登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







浙江俩夫妻一纸诉状告移动 疑信号塔变噪音源

来源:中国新闻网    作者:谢盼盼   2015-03-26 00:05:34
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新网台州3月25日电(记者 谢盼盼 通讯员 李洁)信号塔发出巨大声音,是否构成噪音污染,导致林氏夫妇精神衰弱呢?25日,记者从浙江省温岭市人民法院获悉,该院对林氏夫妇诉中国移动通信集团浙江有限公司温岭分公司(下称温岭移动)排除妨害纠纷一案作出一审判决,判决驳回林氏夫妇的诉讼请求。

  2004年6月,温岭移动在石塘镇东角头村搭建了一座信号塔,与林氏夫妇建在前红村山顶的房屋只有十余米远。由于受到风力的影响,信号塔会发出噪音。

  2014年7月24日,浙江省环境监测中心对该信号塔发出的噪音(包括白天和晚上)进行了鉴定,结果表明风速在1.8m/s至2.2m/s之间时,信号塔发出的声音没有达到噪音污染的标准。

  对于噪音污染的举证责任应由谁承担的问题,法院认为,本案为环境噪音污染引发的纠纷,在举证责任上适用倒置原则,应由温岭移动就法律规定的免责事由及污染的行为与损害结果之间是否存有因果关系进行举证,但不免除林氏夫妇证明有污染的行为、损害的事实的责任。针对信号塔发出的声音是否构成噪音污染,检测结论已经表明,在风速1.8m/s至2.2m/s之下,信号塔在风的作用下发出的声音未达到环境污染的标准,与林氏夫妇所在房屋监测出的声级无明显差距。

  林氏夫妇在庭审中抗辩,测试时的风速没有达到他们的要求,但承认了信号塔本身没有噪音,在风力的作用下也不会持续发出声音,只有风速达到一定程度,结合风向,才会发出影响他们正常生活及健康的噪音。

  法院还表示,房屋是在山顶临海而建,由于位置的特殊,林氏夫妇对该客观环境造成的噪音影响应有一定的容忍义务。

  温岭移动虽在信访答复意见中承认了信号塔在风的作用下会发出噪音,但这种噪音只有超出国家标准才对周边环境造成污染。检测报告已明确说明信号塔发出声音的分贝符合一类区工业企业的标准,不构成噪音污染。

  另,林氏夫妇没有列举出实际已产生的各项损失,法院认为,不应支持他们要求温岭移动支付30000元精神赔偿金的诉讼请求。

  一审宣判后,林氏夫妇未表示是否提出上诉。(完)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
雨农:股指在这区间震荡 中金客:下周短线还有一冲 少爷:跨年行情悄然开启 狙击炮:底部反弹一大变化
推荐
少爷:跨年行情已开启 指南针:下周走势分析

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

名道:把握超跌反弹机会! 慧耕思:下周黑马是它们

张中秦:阶段性调整的极限空间 中庸:失去的加倍回来

2017财经大V排行榜决赛开始! 下周反弹几日又下行

下一个加仓点 下周股市多云转晴 此概念演变大黑马

皮海洲:向养老金伸出橄榄枝 寂寞:下周会继续上攻吗

上官:反弹行情将有序展开 求生:不放量冲高还会回落

股侠:次新迎来阶段性的行情 牛铃:新箱体就有新阶段

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情