  “互联网+”在改变出行,不过监管却尚未“放行”,许多专家认为,出租车业改革必须“放开数量管制”、落实“包容型监管”。

  有消息显示,滴滴打车即将推出拼车功能。此前,滴滴相关人士就已经透露了已经在研发拼车产品。滴滴相关人士在接受羊城晚报记者采访时没有正面确认。不过,业内人士都普遍认为,在已经涉足了出租车、专车后,滴滴进入拼车领域是迟早的事。

  合并后的滴滴、快的对专车的推广速度明显加快。 滴滴和快的方面明确,在相当长的时间内,针对乘客的红包补贴和司机的奖励将继续发放。

  今年两会上“互联网+”被写进政府工作报告,所谓“互联网+”,就是利用互联网的力量来改变和提升衣食住行等传统产业和行业。涉足出租车、专车、拼车等多个领域的滴滴快的的意图很明显,就是用互联网的力量改变人们的出行。

  在涉足拼车之后,打车软件面临的监管可想而知将更加严峻。专家认为,对于创新事物,应该采取“包容型监管”,不是按照原来的办法监管。

  “运营车辆数量管制的根基已经消失,”著名经济学者薛兆丰分析称,“出租车数量管制的根基是信息不对称,互联网已经消除了信息不对称,继续进行数量管制难以自圆其说。”

  在前段时间曾经提出相关提案的北京市政协委员陈小兵指出,“目前有关部门的规章禁止私家车接入运营,是一种政府方面产生的思路,与市场自由发展的思路是相悖的。政府管理部门就必须适应市场新的变化,积极主动地推进出租车行业的改革,而不能保护既得利益在市场上设置障碍。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老乐:大盘仍然保留余味 牛传:下周将现惊天大暴跌 慧耕思:盐湖股来第二春 胜手:节前一周该如何操作
推荐
文明:资源股会止跌吗 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:下周将现惊天暴跌! 牛铃:股市还缺一次攻击!

余龙:时机成熟进入稳健上涨 天成:下周大盘大有希望

内幕客:注意短线变盘节点 寂寞:利空出尽后会上涨吗

下周3大赚钱热点 成长黑马自然现形 周一开出即抢

大势李:箱体震荡还是炒次新股 笑傲:下周低吸过国庆

飞雪:继续上涨观点未变 苏渝:3400点不是短期头部

老兵:下周满仓迎国庆时机到 空港:调整到位反攻上涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情