登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







亨氏卡夫合并组建全球第五大食品饮料公司

来源:新华网    作者:王乃水 孙鸥梦   2015-03-26 11:13:18
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新华网纽约3月25日电(记者王乃水 孙鸥梦)亨氏食品和卡夫食品25日宣布,两家公司已达成最终并购协议,将合并组建全球第五大食品和饮料公司——卡夫亨氏公司。

  分析人士认为,亨氏和卡夫的产品具有较强的互补性,这种互补性将产生积极的协同效应,进一步提升卡夫亨氏公司在食品行业的营销和创新水平。

  合并后,两家公司将拥有包括亨氏番茄酱、麦斯威尔等在内的8个价值超过10亿美元、5个价值在5亿至10亿美元之间的著名品牌。合并后,亨氏食品的现有股东将持有新公司51%的股份;卡夫食品的现有股东将持有新公司49%的股份,并可同时获得每股16.5美元的特别现金分红。

  卡夫食品目前的主要消费受众定位在美国本土,而合并后亨氏食品将为卡夫食品打通国际渠道。同时,合并后的卡夫亨氏公司有望在成本控制方面取得新的突破,市场对合并后的公司前景和未来盈利十分看好。

  美国耶希瓦大学商学院教授黄河说,亨氏和卡夫双方产品基本不重叠,合并后新公司将能提供更全面多样的产品。也正因为双方产品的互补性,预计该合并案会顺利通过审查,不会受反垄断法的影响。该合并可能会推高行业企业估值,并引发新的兼并潮,进而带动食品业的投资。

  亨氏食品董事长亚历克斯·贝林将出任合并后的卡夫亨氏公司董事长。他表示,通过这次交易,两家公司将创造一个在美国乃至全球都强有力的新平台,整合品牌和商业模式后,新公司在营业规模和行业渗透上将更上层楼。

  此次合并还因“股神”巴菲特的介入而更加引人关注。资料显示,2013年巴菲特管理的伯克希尔哈撒韦公司联合3G资本收购了亨氏食品。在亨氏与卡夫的并购中,上述两家公司将再追加100亿美元投资,主要用于给卡夫食品现有股东发放特别现金分红。因此,此次合并不会给新公司增加额外债务负担。

  巴菲特在合并公告以及随后的媒体采访中表示,此次合并将两家世界级的企业以及它们的著名品牌整合到一起,可以为股东创造更大价值。虽然卡夫食品股票当天大涨,但伯克希尔哈撒韦其实并不在乎短期得失,更看重的是10年、20年甚至50年以后的长期利益,他们将长期持有卡夫亨氏公司股票。

  当天,在美国纳斯达克上市的卡夫食品公司股价逆市大涨35.62%,收于每股83.17美元。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:混改养老金背后玄机 首山:震荡反复上升趋势 彬哥:行情需要一次洗盘 连心:大盘反弹已基本到位
推荐
指南针:向上轨线进发 军团:周二看这个板块

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:诱多后反杀将上演 飞雪:坐稳不要被抖落!

老神:冲高回落谨防 周本泉:底部绩优股将现惊人涨幅

明日预测:向通道上轨线进发 有望开启二次攻击模式

超级大黑马及时吸! 次新及资源 下个月内预测涨50%

妮姐:继续挖掘底部潜力股 木头:多热点背后重大隐患

拐点:明天是关键是一战 教父:3300点集结号再度吹响

波段:沪指有望收复3300点 笑傲:密切关注成交量变化

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情