登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







政策利好下中国多地楼市“乍暖还寒”

来源:新华网    作者:佚名   2015-03-27 11:00:25
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  放宽公积金贷款首套房标准、下调贷款利率、降低公积金首付比例,在多重利好因素刺激下,中国部分地区楼市呈现成交量回暖迹象。但业内专家分析指出,目前这批新政拉动市场的效力有限,不同地区楼市分化将更为突出,多数地区楼市“乍暖还寒”。

  3月以来,楼市利好频传。月初召开的两会上,政府工作报告指出,坚持分类指导,因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自淄改善型住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。业内人士普遍认为,这对连续多个月低迷的房地产业来说是重要的“稳定剂”。

  中国住房和城乡建设部部长陈政高近日强调,要进一步增加公积金房贷的额度、降低门槛。与此同时,济南、福建、广州等地相继出台更为宽松的公积金房贷新政,主要包括放宽公积金贷款首套房的认定标准;降低公积金贷款首付比例;下浮贷款利率等内容。

  一些机构及专家预测,后续各地还会有房地产业刺激政策出台,影响市场走向。

  事实上,一些大城市的楼市已经出现积极变化。

  上海中原地产研究咨询部数据显示,上周(3月16日-3月22日)上海新建商品房成交面积17.8万平方米,环比增加30.1%,周成交量达到2月以来的最高值。武汉受远城区部分楼盘热销拉升作用,上周全市成交均价重回8000元/平方米以上。

  上海易居房地产研究院最新发布的《3月份典型城市新建商品住宅成交预报》指出,20个城市中,有7个城市出现成交环比上升。其中合肥成交量的环比增幅最大,约103%。这和合肥2月份市场成交量相对疲软有关,进而在3月份出现较明显的复苏。同时,合肥的去库存速度一直较快,房价未来上涨态势也较明显。

  易居研究员严跃进指出,3月份以来逐渐趋于宽松的政策环境带来楼市基本面的改善,进而带动入市情绪的提振。随着改善型购房需求的积极释放,市场成交量将继续提升。预计随着3月份下半场入市节奏的加快,3月份全月的成交量会有明显的环比增长。

  不过,专家也指出,楼市下行压力依旧明显,分化将更为突出。

  比如,上海市上周(3月16日-3月22日)新建商品房成交面积同比仍减少10.1%。武汉市主城区均价整体仍呈现下跌态势。而合肥市3月份连续三周周末开盘项目少于3家,加上没有高价盘入市,市场成交价格略有下降。

  中原地产的监测数据显示,3月第二周,54个城市成交量呈现复苏迹象,一周签约套数超过4万套,环比3月第一周上涨了20.7%。其中一线城市回升最为显著,环比增幅达33%,四线城市则依然复苏乏力,环比下滑20%。从不同城市区域看,市场行情分化更为突出。

  合肥学院房地产研究所所长朱德开分析指出,3月是中国房地产业传统旺季,开发商习惯于在三、四月份推盘发力,加之春节后购房者入市动力加大,政策和资金环境的继续宽松,楼市销售情况将有改善,但市场总体下行压力不会改变。

  “公积金货款政策的放宽将拉动部分刚需人群进入市场,但对楼市的刺激作用有限。因为信贷支持只是降低门槛,让有购买需求的客户流进市场,但不解决市场供需问题。庞大的库存量,加上宏观经济形势影响,这批新政的效力可能并不如市场预期那么好。”朱德开说。

  业内专家普遍认为,中国一二线城市楼市有可能迎来一拨轻微的上涨行情。但三四线城市,在目前库存积压的情况下,很难在短期内迎来房地产业的逆转。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
吹牛皮:这里才是大行情 中金客:短线冲高回落再现 雨农:新箱体区间在哪里 老怪:再次反弹后还有一跌
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老左:周二最可能的走势! 木头:小心指数涨你巨亏

少爷:布局2018翻倍黑马 飞雪:八股有望带领股指上涨

2017财经大V排行榜决赛开始! 反弹起步个股将爆发

大牛股己经诞生! 买大数据龙头 天翻地覆的一类股!

笑傲:再度冲高把握高抛机会 盘古:明天提防一大动作

周本泉:股市有龙脉之说吗? 岁月:跳水暴跌,一触即发

牛传:有望爆赚的三大热点 狙击炮:全面分析风口热点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情