登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







电商全面时尚化的时代已经到来

来源:羊城晚报    作者:佚名   2015-03-26 15:45:33
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  在从前,像京东、苏宁易购、亚马逊等电商给人的第一印象就是卖电器和卖书的,可是今年年初,这些电商却开始纷纷办起了各种“高大上”的时尚活动,重推自己的服装产业,力求建立属于自己的“时尚帝国”,这是否代表着电商全面时尚化的时代已经到来呢?

  电商全面加快时尚化步伐

  今年3月18日,京东在上海举办了2015京东春夏时尚秀,吸引了GAP、GANT、Nautica、Levis、Marks & Spencer等近百个国际品牌的春夏新品悉数亮相京东秀常据了解,这已经是京东的第三季时尚秀,但从趋势看,在“精品化、平台化、时尚化”的同时,升级添加了“国际化、科技化、专业化”的色彩。而以前从没进军服装市场的苏宁易购也在3月23日的2015广东时装周-春季上,发起了进攻服装市场的号角。

  苏宁云商运营总部百货事业部总经理郭良在接受羊城晚报记者采访时表示,苏宁易购今年会全面加大对服饰时装的投入,并努力发挥苏宁O2O的平台优势,通过大数据的分析和规模化的定制,引导更多的品牌企业走线上交易,线下贸易的新业态。据介绍,近期苏宁已经计划在全国举办上百场这样的服装show,来打响服装品牌;针对尾品,也即将上线名品特卖频道,来加快尾品的动销和清仓。

  京东、苏宁易购等综合性电商都尚且知道要重点打造自己的“时尚帝国”,一向就以时尚为自己主业的唯品会和“蘑菇街”更不会放弃全面进攻时尚产业的好机会。3月21日,唯品会携手纽约时装周“新宠”、当红华裔设计师品牌Vivienne Hu(薇薇安胡)亮相深圳时装周秀场,上演了“Vivienne Hu中国首秀”。而在同一天,“蘑菇街”也在广州举行了买手集市,据蘑菇街品牌总监范懿铭介绍,蘑菇街举办买手集市的初衷是为了让更多人能够直观地感受到在蘑菇街上“逛街”所产生了“社交+购物”的双重乐趣,也让更多原本只能在线上与用户互动沟通的达人能够在线下有一个与用户面对面交流的机会。

  电商为何要全面实现时尚化?

  有统计数据显示,中国的时尚奢侈品的销售额每年保持12%以上的增长,而互联网+的发展也在加速时尚产业的裂变,越来越多的中国消费者可以非常轻松地了解到全球最新的时尚资讯,同时还可以购买到与全球同步的时尚产品,现在正是电商实现“时尚化”的最好时期。有业内人士指出,电商走时尚路线,一方面可以快速抓住年轻购物人群的心,另一方面也是电商品牌升级的迫切需求。如何能用时尚等手段,深挖用户购买习惯将成为未来电商主旋律。

  亚马逊中国区副总裁徐冰在接受羊城晚报记者采访时表示,今年亚马逊会重点打造自己的时尚频道,利用独有的海外资源,不断加强海外直采,并与国内独立设计师推出联名定制系列等,让中国消费者足不出户就可与国际时尚接轨。徐冰坦言,电商时尚化会是电商未来发展的主要趋势,因为电商通过打造自己的时尚产业,往往可以吸引到优质的客户群,而这对电商的发展是非常有利的。

  全面时尚化的同时如何避免同质化?

  据羊城晚报记者观察,现在电商进攻时尚产业的方式无非是引入更多服装品牌以及加强与独立设计师的合作,或者是给消费者提供更加国际化的选择,但是当每一家电商都使用这种方式实现自己的时尚化时,如何避免同质化也成为了一道新的难题。

  如何避免同质化的其中一个办法,就是加强自己电商品牌的服务,特别是售后服务。苏宁云商运营总部百货事业部总经理郭良表示,如果能让消费者感觉到自己在苏宁易购的体验是在其他电商那里找不到的,那就算成功了。京东方面则透露,2015年将会引入更多国际优秀品牌,9月份还将举办“男装节”,为消费者提供更多国际精品选择,并继续带来最新的世界潮流趋势。

  据介绍,为了给消费者提供更好的体验,京东在未来还会借助科技手段,推选极具品质感、时尚感以及符合消费者个体气质又具有独特调性的品牌和商品;并利用PC、APP、微信、手机QQ、微店等全渠道整合营销资源,通过微信红包、游戏植入等丰富形式,提供更多新颖、更具娱乐性的运营解决方案与营销玩法。

  独立商业趋势观察家,数字营销专家肖明超表示:“电商时尚化,决胜的是全方位时尚洞察力和时尚资源的整合能力,不仅需要将时尚潮流的内容、时尚话语权与消费平台进行一体化的整合和协同,还要打造构建时尚产业、品牌发展与互联网形态的电商时尚生态圈。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周五的热点直播 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梦回:大盘小幅反弹 祁大鹏:大盘短线涨跌都是洗盘

灵枝:下周小牛,有牛肉吃 感觉:大盘为何又跌下来了

徐小明:大盘直播 龙头:股市直播 放量拉升有望再起升势

大愚:下周先扬后抑淘气:如期大跌后何时进场抄底?

浩瀚:大盘运行的空间节奏 草根:超跌反弹支撑后上攻

昆仑:系统杀跌,环保略强 狼人:小套路,突围是否失败

张春林:警惕这类股补跌风险 邢星:沪深两市再度变脸

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情