登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







百度整治违规医疗推广 莆田协会激烈反弹

来源:每日经济新闻    作者:袁霓   2015-03-27 09:48:04
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  3月25日,网络上出现一份署名为莆田(中国)健康产业总会的《关于停止所有有偿网络推广的通知》。

  该通知称,总会会长林志忠召集部分总会人员召开会长办公会议,号召会员单位自4月1日起停止所有有偿网络推广活动。

  上述消息出现后,百度股价出现下跌,美国东部时间3月25日的收盘价为207.74美元,下跌2.74%。北京时间3月26日开盘后延续震荡走势,至23:00记者截稿时,百度股价微跌至206美元附近。

  百度官方昨日(3月26日)则表示,因近日加大了整治并下线违规医院,引发最大民营医院群体“莆田系”的联合抵制。

  昨日晚间,《每日经济新闻》记者从接近百度的相关人士处获悉,网络上关于莆田系贡献百度年收入50%的表述存在夸大成分。百度虽未公开过细分行业的具体收入,但除了医疗,电商、教育等都贡献较多。整个医疗行业对百度的收入贡献也不是全部来自百度推广。

  昨日午间,百度官方通过百度新闻微博回应称,“莆田系”的抵制原因是由于近日百度加大整治并下线违规医院。

  该条微博称:去年百度累计拒绝违规医疗机构客户超13000家,六成以上是“莆田系”医院。

  对于“莆田系”的联合抵制,百度态度颇为强硬,明确指出不会动野高门槛、严审核”的决心,并会加大整治以“莆田系”为代表的违规医疗推广。

  百度2014年第四季度财报显示,其全年网络营销营收为484.95亿元,占总收入98.8%。有媒体援引莆田市委书记梁建勇2013年的说法,“百度2013年广告总量260亿元,莆田民营医院就做了120亿元。”

  电商人士龚文祥则在微博中引用莆田医疗家族企业成员的爆料,“一个关键词点击一下收999元激怒了莆田医疗系,他们决定全部停止百度广告投放,百度年收入马上减少50%以上。”

  《每日经济新闻》记者就相关情况求证百度,得到的官方回应是以微博上的公开表述为准。

  不过,记者从接近百度的相关人士处了解到,百度作为上市公司,在财报里未披露过各个细分行业到底能带来多少收入,属商业机密。很可能的是,医疗、电商和教育等几个领域的排名都相对靠前,但也从没说过哪个行业是第一。但即便是计算整个医疗行业对百度的收入,也无法占比50%。此外,百度来自医疗行业的收入并非全部来自推广,这当中,除了“莆田系”也会有其他民营医院及公立医院的收入。

  那么,百度“正加大整治并下线违规医院”的说法,是否对其竞价排名业务有影响?

  上述人士认为,完全没有影响不可能,百度考虑到长远发展等因素,短期内会采取抬高准入门槛的措施,抵挡不合规的民营医院。

  BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)对医疗健康领域的布局由来已久。

  《每日经济新闻》记者留意到,百度方面,与301医院合作、上线百度医生App后,还在2月投资了健康之路医护网。今年全国“两会”期间,百度CEO李彦宏就建议全面开放医院挂号号源。

  对于百度在该领域的战略及竞价排名业务是否会受影响,接近百度的相关人士认为,百度在医疗行业肯定是想精耕细作,提出“连接人和服务”战略后,医疗自然也是很重要的一个领域。因此,做法上不只是以前粗放的搜索推广和导流,而是希望建立闭环生态链,在医院、患者两端建立联系,提供发表评论、找服务的场景。

  他直言,过去的推广模式,确实会“引入”一些劣质企业。百度作为开放平台,无法完全杜绝此现象。从另一个角度来讲,劣质民营医院也有线上推广需求,即便渠道不再是百度,也会寻找其他渠道做自身推广。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
吹牛皮:市场真企稳了吗 少爷:白马陨落注意风险了 老乐:热点不够坚强有力 狙击炮:惊天变盘会后上演
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

鸿牛:振荡中寻求机会 周本泉:顺势则昌逆势必亡

木头:这个题材有重大机会 张中秦:大盘转折点已出现

本周赚钱机会将持续的增加 缩量等待政策红利窗口!

短线再拾升势 周二闭幕后应翻转 小幅反弹择股运作

寂寞:全面进入收获期 展锋:反抽结构萎靡成交难作为

教父:主板补跌但个股仍精彩 少爷:白马陨落注意风险

牛传:有望爆赚的大热点 猎枪:有回踩60日均线要求!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情