登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







浙江俩夫妻一纸诉状告移动 疑信号塔变噪音源

来源:中国新闻网    作者:谢盼盼   2015-03-26 00:05:34
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新网台州3月25日电(记者 谢盼盼 通讯员 李洁)信号塔发出巨大声音,是否构成噪音污染,导致林氏夫妇精神衰弱呢?25日,记者从浙江省温岭市人民法院获悉,该院对林氏夫妇诉中国移动通信集团浙江有限公司温岭分公司(下称温岭移动)排除妨害纠纷一案作出一审判决,判决驳回林氏夫妇的诉讼请求。

  2004年6月,温岭移动在石塘镇东角头村搭建了一座信号塔,与林氏夫妇建在前红村山顶的房屋只有十余米远。由于受到风力的影响,信号塔会发出噪音。

  2014年7月24日,浙江省环境监测中心对该信号塔发出的噪音(包括白天和晚上)进行了鉴定,结果表明风速在1.8m/s至2.2m/s之间时,信号塔发出的声音没有达到噪音污染的标准。

  对于噪音污染的举证责任应由谁承担的问题,法院认为,本案为环境噪音污染引发的纠纷,在举证责任上适用倒置原则,应由温岭移动就法律规定的免责事由及污染的行为与损害结果之间是否存有因果关系进行举证,但不免除林氏夫妇证明有污染的行为、损害的事实的责任。针对信号塔发出的声音是否构成噪音污染,检测结论已经表明,在风速1.8m/s至2.2m/s之下,信号塔在风的作用下发出的声音未达到环境污染的标准,与林氏夫妇所在房屋监测出的声级无明显差距。

  林氏夫妇在庭审中抗辩,测试时的风速没有达到他们的要求,但承认了信号塔本身没有噪音,在风力的作用下也不会持续发出声音,只有风速达到一定程度,结合风向,才会发出影响他们正常生活及健康的噪音。

  法院还表示,房屋是在山顶临海而建,由于位置的特殊,林氏夫妇对该客观环境造成的噪音影响应有一定的容忍义务。

  温岭移动虽在信访答复意见中承认了信号塔在风的作用下会发出噪音,但这种噪音只有超出国家标准才对周边环境造成污染。检测报告已明确说明信号塔发出声音的分贝符合一类区工业企业的标准,不构成噪音污染。

  另,林氏夫妇没有列举出实际已产生的各项损失,法院认为,不应支持他们要求温岭移动支付30000元精神赔偿金的诉讼请求。

  一审宣判后,林氏夫妇未表示是否提出上诉。(完)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:三季度主战场 少爷:反弹就差一点点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

少爷:持续反弹差一点! 江南:满仓抄底后如何操作

狙击炮:反弹开启认准主线 梅小升:管好手是最好选择

黄金底爆发前的磨人蓄势 少爷:震荡过后大盘走向何方

中线大赚一把 大跌才见爆发股票 中线三倍巨牛一只

五域:恐怖的空方 王者:一个神秘信号告诉你这是真的

指南针:三季度主战场明确 牛传:开启报复性反弹行情

雨农:超跌反抽难改调整趋势 李博文:六绝七月必翻身

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情