登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







中国国际商会调整机构设置构建国际商事服务体系

来源:中新网    作者:石岩   2015-03-25 17:37:01
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新网北京3月25日电 (记者 石岩)中国国际商会25日宣布,将调整常设办事机构、扩充企业服务功能,为中国企业开展国际经营构建全方位的国际商事服务体系。

  中国国际商会新任秘书长于健龙在25日召开的中国贸促会例行发布会上表示,中国正处于从贸易大国向贸易强国迈进的关键阶段,中国企业参与国际合作与竞争的程度不断深化,在贸易投资、行业合作、政策法规、风险防范、争端解决等方面的需求快速增加,为顺应国家需要、满足企业需求,中国国际商会将通过机构设置调整融合国内外工作平台、深度参与国际规则制定、引导国际规则运行,全方位服务中国企业的国际化经营。

  在机构设置调整方面,中国国际商会秘书局将扩充为会员部、会展部、合作发展部、国际商会事务部、综合部等五个职能部门。具体承担商会会员发展与服务;承办国内外经贸展会、世博会中国馆筹备运营;承接贸促会多双边工商合作机制建设、举办大型会议论坛;对接国际商会,参与国际商会商事规则和标准制定;代言工商等。

  在服务领域拓展方面,中国国际商会作为代表中国工商界参与国际商事规则和标准制定的主渠道,将加强与国际商会以及其它国际组织合作,成为国际商事规则和标准的重要建构者,增强中国工商界的国际话语权和影响力;充分发挥代言工商能力,反映会员企业诉求;加强多双边工作合作机制建设,打造国际化交流平台;举办境内外品牌会展,拓展企业经营空间;加强国际商事项目培训,助力中国企业走出去。

  中国国际商会是由国内从事国际商事活动的团体和企业组成的全国性商会,主要职责是反映和解决中国工商界利益和诉求,参与国际商事规则制定和推广,为企业开展国际交流合作提供所需相关服务。

  经国务院批准,中国国际商会于1988年正式成立,1994年代表中国加入国际商会,并成立国际商会中国国家委员会,2005年在民政部注册为以中国贸促会为业务主管单位的社团组织。自2005年以来,中国国际商会的日常办事机构为秘书局。(完)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
雨农:股指在这区间震荡 中金客:下周短线还有一冲 少爷:跨年行情悄然开启 狙击炮:底部反弹一大变化
推荐
少爷:跨年行情已开启 指南针:下周走势分析

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

名道:把握超跌反弹机会! 慧耕思:下周黑马是它们

张中秦:阶段性调整的极限空间 中庸:失去的加倍回来

2017财经大V排行榜决赛开始! 下周反弹几日又下行

下一个加仓点 下周股市多云转晴 此概念演变大黑马

皮海洲:向养老金伸出橄榄枝 寂寞:下周会继续上攻吗

上官:反弹行情将有序展开 求生:不放量冲高还会回落

股侠:次新迎来阶段性的行情 牛铃:新箱体就有新阶段

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情