登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







虚拟餐厅欲逆袭餐饮市场

来源:北京商报    作者:佚名   2015-03-26 14:31:08
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  从传统餐厅到互联网+外卖,互联网思维给餐饮模式带来无限遐想。日前,餐饮市场又迎来新风潮,无店铺虚拟餐厅开始兴起。该模式无需线下门店,餐饮直接从中央厨房送达消费者手中。但新模式到底能走多远还有待验证。

  主打生产端

  不走传统餐厅老路,笨熊造饭选择的是截然不同的轻平台模式——无店铺虚拟餐厅。其销售端依托第三方销售平台,“最后一公里”配送由趣活美食送达,笨熊造饭主要控制前端研发生产、中端配送环节。

  笨熊造饭创始人王亚军表示,目前笨熊造饭拥有位于亦庄与豆各庄两个中央厨房研发菜品,再配送至包括雅宝路、望京、中关村等5个加热中心,最后由加热中心配送到55个驿站,这两步均由公司自建物流完成。据了解,笨熊造饭隶属于食千家快餐管理(北京)有限公司,成立于2014年底,目前团队有30人左右,主要负责对餐制作。

  在传统餐饮纷纷转向互联网的今天,项目间同质化竞争严重,如何能在同行中脱颖而出成为吸引消费者的关键。王亚军表示,未来无店铺式快餐将成为主流,中央厨房就可以解决一系列问题,现在店面所有食品均是中央厨房配备好的半成品再加工餐品。“另外,笨熊造饭目前已在劲松、团结湖、双井、崇文门、国贸5个地方试运营,与百度外卖签订独家合作,网站名称为尚食一族,在全北京共试行80余家店铺。当试运行结束后,尚食一族会立即换成笨熊造饭,全面铺开。”

  给餐食上保险

  虽模式较轻,但“最后一公里”配送及销售终端均由第三方承担成为其弊端,外卖安全性也成为关键。王亚军告诉北京商报记者,笨熊造饭区别于传统外卖企业的一点在于公司已与保险公司达成合作,每一份饭都会有一份保险。笨熊造饭的整个餐品配送过程中,都会有密封的纯手工保鲜膜封盖,不会像普通的外卖餐盒一样可任意打开,一旦消费者发现餐食有破损均会由保险公司承担。笨熊造饭走的是工业化、标准化、流程化的餐饮品牌。

  产品研发与品类拓展是笨熊造饭拿到融资后的主攻方向。王亚军透露,笨熊造饭的蔬菜主要来源于新发地,大米则为东北直采。

  此外,低价优势成为笨熊造饭赢得市场的重要砝码。笨熊造饭价格最低为10元,均价为15元。目前仅会保持在5个具有地方特色的菜品,如有新的菜品出现会换掉原有的一个菜品,每日产量约为500份。

  看好盈利点

  提高附加值或许将是笨熊造饭未来的盈利点之一。在菜品搭配上笨熊造饭正在与伊利和矿泉水品牌8210合作。据王亚军透露,未来盈利点很多,只要与其他企业不同,都可以成为很好的盈利点,如笨熊造饭的大米来自东北农户直采,单独卖东北大米就可以盈利。

  虽然并非纯粹的O2O企业,但王亚军透露,目前不考虑做平台的事,原因在于任何餐饮O2O产品都要回到吃上,而且做物流服务和做外卖平台的产品已有很多,资源拿过来可直接用。“现阶段主要发力树拉笨熊造饭在外卖界的口碑。”

  融资成为众多互联网电商拼流量的根本,但疯狂的流量竞争让企业只能依靠不断融资来弥补企业在地推中的高昂费用。最近,1000万元天使轮融资后,王亚军称,其Pre–A轮融资也即将完成。对于当前外卖领域BAT的疯狂竞争,笨熊造饭能走多远只能等待时间的验证。

  业内分析人士认为,对于多数O2O项目而言,如果没有BAT等巨头的流量支持和强大资金保障,将很难看到胜利的曙光,每个行业内最终都会出现一两家诸如京东、天猫这样的巨头。此外,大肆收购兼并让更多O2O企业从一开始诞生便面临着卖身的命运。来自北商商业研究院的分析认为,目前O2O市场泡沫化已开始形成,资本的大量涌入迫使O2O企业欲罢不能,最终存活下来的企业的命运要不然被BAT等巨头收购,要不然走向死亡,真正独立成型且实现盈利的O2O企业少之又少。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
雨农:真的有会议行情吗? 少爷:尾盘打压砸出了良机 吹牛皮:会议恐惧症来袭? 神偷:小心破位之后要暴跌
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:机构暗度陈仓

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

拐点:多方仍站在悬崖旁! 小毛驴:至少熬到下周二

牛传:历史规律暗示还有暴跌! D调:杀跌后有抄底机会

十字星线代表止跌了吗 创业板将受到三方压制

洗盘黑马该满仓吸了! 抓紧把握机会! 不涨20%不出

飞雪:等待彻底回补高缺之时! 笑傲:密切盯着3365点

岁月:明日大盘破位暴跌? 梦回:弱势震荡喜迎十九大!

呈点:向下调整力度不会太大 牛家庄:重磅会议迎变盘

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情