登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







伊利稳居尼尔森等多项数据市占率第一 业绩增长超预期

来源:中国证券报·中证网    作者:佚名   2015-03-26 16:26:59
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  据瑞银证券近日研报分析,2014年伊利年收入将有望再超预期,主业净利润将实现高增长。在市占率方面,根据著名调研机构尼尔森市场研究的数据,截止2014年12月,伊利在液态奶、儿童奶、乳饮料等市场占有率分别为34.1%、28%、20.1%,提升速度超过市场预期。即将发布的国家相关部门权威统计数据显示,2014年,全国乳品综合市场占有率第一的仍然是伊利。

  除了在市场占有率方面稳居第一,伊利业绩还有更显示行业统治地位和可持续增长能力的指标。据Kantar Worldpanel中国消费者指数显示,2014年伊利的消费者规模稳居乳制品行业第一,甚至已超越可口可乐在中国拥有的消费人群规模。每天有将近1亿份的伊利产品到达消费者手中,每年近11亿消费者享受着美味营养的伊利产品。

  招商证券同时分析指出:2014年伊利综合增长率依旧保持了高速增长,龙头地位持续巩固。其中,不少明星产品表现尤为抢眼。如高端产品金典不但没有受到所谓进口奶冲击,还扛住了竞争对手的促销冲击,保持了30%以上增长;常温酸奶安慕希生产线已全部开满,供不应求,今年销售额20亿以上已成定势。此外,乳酸菌饮料继续保持翻倍增长,酸奶业务2年内有望与奶粉规模等量齐观;奶粉业务在卖场保持稳定的同时,新开拓的母婴店和电商渠道成为又一增长点。

  事实上,对于擅长通过品类创新来不断迎合消费者新需求的伊利而言,这一成绩并不让人感到意外。因为在当前的中国市场,显著的趋势是健康的生活需求在不断提升,随之一些以健康为主题的高科技、高附加值“双高产品”则不断走俏。而伊利正是精准的看到这一需求变化,借助强大的全球创新体系,相继推出了常温酸奶安慕希,“舒适型”奶粉托菲儿,中老年舒化奶,跨品类产品核桃乳等诸多创新产品。目前,伊利的“双高产品”占比已高达40%,居业内首位,不难想象,未来更多创新产品的上市,显然将进一步提升伊利在“双高产品”上的优势,对净利率的持续提升带来有力保障。

  乳业专家陈渝表示:“伊利的可圈可点之处实际上更在于其着眼于可持续发展的战略,依托从奶源基地建设到生产包装、物流运输、终端销售的全产业链布局,不仅在全产业链实现了有效掌控,并形成自发的市场“调节机制”,避免了奶价浮动带来的影响。这种“调节机制”在市场奶源十分充沛时则积极反哺回馈消费者,不仅大幅提升了销量,同时也有效提升了企业的市场占有率;而在奶源匮乏时,则利用自身的奶源基地稳定产能,满足消费者对健康食品的需求,可谓实现了企业和消费者的双赢,形成一个良性的市场循环,效应会在后期持续释放。”据了解,伊利仅在14年就斥资逾44亿元对外投资了11个项目,包括成都、宁夏和山东的超高温灭菌奶项目,大洋洲生牛乳深加工、奶粉等项目,近期又投资6.5亿元用于华中地区新建酸奶和乳酸菌生产基地。

  相关专家还表示,目前中国乳制品消费市场还在不断增长,巨大的扩容空间,以及行业集中度的不断提升,正为伊利这样的乳业龙头带来空前的发展契机。就好像近来连创下7年新高的沪指,当趋势来临,增长加速之时,再次站到我们面前的,很可能是一个体量翻倍,可与全球食品业巨头比肩的伊利。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

投机:全球暴跌 周本泉:联通后最确定的混改龙头

祁大鹏:多方就要顶不住了 股示:下周这个版块将雄起

律动:下周着实危险 寂寞:下周有望开启二次攻击模式

三个月实战圈体验机会 星期一抢翻倍票 满仓这牛股

李志林:后4个月关注创业板! 狙击:中小创将向上猛攻

昆仑:目前再冲3300概率大! 牛传:有望爆赚的两热点

苏渝:人工智能将跑出大牛股 狗蛋:"赚翻"的三只龙头

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情