登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







中铝去年巨亏162亿元 再次坐实了亏损王宝座

来源:北京商报    作者:马元月 姜鑫   2015-03-26 06:23:32
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中国铝业去年巨亏162亿元

  北京商报讯(记者 马元月 姜鑫)在2014年中报问鼎亏损王后,中国铝业再次坐实了年报亏损王的宝座。

  昨日晚间,中国铝业发布的年报数据显示,公司2014年净亏损162.2亿元,把巨亏78亿元的*ST二重远远落在后面,成为目前A股市场年报亏损最多的公司。2013年,中国铝业的净利润尚为9.48亿元。对于业绩大反转的原因,公司表示,主导产品销售价格下降、对部分长期资产计提大额资产减值准备以及对内部退养和协商解除劳动关系人员计提辞退及内退福利费用增加是公司净利下降的主要原因。

  年报显示,由于对部分长期资产计提了大额减值准备,中国铝业2014年资产减值损失为74.59亿元,比上年同期的17.99亿元增长了314.62%。同时,公司的所得税也有很大幅度的增长,2014年所得税费用由2013年的3.38亿元增长至10.75亿元,增长幅度为218.05%。从经营板块方面看,在原铝、氧化铝、贸易几大业务板块中,氧化铝板块的亏损最为严重,税前亏损额度达59.68亿元,较去年同期增亏了231.37%。

  值得注意的是,投资收益减少也是中国铝业由盈转亏的原因之一。数据显示,2014年中国铝业的投资收益仅为6.68亿元,而在2013年由于公司积极开展资本运作,实现了76.61亿元的投资收益。

  数据显示,目前A股市场已经有791份年报出炉,其中有59家企业交出了亏损的成绩单,中国铝业是惟一一家亏损过百亿的公司,彩虹股份和上海石化分别亏损10.2亿元和7.3亿元,紧随其后。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周五的热点直播 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梦回:大盘小幅反弹 祁大鹏:大盘短线涨跌都是洗盘

灵枝:下周小牛,有牛肉吃 感觉:大盘为何又跌下来了

徐小明:大盘直播 龙头:股市直播 放量拉升有望再起升势

大愚:下周先扬后抑淘气:如期大跌后何时进场抄底?

浩瀚:大盘运行的空间节奏 草根:超跌反弹支撑后上攻

昆仑:系统杀跌,环保略强 狼人:小套路,突围是否失败

张春林:警惕这类股补跌风险 邢星:沪深两市再度变脸

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情