登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







看来是真的!晶能光电或上演蛇吞象传奇

来源:路透社    作者:佚名   2015-03-26 16:29:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  3月15日路透社报道,晶能光电财团出价25亿欧元并购飞利浦LED照明业务(实为Philips Lumileds和车灯事业部)------这一世界五大LED巨头之一的优质资产。

  树欲静而风不止,3月23日晚间,香港媒体报出晶能光电与顺风清洁能源订立《谅解备忘录》,计划将其51%股权出售给顺风清洁能源的重磅消息,一时间LED行业揣测不已,真相扑朔迷离。

  一直以来,专利技术是我国LED企业走出中国、走向世界的最大壁垒。作为全球前五大LED巨头之一的Philips Lumileds,在专利技术方面拥有中国企业无可比拟的绝对优势,如果能成功并购Philips Lumileds 无疑能开辟一条中国LED企业打破国外专利垄断的新路,有望释放和整合国内LED的产能,走出国门对接国际市场。

  晶能光电被报一下"玩"出两个大动作,若真如此,似乎可以梳理出这样一条脉络--多年痴迷专注耕耘硅衬底LED芯片技术的晶能光电意欲借助资本力量进行战略布局,首先尽快实现上市,构筑好一个平台,借用平台的力量实现大规模并购。

  我们注意到,晶能光电D轮的牵头投资商正是资本大鳄郑建明创建的亚太资源,而顺风清洁能源的控股股东就是亚太资源。

  我们注意到,晶能光电曾经计划去美国上市,以晶能光电目前的体量、业绩和知识产权,似乎根本不成问题。但为什么晶能光电突然转让其过半数股权给顺风清洁能源,走捷径快速介入香港资本市场?这个紧迫性所为何来?一个合理的解释就是为并购Philips Lumileds和车灯事业部预先做好布局。

  我们还注意到,晶能光电在硅衬底LED技术领域持续投入十余年,获得了政府的肯定与支持。在今年两会上,江西省代表团提出将硅衬底LED技术上升为国家技术战略的重点提案,侧面证明了晶能光电正处在强势发展阶段,或许图谋不小。

  如果依靠资本市场的力量,晶能光电并购Philips Lumileds和车灯业务成功, LED行业将上演"蛇吞象"的传奇,其意义不亚于当年李书福并购沃尔沃、联想并购IBM电脑部门!

  一切预祝贺都为时过早,这些推理是否合理,让我们拭目以待答案解密的那天!

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:混改养老金背后玄机 首山:震荡反复上升趋势 彬哥:行情需要一次洗盘 连心:大盘反弹已基本到位
推荐
指南针:向上轨线进发 军团:周二看这个板块

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:诱多后反杀将上演 飞雪:坐稳不要被抖落!

老神:冲高回落谨防 周本泉:底部绩优股将现惊人涨幅

明日预测:向通道上轨线进发 有望开启二次攻击模式

超级大黑马及时吸! 次新及资源 下个月内预测涨50%

妮姐:继续挖掘底部潜力股 木头:多热点背后重大隐患

拐点:明天是关键是一战 教父:3300点集结号再度吹响

波段:沪指有望收复3300点 笑傲:密切关注成交量变化

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情