登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







房产中介抢人战:金牌经纪人半月佣金过10万

来源:中国经营网    作者:佚名   2015-03-26 14:54:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  春节假期一结束,房地产中介市场硝烟弥漫。继并购战、租房零佣金后,经纪人争夺战也打响了。业内人士分析,经纪人手中掌握着房源和客户资源,争夺经纪人实则是为抢夺市场份额。

  经纪人无条件提佣70% 半月佣金过10万

  近日,思源地产宣布,将经纪人底薪提至4000元至10000元,并无条件、无折扣、无资质要求实现全部70%提佣。同时,还鼓励兼职经纪人,推出“二手房全民经纪人”策略。这一消息在业内如同投下一枚重弹。据了解,近年来部分房企推广全民营销、全民经纪人的做法,但在二手房领域,受跳单等行业道德规则的约束,此前尚未被房地产中介采用。

  去年年底,思源地产提出去门店化,上线房通网,通过推出买卖中介服务费降至1.5%、提升经纪人佣金比例等一系列改革措施,经纪人人数快速增长至千余人,成交额增长率超100%。“这次提佣70%后,半个月的时间就有两位经纪人佣金超过10万元,以前到月底能过10万的经纪人都很难出现。”对于此次变革,思源旗下北京房通网科技有限公司副总裁杨皓显得胸有成竹,“唯有主动求变才能占得先机。相信整个行业的竞争会从春秋战国一片混战,到五国争霸,再到三国鼎立。谁有机会突围,是资本之争,更是模式之争,我们已经做好持久战的准备。”

  醉翁之意在市场抢人战是各公司生死存亡之战

  房地产中介公司的资产由两部分组成:租的门店和雇佣的经纪人。即使是时下流行的O2O模式,要实现线上和线下的闭环,串联起整个流程的仍然是经纪人。从某种程度上说,房地产中介公司正在进行的行业革命,核心仍在于经纪人的变革。

  思源地产无条件将经纪人的佣金通提至70%,引起了房产中介公司的警惕,也出现了质疑的声音。

  “服务费1.5%提成70%和服务费2.7%提成30%到40%,到底哪种模式经纪人得到的提成高还有待计算。”伟业我爱我家市场研究院经理孔丹在接受北京晨报记者采访时表示,房地产交易不同于快销,涉及房产交割、法律等多个方面,中介公司需要提供优质高效的服务,贯穿其中的就是经纪人,“大家争抢的都是优秀的、综合素质强的经纪人。”

  经纪人掌握着大量的房源和客户资源,房产交易又需要经纪人之手完成,拥有越多优秀的经纪人,就意味着拥有更多的市场份额。“未来哪个公司能够将更多优秀经纪人留下来,哪个平台就会赢。经纪人的抢人战也是各个公司的生死存亡之战。”思源地产杨皓如此说。

  未来是品牌经纪人时代不同品牌的经纪人价格不同

  传统收取2.7%服务费的模式逐渐被打破,而经纪人分佣却在逐步攀升,房地产中介公司的利润从何而来?杨皓告诉北京晨报记者,中介公司在平台化的过程中,运营模式会发生变革,盈利模式也会重构,“未来二手房租售服务费在营收的比例会越来越小,增值和衍生服务利润会大幅提升,如房地产金融、一二手联动、房通网的推广等。”在杨皓看来,最终来自二手房的服务费会百分百让利给经纪人和业主。

  在对经纪人的抢夺上,房产中介公司轮番耍大招。不过,对于未来经纪人的存在形式,却形成了一个普遍的共识:品牌经纪人。“未来经纪人会变成律师、会计师一样,有自己的品牌,越来越专业化、职业化和终身化,与中介公司的关系从雇佣关系转向合作关系。会出现服务价格层次化,对不同品牌的经纪人,业主会支付不同的价格。”杨皓说。链家网CEO彭永东此前在接受北京晨报记者采访时也表示,经纪人的个人品牌将被释放,未来是品牌经纪人时代,经纪人会很关注自己的口碑。

  除了经纪人品牌化,房地产中介也会越来越集中化、品牌化。

  近期,链家地产西进、东征、南下,先后收购成都伊诚、合并上海德佑和深圳中联,全国O2O的布局日趋明朗。“链家在北京很强,前两年把北京模式复制到外地,但业绩并不理想,现在通过收购当地比较有名的公司迅速占领市场,是一种战略调整。我爱我家基本上也都是通过收购的方式拓展市常”据孔丹介绍,“今年我爱我家在规模发展上有三个思路:收购、加盟和发展海外业务。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情