登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







戴政重返在线旅游 鹰漠旅行开启在线旅游4.0时代

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-03-26 15:17:54
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  去哪儿网创始团队成员之一,原去哪儿网副总裁戴政。在阔别旅游业近三年之久后,戴政如今重返在线旅游。然而其并没有回到去哪儿网,反而是加入了具有携程血统的鹰漠旅行担任董事职务。并与携程CEO梁建章、航班管家CEO连长、鹰漠旅行CEO李锐共同位列鹰漠旅行董事会。

  戴政押注旅游O2O时代

  任谁也难以想到,戴政重返旅游业会是从现身鹰漠旅行董事会为开端。但细细思量,这又是一件情理之中的事情。

  从梁建章1999年建立携程至今,中国在线旅游十几年中,经过了四个时代。而每一个时代的变迁,都代表着消费者使用习惯的跳跃。

  1.0是以携程为代表的OTA时代。OTA(Online Travel Agent)是指在线旅游社,其将原来传统的旅行社销售模式放到网络平台上,更广泛的传递了产品信息,互动式的交流更方便了客人的咨询和订购。

  2.0是以去哪儿为代表的垂直搜索平台时代。接入第三方供应商的平台模式,从比价优势及产品丰富度上超越了OTA,在规模增速上给OTA带来了不小的竞争压力,以至于OTA纷纷开放平台,进入“OTA+平台”阶段。

  3.0是移动互联网+时代。在这一时期中,无线端成为了全行业的兵家必争之地,“All in”无线成为了全行业的战略准则。无线端下载量进入亿元俱乐部的在线旅游企业日渐增多,无线端营收占比逐渐攀升。航班管家CEO连长是这一时期的佼佼者。

  而如今,则是以鹰漠旅行李锐为代表的4.0时代,即在线旅游X2O时代。X代表着未来场景化的020模式,而鹰漠旅行现在做的就是H2O(Hotel 2 Offline),瞄准酒店行业精准市唱—品牌酒店会员直通平台,针对酒店常旅客。

  从而达到商业模式上由“0”到“1”的转变。如今订房市场正被OTA巨头垄断,但OTA巨头无法与酒店方利益同时达到最大化,给鹰漠旅行带来了可乘之机。

  在李锐眼中,别人没有做过的鹰漠去做,就是“0”,这个就是机遇。把握别人还没有去做的,以免佣金的方式,携精准的服务攻入市场,帮助品牌酒店官网在移动互联网做会员体验升级和整合营销,引导常旅客消费习惯,建立更精准的营销平台,以小博大,撬动整个酒店行业,从零开始,成为酒店业的天猫。

  在未来,鹰漠平台更加成熟之后,可以与生活服务类的O2O企业合作,这个才是鹰漠关注的“1”,为通过鹰漠旅行平台入住酒店的客人提供更加完善的服务。

  显然,梁建章、戴政、连长、李锐分别是在线旅游四个时代的代表。而戴政加入鹰漠旅行董事会,也是看准了鹰漠旅行在在线旅游O2O时代的潜力。

  “四世同堂”的董事会如何玩?

  梁建章、戴政、连长、李锐四个人在同一家公司的董事会中,会碰撞出什么样的火花?而错综复杂的关系下,众人又当如何达到利益共赢,也是问题所在。

  早在2013年中旬,梁建章复出不久便投资鹰漠旅行的前身“快捷酒店管家”,当时被业内称为携程在移动端的战略决心表现。鹰漠旅行一直秉承的零佣金模式,也得到了携程方面的支持。

  当前在线旅游行业,携程、去哪儿在酒店业务上的斗法最为激烈。价格战正在给平台方及酒店方带来双重伤害。酒店业务是携程的核心重地,携程也一直在探寻掣肘去哪儿酒店业务发展的良策。

  从目前来看,入股鹰漠旅行,主导慧评网及中软好泰合并,是携程为了压制去哪儿,所埋下的两道伏笔。其中,鹰漠旅行的免佣金、会员直通,主要为了与品牌酒店集团达成利益共赢。而慧评网及中软好泰合并成立的众荟,前期或将是主打中高端单体酒店市常

  哪怕没有携程的血缘背景,鹰漠旅行在未来的市场扩张过程中,以零佣金切入酒店预订市场的鹰漠旅行,也必定会与去哪儿网在酒店业务上有一番较量。而在目前鹰漠旅行的商业规划中,让消费者来鹰漠旅行订酒店,是所有战略中,最基础也是最核心的部分。

  既然早晚要与去哪儿短兵相接,那么如何做好知己知彼是鹰漠旅行必要的考量。显然,去哪儿网的原副总裁戴政,可以让鹰漠旅行更了解去哪儿网整体的发展思路与运转架构。并且戴政在去哪儿从事营销工作中所积累的人脉,可以很好的帮助鹰漠旅行。

  在鹰漠旅行的商业规划中,免佣金只是导火索,积攒了一定的流量之后,本地生活类的O2O企业将是鹰漠旅行未来的盈利点。显然,从连长的履历中可以看到,他很早就尝试了基于手机端的生活O2O创业。

  连长曾与两位清华校友合作了一个基于手机Java的客户端“搜吃搜玩”,(类似手机版的大众点评当时,大众点评尚未推出客户端产品)。这个应用在一年之内做到了将近100万用户。但不幸的是,金融风暴来了。外部的融资环境降到了低谷,搜吃搜玩的现金流开始吃紧。后来,这个搜吃搜玩的项目、以及航班专家和另一个名为电影捌的移动应用公司合并在一起,成为了“航班管家”。

  此外,80后的李锐具有敏锐的商业嗅觉与快速的执行能力,其所领导的鹰漠旅行前身——“快捷酒店管家”在独立酒店预订APP中名列前茅。这也是为何,这家公司成为了梁建章回归后,系列收购案的第一宗。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

邱山:二次探底后将重拾升势! 梦回:大跌无需惊慌

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

乐章:暴跌原因查明! 余岳桐:小心C浪下杀随时会到来

飞雪:仍是以回补前期高缺为主 祁大鹏:下周大盘看涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情