登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







远东:文化塑造忠诚

来源:中国能源网    作者:佚名   2015-03-27 15:58:32
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  不是单向的付出。员工的忠诚不是愚忠,不是简单地为企业效命,而是要首先忠诚于自己的职责和事业,把自己的职责、事业与企业的发展结合起来。

  ——《做一个忠诚的员工》

  在2015年远东控股集团年会暨2014年度人物颁奖盛典上,出现了一个此前从未有过的奖项——忠诚员工奖。当远东控股集团董事局主席、首席执行官蒋锡培和远东控股集团董事局秘书蒋承志上台为25年、20年忠诚奖员工颁奖的时候,喧闹的台下一度安静异常,黑色的摄像镜头扫过全场参会员工的脸,依稀可以看见不少眼睛中饱含泪水。

  25年忠诚员工是什么概念?远东控股集团成立于1990年,到今天为止,整整25年,也就是说,这些员工从远东还是范道电工塑料厂的时候,就已经在这个公司工作、奉献。

  假设90年代初,一个人从18岁走上工作岗位,他的职业生涯最长是42年,那么25年,将会是他事业的起点、发展期、巅峰期,也会是他社会阅历的开始、成熟。当一个人将这些锻造他职业阅历的时间全部都放在了一个企业里的时候,除了代表他对这个企业的忠诚,也是他们对这个企业的价值观和发展观的认可。

  是什么让他们可以留在这个公司,是什么让他们放弃了更多的平台,伴随这个企业走过了风雨二十五年?

  从蒋锡培在年会上的讲话中,短短的8页纸中,涉及员工发展、岗位设置、团队建设等阐述,就有8处,其中,打造优秀团队、提升核心能力被列为2015年重点工作,包括培养人才,搭建高效能员工发展平台和通道,被白底黑字写在了公司政策文件中,这意味着在接下来的一年中,人才培养依然是远东控股集团重要工作之一。

  从公司创立的28人,到如今的近万人,远东控股集团对于员工的重视、培养以及紧随其后的员工福利制度,员工培训制度,为所有加入远东的员工享受到了切身的福利和量身定做的成长体系,这让每一个进入远东的人来说,是一种稳定感和归属感,这远比一份劳动合同更有分量。

  一个人选择一个公司,需要薪酬相符、福利政策、发展空间、工作环境,就业安全性,更重要的是价值观和公司主要发展思路相符合,也就是文化。一个企业的企业文化决定了人才观,它会对每一个进入企业的人进行筛选,唯有符合这个企业需要的以及愿意为共同目标奋斗的人,才能正式成为这个企业所需要的员工。这种选择和被选择的过程,被远东真正重视了起来,每一个走进远东的人,是远东所需要的人。

  这是远东人才的第一步,漫长的相处过程,是磨合过程。在这期间,通过远东呈现在远东人面前的,会是更多的选择机会,更多的平台。

  我们得到的数据中,远东目前拥有占全体员工数约25%的忠诚员工(司龄10年以上),而在这25%的忠诚员工中有7.9%在远东职业生涯中上升到了中高管理层,这说明,远东已经拥有了一个完整的根据员工不同需求实施有效的激励制度,不仅仅只是加薪,而是激发了员工内在的“理想”,才能让他留在远东,走上职业发展的巅峰,让他能够在这个企业得到自己想要的“五子登科”(票子、位子、梯子、里子、面子)。

  在当下的经济环境中,就业形势严峻,许多职场人的内心波动不安,而远东在当下选择的竞聘上岗、末位淘汰制一度曾让周遭环境质疑远东的人才体系,但在本次年会中的“忠诚员工奖”的出炉,让所有质疑声哑口无言。远东用占全体员工四分之一人数的忠诚员工,打了漂亮的反击战,远东用数据说话,在远东,忠诚是从未离开的重要企业文化。

  学者研究发现,员工忠诚度每提高5%,客户满意度能够提高1.3%,进而企业的销售额能够增长0.5%。(《员工忠诚度下降原因及对策》)由此可见,员工对于所在企业的忠诚度是企业管理好坏的风向标,甚至足以影响企业长期战略发展。不难想象,远东在行业处于领头羊地位的背后,有过多少人付出过多少青春和汗水,饱含着对远东事业的一腔热血。

  数据显示,美国中小企业平均寿命不到7年,大企业平均寿命不足40年。而在中国,中小企业的平均寿命仅2.5年,集团企业的平均寿命仅7-8年。而走过25年的远东控股集团之所以能够在行业乃至全国企业中成为“常春藤”,忠诚员工的存在是一枚勋章,但也从中窥得端倪,企业员工的忠诚将为企业远航提供持久的保障,而远东,将走得更远。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
财智:短线操作需要谨慎 彬哥:后会议时代如何演绎 求生:等待主力选择方向 少爷:明后两天的风险提示
推荐
指南针:周二操作参考 刘正涛:周二应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

周本泉:行情序幕将拉开 张中秦:短期期待在会后!

展锋:八股大跌维持等方向 神偷:无量反抽后跳水暴跌

金鼎:大盘直播少爷:股市直播 木头:警惕系统性风险

抓长牛股可期 短线必会连涨50% 避险板块机会来了

先河:大盘正常箱体震荡 狙击炮:保险掩护下个股杀跌

远征:不甘寂寞的国创 股指:上下两难指数强个股普跌

冯矿伟:不容易赚钱的环境 财智:风格将还要再次切换

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情