登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







高层变动:中电投与国家核电重组已到关键时刻

来源:第一财经日报    作者:林春挺   2015-03-26 07:31:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  林春挺

  3月24日,中组部副部长王京清宣布:中国核工业建设集团公司(下称“中国核建”)建立董事会,王寿君同志任董事长、党组书记,免去其总经理职务;顾军同志任总经理,免去其国家核电总经理职务。

  王京清还宣布,顾军同时还任中国核建董事、党组副书记。该公司的主要业务有:承担核工程、国防工程、核电站和其他工业与民用工程建设。

  出生于1963年的顾军是在2011年担任国家核电党组成员、董事、总经理的。他曾是中国大陆第一个核电站的首批反应堆操纵员。

  关于中电投与国家核电联合重组事项,官方的说法是,目前“仍在拟制具体方案,待具体方案制订完毕后仍需上报批准”。

  官方最近公布的资料显示,国家核电控股股东国务院拟将其持有的66%股份无偿划转给中电投持有。

  按照国家核电董事长王炳华最近的说法,两家公司组建后的新公司名称叫做国家电力投资集团公司。他说,新集团资产将超过7000亿元,年营业收入超过2000亿元。

  中电投总经理陆启洲曾表示,两家公司合并还面临一些问题,其中一个是:人事问题如何解决?

  “这是最现实的问题了。”一位接近中电投的知情人士对本报记者说,“凡是涉及人的问题,都难”。

  不过,陆启洲认为,两家公司的合并,最关键的问题还是“必须重新研究制定新公司的发展战略”。“这是很大的变化。”他说。

  中电投主要业务包括:电力生产、热力生产和供应、相关专业技术服务、与电力相关的煤炭等一次性能源开发及相关交通运输。而国家核电主要开展核电的技术研发、应用、推广和服务,电力工程承包与相关服务。它们的重组计划是从2014年早些时候开始的。

  就像陆启洲所说的一样,另一位知情人士向本报分析,新公司的发展战略问题永远是最重要的。“重组后,新的公司打算做些什么?怎么做?与这两个公司有什么不同?”他说:“这些问题都需要在(正在制定的重组)方案中给出答案”。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
秦国安:春节七折钜惠 狙击炮:节后有大动作

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

股痴:A股春节后行情向好 盘古:开门大红值得期待

春节假期订单延期公告! 飞雪:大盘依然要以反弹而论

本轮的股灾考虑击穿2638点 节后第一周可能的走势

低吸急先锋牛股 下午盯紧这个时间点 节后必有大涨

轩辕:节后反弹将如何展开 大海:节前爆六大短期机会

刘正涛:节后展望长牛起点 狙击炮:缩量变盘节后反转

梅小升:金鸡辞岁来年狗跳 指南针:板块逐渐浮出水面

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情