登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







联众在海南设立“第二总部” 布局线下赛事转播

来源:一财网    作者:佚名   2015-03-25 18:34:26
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  3月24日,在海南省副省长王路见证下,联众(06899.HK)与海南省文化广电出版体育厅(下称“海南文体厅”)签订战略合作协议。这不仅是海南文体厅与民企签订的第一单协议,也是联众业务模式新的起点。

  联众是一家传统互联网+游戏公司,经营的游戏包括斗地主、麻将、德州扑克等,最近几年开始拓展移动游戏业务,并频频举办线下智力游戏竞技活动,其总部位于北京,不过已决定在海南建立“第二总部”。

  据《第一财经日报》记者了解,联众已决定在海南建立联众第一个线下智力竞技运动制播中心,正在招兵买马。未来,联众将变现线下智力竞技赛事,在线上游戏、线下赛事业务基础上,构建“线上游戏-线下赛事-赛事转播”的新业务模式。

  “海南将是我们的业务汇聚,你会见到智力竞技比赛越来越大型化、国际化,也会看到我们其他板块落地。通过海南的支持,我们希望出现一些新的增长点。”联众董事长杨庆?在接受本报记者专访时表示。

  2014年10月20日,国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,提出“积极培育多元市场主体,吸引社会资本参与”,体育产业迎来新的机遇。结合旅游岛优势、发展线下文化产业,已成为海南省政府政策支持重点之一。双方的协议中,海南省政府将给予联众项目批准、与土地相关的协助等多种支持,联众也表示在海南进一步扩大投入。

  联众的业务收入主要来源于PC、移动游戏付费。联众的2014年中期业绩报告显示,截至2014年6月30日的前6个月,联众实现2.07亿收入,同比增长136.9%,实现经调整利润6264万元,同比增长8635.7%。其中,来自自主开发PC游戏收入在联众整体收入中占比64.0%,移动游戏收入从2013年前6个月的410万元增至当期的5500万元,同比增长1248.1%。

  业绩数据显示,每月付费用户及付费用户月均贡献收入的快速增长,是联众业绩增长的主要原因。

  “联众的切入点是游戏,但是过去几年我们做了很多的线下赛事。有人说,看不懂你们在干嘛,是不是没有互联网思维了?在我们看来,各种线下比赛越来越多,本身带来用户和盈利,同时每一次比赛都是内容,NBA办球队本身是不赚钱的,但是有了电视转播权以后就盈利了。”杨庆说。

  目前,联众谋划的线下赛事的转播还处于尝试和品牌拓展阶段,尚未对收入产生明显影响,杨庆计划成立联众独立的赛事制播中心,将精品赛事内容转播权转化为其收入来源,构建线下和线上的业务闭环,“精品的内容是一把‘钩子’。我们希望举办更多的大型比赛,产生更多的内容,通过和百视通、乐视的合作播出。我们还会通过竞技化的赛事打造自己的明星,明星们的粉丝又会回到我们平台上来,这是一个循环扩大的过程。”?

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

邱山:二次探底后将重拾升势! 梦回:大跌无需惊慌

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

乐章:暴跌原因查明! 余岳桐:小心C浪下杀随时会到来

飞雪:仍是以回补前期高缺为主 祁大鹏:下周大盘看涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情