登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







趋势还在延续 金融业并购未来三五年会不断出现

来源:北京晨报    作者:佚名   2015-03-26 10:09:10
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中国经济正处于转型期,并购重组或将成为未来趋势。在日前举办的中国并购合作联盟并购高峰论坛上,民生银行党委委员林治洪表示,金融行业在未来三五年会不断出现整合与并购。

  该论坛由中国并购合作联盟、中国证券报社和民生银行联合主办。“并购整合是优秀企业实现快速发展的重要手段。”林治洪指出,在全球经济普遍增速放缓、国内产业整合和经济转型的大背景下,过剩产能需要整合,新型产业也需要培养,这需要通过并购重组来落地和实现。他认为,在国内产业整合和经济转型大背景下,越来越多的产业出现了严重的产能过剩,过剩产能需要整合,金融行业本身也会出现不断的行业整合与并购。

  实际上,在中国经济转型期,不仅仅传统金融行业会迎来并购发展的浪潮。中国银行业协会首席经济学家巴曙松认为,在新常态下,无论是国际还是国内,通过并购重组是找到经济发展新动力的非常重要的思路。

  “一些产能过剩的公司,可以选择并购、整合、转型、升级。”巴曙松表示,新常态下,不再过多依赖低水平、低价格的投资,需要找到技术的升级转型,比如通过互联网的融合来促进企业的升级,这个时候并购重组有其独有的魅力。

  西南证券并购部总经理李阳认为,当前股票二级市场的火热将在一定程度上引爆资本对于并购重组的热情,众多资本更是看中了国企改革所蕴含的“富矿”。

  数据显示,2014年,A股上市公司公告的并购案例数量超过4450起,披露交易规模1.56万亿元,涉及上市公司超过1783家,较2013年分别增长274%和210%。今年以来,这一趋势还在延续,2015年初至今,首次公告重大资产重组预案的上市公司超过150家。

  实际上,目前政府也正在积极推进多元化、多层次的整合资本市场的简政放权措施。林治洪认为,这必然带来并购效率的提高,为并购重组提供了新的更多的舞台和平台。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
雨农:股指在这区间震荡 中金客:下周短线还有一冲 少爷:跨年行情悄然开启 狙击炮:底部反弹一大变化
推荐
少爷:跨年行情已开启 指南针:下周走势分析

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

名道:把握超跌反弹机会! 慧耕思:下周黑马是它们

张中秦:阶段性调整的极限空间 中庸:失去的加倍回来

2017财经大V排行榜决赛开始! 下周反弹几日又下行

下一个加仓点 下周股市多云转晴 此概念演变大黑马

皮海洲:向养老金伸出橄榄枝 寂寞:下周会继续上攻吗

上官:反弹行情将有序展开 求生:不放量冲高还会回落

股侠:次新迎来阶段性的行情 牛铃:新箱体就有新阶段

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情