登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







百度整治违规医疗推广 莆田协会激烈反弹

来源:每日经济新闻    作者:袁霓   2015-03-27 09:48:04
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  3月25日,网络上出现一份署名为莆田(中国)健康产业总会的《关于停止所有有偿网络推广的通知》。

  该通知称,总会会长林志忠召集部分总会人员召开会长办公会议,号召会员单位自4月1日起停止所有有偿网络推广活动。

  上述消息出现后,百度股价出现下跌,美国东部时间3月25日的收盘价为207.74美元,下跌2.74%。北京时间3月26日开盘后延续震荡走势,至23:00记者截稿时,百度股价微跌至206美元附近。

  百度官方昨日(3月26日)则表示,因近日加大了整治并下线违规医院,引发最大民营医院群体“莆田系”的联合抵制。

  昨日晚间,《每日经济新闻》记者从接近百度的相关人士处获悉,网络上关于莆田系贡献百度年收入50%的表述存在夸大成分。百度虽未公开过细分行业的具体收入,但除了医疗,电商、教育等都贡献较多。整个医疗行业对百度的收入贡献也不是全部来自百度推广。

  昨日午间,百度官方通过百度新闻微博回应称,“莆田系”的抵制原因是由于近日百度加大整治并下线违规医院。

  该条微博称:去年百度累计拒绝违规医疗机构客户超13000家,六成以上是“莆田系”医院。

  对于“莆田系”的联合抵制,百度态度颇为强硬,明确指出不会动野高门槛、严审核”的决心,并会加大整治以“莆田系”为代表的违规医疗推广。

  百度2014年第四季度财报显示,其全年网络营销营收为484.95亿元,占总收入98.8%。有媒体援引莆田市委书记梁建勇2013年的说法,“百度2013年广告总量260亿元,莆田民营医院就做了120亿元。”

  电商人士龚文祥则在微博中引用莆田医疗家族企业成员的爆料,“一个关键词点击一下收999元激怒了莆田医疗系,他们决定全部停止百度广告投放,百度年收入马上减少50%以上。”

  《每日经济新闻》记者就相关情况求证百度,得到的官方回应是以微博上的公开表述为准。

  不过,记者从接近百度的相关人士处了解到,百度作为上市公司,在财报里未披露过各个细分行业到底能带来多少收入,属商业机密。很可能的是,医疗、电商和教育等几个领域的排名都相对靠前,但也从没说过哪个行业是第一。但即便是计算整个医疗行业对百度的收入,也无法占比50%。此外,百度来自医疗行业的收入并非全部来自推广,这当中,除了“莆田系”也会有其他民营医院及公立医院的收入。

  那么,百度“正加大整治并下线违规医院”的说法,是否对其竞价排名业务有影响?

  上述人士认为,完全没有影响不可能,百度考虑到长远发展等因素,短期内会采取抬高准入门槛的措施,抵挡不合规的民营医院。

  BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)对医疗健康领域的布局由来已久。

  《每日经济新闻》记者留意到,百度方面,与301医院合作、上线百度医生App后,还在2月投资了健康之路医护网。今年全国“两会”期间,百度CEO李彦宏就建议全面开放医院挂号号源。

  对于百度在该领域的战略及竞价排名业务是否会受影响,接近百度的相关人士认为,百度在医疗行业肯定是想精耕细作,提出“连接人和服务”战略后,医疗自然也是很重要的一个领域。因此,做法上不只是以前粗放的搜索推广和导流,而是希望建立闭环生态链,在医院、患者两端建立联系,提供发表评论、找服务的场景。

  他直言,过去的推广模式,确实会“引入”一些劣质企业。百度作为开放平台,无法完全杜绝此现象。从另一个角度来讲,劣质民营医院也有线上推广需求,即便渠道不再是百度,也会寻找其他渠道做自身推广。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:周四操作参考 拐点:今大盘轨迹预测

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

先河:大盘缩量震荡为啥? 名道:调仓换股暗流涌动

少爷:小票补跌避开风险 呈点:市场越走越弱如何交易

呈点:大盘直播旗帜:股市直播 下午还有更恐怖大跌?

我先满它了!​ 上冲10%的短线股 下午有逆市大涨股

操盘手:下午市场怎么走? 狙击炮:回杀探底如期展开!

巴蜀:学会逆向思维等待抄底 周本泉:组合阳午后开启

指南针:午后还有恐慌下跌 冯矿伟:空间调整的目标位

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情