登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







New Hope扩张意愿强烈 “煤炭资产并购时机成熟”

来源:澳华财经在线    作者:佚名   2015-03-26 14:07:56
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  煤市持续低迷,煤炭资产价值缩水为并购抄底提供了时机。有巨量资金在握的澳洲煤炭巨头News Hope Coal(ASX:NHC)认为发起并购活动的机会已经成熟。

  ACB News《澳华财经在线》报道,News Hope董事总经理 Shane Stephan本周表示,公司正积极寻求新机遇,运营重心仍在澳大利亚,但考虑从热能煤向冶金煤领域扩张。目前全球很少有像New Hope这样直接从事煤炭生产,且有能力发起并购的企业。“我们有11亿澳元现金,无债务,且良好的业务系统和流程保证了扩张能力”。

  News Hope本周二上报前半财年净亏损2310万澳元,然而去除石油和天然气资产减值项后,税后净利润跳升了51%。当期煤炭销量提升2%,达300万吨。

  2010-11年间许多煤炭公司甚至举债以发起收购,随后却由于市场动荡而深陷其中。中国经济增长放缓,且政府限制煤炭消费以提升环境质量,加重了煤炭需求弱势,煤价一路下滑。澳大利亚纽卡斯尔港煤炭出港价格已跌至56美元/吨左右,较2011年峰值下跌了60%。而分析师预测煤市还将继续下挫。

  Stephan认为,煤市的长期下行正促使一些公司重新评估持有的煤炭资产,New Hope预期未来12-18个月内将有不少资产入市待售,“届时我们将积极参与审视这些资产”。

  在拟购目标上News Hope有很多选择,“澳洲有不同的生产商和各产煤区之间也有较大区别”,煤炭需求也在发生变化,高能量、燃烧起来更清洁的煤炭市场需求在增强。Stephan指出,近年来中国煤炭进口需求持续下滑,但2014年从澳大利亚进口则出现上升,相比之下印度的需求下降了,这也反映出高品质煤炭行情向好。

  News Hope为澳大利亚最大煤炭公司之一,目前在昆士兰州达令草地的阿克兰地区拥有一处露天煤矿,同时拥有位于布里斯班的昆士兰散货装卸煤炭出口码头,此外还有多个开发项目,且拟扩大阿克兰煤矿的规模。

  前半财年,NewsHope收购了Cockatoo/Mitsui合资North Surat煤炭项目,新增的三座矿场加上现有的Elimatta项目,在North Surat的总资源量超过了10亿吨。

  该股本周最新价报2.5澳元。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

王子:多事之秋不建议进场过节股侠:市场或将转变

王者:这点决定你炒股能否获利高手:看科技股的表现

教父:大盘直播 虎子:股市直播 白马何以王者归来?

指南针:第一波上攻将在哪遇阻呈点:盘前信息早知道

买卖点:大幅波动迎双靴名道:主流资金目标非常明确

先河:三大重磅利好助推黄靖源:指数大格局分析图形

周本泉:一轮财富再分配开启狙击炮:超跌反弹近尾声

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情