登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







2015酒业变革从O2O开始

来源:国际在线    作者:佚名   2015-03-26 12:05:10
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  2015年3月25日下午2点,中酒网在成都世纪城会展中心5层水晶厅举办了“中国酒业O2O论坛”暨中酒网2015招商说明会,参会企业包括五粮液、茅台、剑南春、泸州老窖、汾酒等众多一线品牌酒企高管出席,过亿级的经销商40多家。

  



  中酒网董事长在此次会议上发表了以下的分析与结论,下述引用了中酒网董事长赖劲宇在致辞:随着酒企对电商行业的不断关注并且转型,当前和今后将是酒水行业以及O2O行业的一个长久话题,更是我国酒水行业的一个变革变数,在当今互联网电商快速推进引导下相对来说是个重要时期,也是传统酒企向电商与O2O行业、可持续发展的酒水行业转变的关键阶段。在酒水电商变化影响日趋明显,互联网酒水行业市场份额也是不断加快、更多传统人士正在互联网产生消费情况的形势下,解决保真、优惠,便捷服务和即时性消费四大问题,保障用户需求、互联网平台和酒企三者将是O2O更大的学问,这也是我们作为传统酒企或者O2O平台也好,着力做好为转型的巨大改造,在更大范围、更广领域、更高程度、更好服务水平上进行转型变革。 赖劲宇表示目前酒业不是寒冬而是春芽萌生。

  本次中国酒业O2O论坛特别邀请到演讲嘉宾有酒类流通协会秘书长刘员,国台酒业总经理张春新,互联网行业资深专家刘兴亮、58到家COO白鸥、华夏酒报总编助理周晓。

  



  市场疲软 行业变革的速度在加快

  近几年,整个烟酒行业受政策影响,市场疲软,举步维艰,酒厂面临或多或少的困惑,产品价格下降,主流酒市场倒挂,在这种背景下上到酒厂,中到经销商一直到终端的销售商都举步维艰。但是以中酒网为首的几家酒类电商却风生水起,逆势而上,竞争事态越演越烈。据统计数据显示,整个酒类电商在2014年的双11销量10倍于2013年,2015的年货节的销售额是2014年的15倍左右。为什么在这样的市场环境下,中酒网逆势开始加速发展线下,大规模进军线下招商?

  



  中酒网O2O模式加速线下布局

  中国网举办的中国酒业O2O论坛,是为了让更多传统酒商、酒厂、零售终端店铺的经营者们详细的了解2015年“中酒网o2o酒行”招商加盟的新政策,新标准以及新模式。

  成立于2012年的中酒网,历时两年,已在全国80%的省会城市开设100余家实体店,网站注册会员超300万,累积浏览量超5亿次。员工人数从几十人,发展到目前200人左右。分别在北京、上海、广州、深圳、石家庄、天津等地成立分公司。2014年仅线上销售额预计几个亿元人民币,发展速度极为迅猛。

  



  加盟优势突显

  据悉,中酒网的”中酒连锁“本次大会首次更名的加盟代理模式主要分两种,一种是零售终端的代理商,一种是区域代理商。单店、经销商、代理商三者之间是相辅相成,互为一体连赢模式。

  中酒网COO王泽旭认为整个酒水行业的疲软现象不仅仅在酒水行业,改革开放30年的黄金时期已经成为历史,现在正是市场化运作的时代,而这种市场化运作的时代必须建立在先进的经营模式,先进的经营理念基础之上,并指出并不是电子商务冲击了整个线下零售,据不完全统计电子商务在整个酒行业占比仅为2%左右,传统线下领域占比98%。那么如何在这种市场环境下终端经销商能够脱颖而出?首先中酒网推出020线上线下一体化的经营,线上树立品牌,树立口碑,然后反补线下。在过去两年,中酒网已经做到行业前三名,甚至在有些平台已经连续两年保持行业第一名。 从行业背景看,毋庸置疑所有的酒水都是烟酒店等零售终端,王泽旭分析称,目前市场上终端经销商失去了获利的两个基本因素:

  第一、市场环境使得终端经销商失去了政商渠道。

  第二、失去了高毛利产品的优势。所以导致整个终端销售市场处于关门的关门,倒闭的倒闭的状态。那么为什么中酒网会逆势而上,这么快在全国铺开实体店那?首先中酒网恰恰看到了时机,在符合市场发展的前提下帮助零售终端找到获取更多用户的方法,拿到高毛利的产品。做到线下营销,线上成交。我们把电商工具化,利用中酒网的品牌影响力,给终端经销商流量,品牌,订单。

  与此同时在圆桌会议上每个嘉宾也提到了各种O2O相关的观点。其中以互联网资深人士刘兴亮主持提问的论坛上,国台酒业的总经理张春新更为注重关于真伪辨认技术,并且注重关于客户的售后服务、物流配送服务。华夏酒报周晓则提出未来O2O模式的发展势不可挡,周晓认为中酒网的O2O发展是更为稳重踏实。而58到家COO白鸥表示更注重相关细节,未来O2O竞争的是谁的服务更到位。

  记者在截稿之前得到最新数据,本次中酒网主办的“中国酒业O2O论坛”暨中酒网2015招商说明会现场签约16个区域加盟商,36家中酒网O2O酒行的单店加盟商,其中成都地区17家。据说现场有一家意向合作商出资千万级别跟中酒达成意向合作。从签约数量上来看,中酒网O2O酒行在本次第92届糖酒会上可谓博得头筹。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

邱山:二次探底后将重拾升势! 梦回:大跌无需惊慌

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

乐章:暴跌原因查明! 余岳桐:小心C浪下杀随时会到来

飞雪:仍是以回补前期高缺为主 祁大鹏:下周大盘看涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情