登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







茅台集团季克良:产量调整还未到位未来酒企将向技术型集中

来源:每日经济新闻    作者:佚名   2015-03-26 06:11:55
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  今年春节之后,白酒业显现出回暖态势:一些酒企的销售额上涨、酒价回升。这是否意味着白酒业已触底反弹?未来,高端品牌的集中度是否将进一步提升?针对这些问题,在昨日(3月25日)完美收官的2015中国白酒创新发展合作论坛上,茅台集团名誉董事长季克良给出了他的理解。

  在季克良看来,目前,白酒行业内产销依然不平衡,仍会继续调整。“目前产量还没有调整到位,还在小幅增长,未来产量应该实现负增长。”行业数据显示,去年,中国白酒的产量为1250万千升,销售收入为5200多亿元,但利润仅为690亿元。

  此外,季克良对今后酒企的发展,表达了自己的看法,“对于各企业来讲,还会有变化,有的(企业)可能会(实现)上升,有的可能继续下行。”

  中信证券食品饮料行业首席分析师黄魏认为,去年,白酒行业维持5%以上增幅,销售规模在5000多亿元,“但是很多非龙头企业负增长非常明显;消费者结构升级,强势品牌侵蚀非强势品牌的区域,这个趋势已经得到明显验证。”

  在此背景下,未来中小白酒品牌生存空间是否会被高端品牌更大程度上侵蚀?季克良对此表示,今后不论是高、中端品牌市场,还是低端白酒品牌市场,都会向技术力量强、工艺出色、创新能力强、质量保证体系好的企业集中。

  对于今后白酒行业的发展趋势,季克良此前就曾表示,本轮调整挤掉了大量泡沫,使一度“虚高”、“发烧”的价格回归合理区间,同时还倒逼白酒企业从工艺、技术、品质、营销方式等方面进行调整和创新。(在微信查找公众号并关注“煮酒网”,查看季克良等酒业大佬们对酒业发展的独到看法和预测。)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
三剑客:少数个股机会 金鼎:弱势调整要控仓

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

木头:一轮反弹即将开始 鸿牛:三大理由看涨市场

寂寞:来到重要时间窗口 张中秦:深成指的阶段性破位

明日预测:弱势调整需控制仓位 二次探底应已完成

调整结束了吗 这一现象要特别注意 将现惊天大反弹

波段:短线看沪指能否力挽狂澜 老黄:再跌就大胆低吸

赵建军:耐心等待新龙头诞生 教父:市场发出抄底信号

少爷:有效双底差一点确认 牛熊:盯紧将起动的新热点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情