登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







互联网+房地产新玩法:淘宝携房企推余额宝买房

来源:一财网    作者:佚名   2015-03-25 18:30:00
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  3月23日,淘宝房产频道联合方兴地产上线了余额宝购房项目,在北京、上海等全国十大城市放出1132套房源支持余额宝购房:买房者通过淘宝网支付首付后,首付款将被冻结在余额宝中,在正式交房前或者首付后的3个月内,首付款产生的余额宝收益仍然归买房人所有。
传统买房流程与余额宝买房流程对比
    据介绍,相对传统买房而言,此次方兴地产线上购房便捷度高、门槛低,对于购房者来说能得到更多实惠:

  首先,直接交易手续方便。购房者在方兴地产的淘宝官方旗舰店找到目标房源,查询房源价格,随后在线上锁定房源,无需频繁往来于各类房产中介,大大节省了购房者的精力和时间。且在网上寻找房源和支付的过程中,购房者可以直接与淘宝的旺旺客服在线沟通,方便快捷。

  其次,可以“货到付款”。当购房者在线签约完成后,可以将房款冻结在自己的余额宝当中。直到合同约定的回款期或者交房期到时,才把余额宝冻结的房款打给开发商。

  再者,通过余额宝“钱生钱”。冻结期间,首付款在余额宝中的收益全部归购房者所有。以62万首付款的杭州黄龙金茂悦为例,按照余额宝每万份收益1.2元冻结3个月计算,这笔首付款在冻结期间能为买房人赚到6000多元。而如果冻结期是一年甚至更长时间,首付款能够给买房人带来的收益将破万元。据了解,除了余额宝收益外,使用余额宝付首付还可享受最低额外七折的优惠。
余额宝购房流程分5步
    本次余额宝购房活动支持北京、上海、青岛、重庆、长沙、丽江、宁波、杭州、南京、苏州十个城市。参与活动的项目包括北京望京金茂府、广渠金茂府、上海东滩金茂逸墅、金茂雪山语等。其中,北京、上海、青岛、长沙、丽江、南京六大城市的600余套房源支持“房到付款”,即交房前首付款的余额宝收益全部归用户。而其余的四成房源,淘宝用户则可将首付款冻结在余额宝中三个月,享受最多三个月的余额宝收益。

  淘宝房产方面表示,淘宝房产近期将陆续推出针对用户的首付金融解决方案、众筹解决方案以及30天极致装修等系列产品,让用户体验到实实在在与以往不同的购房服务。

  房地产积极拥抱互联网+

  淘宝并非第一次和房地产合作实现线上购房模式。早在去年,首创光和城就开启了线上营销模式,项目房源以主力产品的身份在首创置业(重庆)的“淘宝店”上架。此外,恒大淘宝购房通道也同样于去年开启,据恒大世纪广场的销售经理介绍,购房者登录淘宝网恒大地产山东品牌店进行线上购房,就能在原有优惠额度的基础上,再享2万元钜惠。

  “互联网+房企”模式受到越来越多的关注。互联网和房企之间的互动也变得更加频繁,2014年8月,淘宝房产携手万科推出互联网卖房新招,号称“淘宝消费多少,万科房价抵多少”。据介绍,这项活动不仅可以使淘宝用户享受在线预约看房、购房等便利,还可以比在线下直接购房降低5%—10%,最高抵扣金额甚至高达200万,总结下来就是,在淘宝消费多少即可抵多少房款!

  是昙花一现还是大势所趋?

  楼市不景气,倒逼房企在营销上找出路,近两年,金融化、互联网化,成为了房企寻求跨界融合的方向,也是房企营销负责人讨论得最多的话题。

  一位业内资深观察人士表示,促使线上购房这种新模式出现的背后动因,相对方兴地产而言,是希望借此激活淘宝和余额宝数亿用户资源,并通过线上线下联动蓄客,导入目标客户。本质上,房地产企业看似热闹的“触网”狂欢,都是行业调整与库存尴尬之下的尝试。

  对于余额宝而言,近年来余额宝多用于日常购物,多以小额、高频的方式进行,此番开展线上支付购房首付业务,则可以获得的是单笔支付极高的销售额,这意味着,淘宝把“手”伸到了房地产行业巨大的资金池,并借此将余额宝的资金池做大。

  这种互联网+房地产的新玩法究竟怎么玩,如何玩出名堂仍需不断磨合和探索,更要能适应买房者的购房理念。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
徐文明:又到重要支撑位 李君壮:探底反弹不可避免 魏宁海:耐心等见底信号 李清远:三季报成刺激因子
推荐
牛熊:创业板探底收阳 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

波段:周五多将弱势反抽 徐文明:又到重要支撑位!

沙黾农:多空转换或在近几日 求生:三死叉形成防破位

牛熊:大盘直播牛家庄:股市直播 迎接新的热点的到来

这股大资金底部抢筹 探底反弹不可避免 大牛潜力股

李清远:三季报望成刺激因子 一狼:重点关注这一信号

彬哥:别让表面掩盖真相 狙击炮:大会新概念迎来爆炒

玉名:谨记会议中的热点特征 魏宁海:耐心等见底信号

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情