登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







春茶上市“价格混战” “头茬龙井”连续三年没涨价

来源:北京晚报    作者:窦媛媛   2015-03-25 17:37:01
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  三月草长莺飞,正是春茶上市的好时机。近两年受大环境影响,超高档春茶不再是老字号茶庄“上新”的主力。记者了解到,今年首次出现了多款明前春茶同时上市的局面,部分明前茶还有了“5克起售”的尝新卖法。

  “头茬龙井”连续三年没涨价

  上周五,今年头茬明前西湖龙井坐着飞机进北京,老字号茶庄吴裕泰首批到店二十斤,售价每斤8200元,早已被预订的客人提前一步抢空。第二天,元长厚茶庄开售头茬龙井,准备了两个价位的茶叶,分别是特级茶每斤8800元、一级茶每斤8200元。

  吴裕泰茶庄负责人告诉记者,头茬明前西湖龙井8200元一斤的售价三年没涨。“明前茶生长环境气温低,生长速度慢,能达到采摘标准的产量很少,所谓‘物以稀为贵’。”

  “有些回头客在去年购买新春茶的时候,就预订下今年的头茬西湖龙井了。”吴裕泰负责人表示,4月5日前吴裕泰仍接受明前茶预订,采取先订先得的方式为顾客提供服务。

  多款明前春茶首度“扎堆”上市

  不同于往年头茬西湖龙井的“一枝独秀”,今年春茶市场首次出现了多款明前春茶“扎堆儿”上市的盛景。在吴裕泰,碧螺春、大佛龙井、西湖龙井和雀舌在同一时段开售,为消费者提供更多选择;同时明前茶也接受散卖,5克起售,大大降低了爱茶人“尝鲜”的门槛。

  事实上,从一月份开始,北京各茶庄就陆续有春茶上市了。从最早的海南翠螺、十八度水仙到云南的滇绿,四川的宜宾春芽,再到三月的川茶竹叶青、明前雀舌和洞庭山碧螺春等等,这些茶价位丰富,从几十元到几千元都有,让爱茶人多了许多选择。

  部分茶园试水“微信营销”

  “我家2015年西湖龙井已经于3月19日开采,需要的可以联系我们。”记者发现,不少茶园、茶企试水当下火爆的“微信营销”,开通公共账号,作为销售和推广的平台。

  “昨晚那杯茶我泡了9次,最后几次虽然茶味淡了,但那丝丝鲜爽甘甜还在。”茶叶进入采摘期后,名为“梅家坞319号西湖龙井”的微信公众平台隔几天就会推送一次茶叶长势、采摘的帖子,借此推广。在他家的淘宝网店里,今年的明前精品特级梅家坞西湖龙井茶叶已经上市,价格为每斤2800元。

  据杭州当地媒体报道,西湖龙井产区还有不少茶园直接做起了“微商”,通过顺丰速递直接将新茶从茶园销售到客户手里,有些茶园一天能卖出三四十斤。业内人士认为,这种减少了中间环节的销售方式,有可能将茶叶价格拉低,引发整个茶行业的变革。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

邱山:二次探底后将重拾升势! 梦回:大跌无需惊慌

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

乐章:暴跌原因查明! 余岳桐:小心C浪下杀随时会到来

飞雪:仍是以回补前期高缺为主 祁大鹏:下周大盘看涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情