登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







辉山乳业与荷兰最大乳企菲仕兰合资获商务部批准

来源:新浪财经    作者:佚名   2015-03-26 15:37:26
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新浪财经讯 3月26日消息,辉山乳业今日发布公告,与奶粉品牌美素佳儿生产商、荷兰最大乳品企业FrieslandCampina设立合营公司在中国产销婴幼儿配方奶粉产品一事,已获得商务部批准。

  今日,辉山乳业发布最新公告表示,本月25日,公司已接到商务部关于与FrieslandCampina(以下简称“荷兰皇家菲仕兰”)合营企业的合并标准,已满足交易完成的先决条件之一。

  去年,双方对外宣布设立合资公司,在中国本土生产、推广和销售婴幼儿配方奶粉的中外合资企业,双方各占有合资公司50%的股份。

  作为长期合作的一部分,荷兰皇家菲仕兰为此支付了7亿元人民币以获得辉山乳业位于沈阳的秀水工厂50%的股份,并投资3000万美元(折合人民币1.84亿元)在香港证券交易所购买辉山乳业的股票。

  据了解,这两家公司今后仍将继续独立运营各自现有的婴幼儿配方奶粉业务:辉山乳业将继续销售自己的“辉山”品牌产品;荷兰皇家菲仕兰的“美素佳儿”品牌婴幼儿配方奶粉继续在荷兰生产和罐装。

  而双方的合资公司将在中国市场引入一个全新的婴幼儿奶粉品牌,这个奶粉品牌的奶源将全部采用本土奶源。

  根据菲仕兰大中华区董事长兼首席执行官邱肇祥透露,合资公司将从菲仕兰目前全球品牌中挑选一个知名品牌在中国销售,预计2016年初产品将面世。

  根据菲仕兰的财报,去年,菲仕兰营业收入达到113亿欧元,增长2.2%;营业利润增长56.2%,达4.89亿欧元。剔除一次性支出和汇率影响,实际增长10.7%。其中,中国和香港市场的婴幼儿营养产品获得进一步增长。

  荷兰皇家菲仕兰首席运营官Roelof Joosten指出,欧盟国家实行了30多年的牛奶配额将于2015年4月1日正式取消,预计2015年全球牛奶供应量预计将上升2-4%。

  他表示,去年,公司共计投资6.56亿欧元,确保2015年欧盟牛奶配额取消原奶产量增加后,公司有足够的加工能力,并进一步提高乳制品质量、食品安全和生产效率。

  根据荷兰皇家菲仕兰的数据,自2009年以来,公司共计投入25亿欧元用于资产、工厂建设和设备采购,其中18亿欧元投资于荷兰境内,其余投资于亚洲、中东、非洲等地。(新浪财经 徐雯 发自上海)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情