登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







林德在苏州设立中国燃烧技术实验室

来源:中华网财经    作者:佚名   2015-03-26 19:55:32
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  ——以先进技术,打造“绿色”燃烧和热处理解决方案

  中国苏州,2015年3月26日——全球领先的综合性气体和工程公司林德集团位于苏州高新区的林德中国研发中心燃烧技术实验室正式启动。该实验室是林德位于上海的中国研发中心的有机延伸,同时也是中国第一家工业气体公司所有的燃烧技术实验室。苏州市委常委、苏州高新区党工委书记浦荣皋先生,苏州高新区党工委委员、管委会副主任张文彪先生,德国驻上海领事馆总领事Peter Rothen先生,林德集团执行董事Christian Bruch博士,林德集团东亚区总裁方世文先生等出席了开幕仪式。

  林德中国研发中心燃烧技术实验室将专门致力于包括富氧燃烧、纯氧燃烧在内的气体应用技术研究和硬件设备开发,为中国市场开发各种成熟可靠、经济高效的燃烧与热处理应用技术解决方案和纯氧燃烧装置,展现林德在金属冶炼、热处理及玻璃行业领域安全气体供应和应用技术的最佳运营示范。这有助于引领中国及亚太地区先进燃烧、热处理应用以及解决方案的发展,助力本土企业节能减排,提升产品品质。

  林德集团执行董事会成员 Christian Bruch博士谈道:“作为一家全球领先的气体及工程集团,对创新的不断追求是林德与客户携手实现长期业务成功的一大关键。我们通过持续开发气体产品的新兴应用,保持与客户间的紧密联系来深层次了解客户的需求,从而提供量身定制的气体应用方案来进一步提升客户的产品质量,更好地支持和改进他们的工艺流程,实现节能减排并提高安全性。这是林德集团在苏州设立燃烧技术实验室的愿景,而该中心未来也将成为林德中国以及林德全球研究网络的重要组成部分。”

  苏州高新区党工委委员,高新区管委会副主任张文彪表示:“林德集团自1995年开始在苏州投资,至今已在苏州设立4家公司,累计投资总额超过1亿美元。林德集团不仅为苏州200多家企业提供专属的应用技术解决方案,还长期从事关于高效节能、绿色减排的燃烧技术的研究,这对于促进苏州工业企业绿色环保生产,实现可持续发展具有重要的现实意义和实用价值。与苏州高新区所遵循的“科技、生态”的发展理念相得益彰。”

  金属冶金、金属热处理和玻璃行业等高能耗高排放行业的节能降耗、减少排放、提高能效一直是业内关注的重大课题,林德的先进燃烧方案对于中国工业的环保节能意义重大。以纯氧燃烧技术为例,使用氧气替代空气作为氧化剂可在燃烧时减少70%烟气总量,减少尾气排放。与空气相比,将氧气应用于工业燃烧过程,可以节约30-60%燃料,在获得更高产量的同时,还能极大地降低二氧化碳和氮氧化合物的排放;相比而言,在传统工艺的燃烧过程中,空气成分中占79%的氮气不参加燃烧反应,却被无谓地加热,在高温下排入大气,造成大量的热量损失;氮气在高温下还易与氧气反应生成氮氧化合物,是形成酸雨等环境污染的诱因。

  林德的气体燃烧应用技术解决方案(如REBOX®纯氧燃烧以及纯氧无焰燃烧专利技术)和相关装置广泛应用于钢铁、有色、玻璃纤维、岩棉等众多行业,并取得了突出业绩,赢得了客户的良好口碑。在四川绵阳,林德为一家国内领先的再生铜客户量身定制的纯氧燃烧系统,为其炉窑节省了50%以上的天然气消耗,年成本节约超百万人民币。而林德拥有专利的CGM顶烧嘴技术,完全改变了传统的玻璃熔化传热方式,相比普通纯氧侧烧嘴能进一步节能5-10%,对一个中等大小的玻璃池窑,每年节省燃料成本可达数百万人民币,大大提升了项目的投资回报。在燃烧试验中心的揭幕庆典上,林德的技术专家还现场演示了纯氧燃烧技术、GOLDOX TM湿法冶金工艺、CARBOFLEX®金属热处理技术以及CRYOFLEX®金属深冷处理技术,林德先进高效的技术设备、精准完善的流程控制,给来宾们留下了深刻印象。

  林德集团东亚区总裁方世文表示:“亚太地区尤其是中国,是林德集团关键的战略增长地区。随着中国经济的迅速发展,各行各业都将愈发追求先进的解决方案,并持续关注流程效率和产品质量的提升。与此同时,中国社会对节能减排和环境保护的需求也十分迫切。预见到这一趋势,我们选择在苏州设立林德燃烧技术实验室,为中国本土市场乃至整个亚太地区提供林德在全球范围内的气体应用方面的领先技术,并将通过与地区专家开展合作来开发领先型创新应用。”

  除位于上海的林德中国研发中心及其附属的苏州燃烧技术实验室外,林德同时在美国和欧洲建有两个研发中心,分别为这些地区的应用活动提供支持。上述各个研发中心将通过技术共享、培训和能力建设,在全球范围内就广泛的应用技术开发进行协作。

  关于林德集团

  林德集团在2014年财年实现总销售额170.47亿欧元,成为全球最大的气体和工程公司。林德拥有约65,500名员工,遍布全球100多个国家和地区。林德集团的战略是关注长期盈利增长,通过前瞻性的产品和服务来实现全球业务扩展。林德在全球的每一个业务领域、地区和现场,都本着对股东、业务合作伙伴、员工、社会和环境负责的精神从事经营活动。林德致力于开发将客户价值与可持续发展目标相结合的技术和产品。林德在中国(含港台地区)拥有近5,500名员工,分布在约70个子公司和合资企业,林德还在中国的主要工业中心设有200个运营工厂。林德东亚区的总部位于上海。如需了解更多信息,请访问林德气体中文网站www.linde-gas.com.cn。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:混改养老金背后玄机 首山:震荡反复上升趋势 彬哥:行情需要一次洗盘 连心:大盘反弹已基本到位
推荐
指南针:向上轨线进发 军团:周二看这个板块

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:诱多后反杀将上演 律动:两天必有一阴线

老神:冲高回落谨防 周本泉:底部绩优股将现惊人涨幅

明日预测:向通道上轨线进发 有望开启二次攻击模式

超级大黑马及时吸! 次新及资源 下个月内预测涨50%

妮姐:继续挖掘底部潜力股 木头:多热点背后重大隐患

拐点:明天是关键是一战 教父:3300点集结号再度吹响

波段:沪指有望收复3300点 笑傲:密切关注成交量变化

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情